pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Дрожание тонких деталей на видео (Flicker) - 01.03.2010, 16:00

Делаю рекламу, все здорова. вывожу из Примьера Mpeg2 1440x1080i 25 fps
Битрейт CBR 80. делаю для кинотеатра. В видео ролики использована как анимация, так и статичные фото. Вот когда вывел, присматрелся, и заметил "некое дрожание" на таких тонких частях (нафотографиях) как стойки на яхтах (тонкие железные) молния на одежде парня...то есть это не особо может заметно, но я вижу и мне это не нравится. Ни кто не знает что это может быть??? И как с этим бороться?

P.S. Пробежался в поиске, нашел одну похожую тему, но там говорилось не про HD!

P.P.S. Композицию с Фото делал сначала в АЕ, а уже потом закидывал для монтажа в Примьер

P.P.P.S. Я предполагаю что тут дело в интерлейсе и прогрессиве, проект i, а фото идет как p??? В АЕ Работал с 50i 25 fps, также выводил Mpeg2(Blu Ray) И В примьере теже настройки, выводил Mpeg2
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.03.2010, 16:12

Сами же говорите, что мерцают тонкие горизонтальные элементы - из-за того что толщина линии одна строка, получается, что на одном полукадре линия есть, а на другом пропадает. Лечится это обычно применением к графике фильтра MotionBlur с размытием по вертикали (-90 или 90 грд) с диапазоном 2...4 пиксела.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 16:54

Это нужно делать изначально в построении композиции в АЕ или можно в примьере??? Пойду попробую, не все понял что вы написали, но что то все же понял. Отпишусь Спасибо большое

попробывал, не получилось =(

Изначально Я дабавил Motion Blur на картинку в АЕ, Shutter Angle не удалось поствить на -90 там все идет от 0, я выбрал 90

Native Motion Blur стоял на Off так я его и оставил.
Motion Blur samp был на 8, поставил на 4

Что делаю не правильно =(
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 17:49

Люди Help!!! Проект отдавать нужно...молю о чуде! =(
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 18:23

Ну, если в AE, то можно попробовать "Directional Blur": Direction=0; Length=1...2
Есть там ещё и специальный "Reduce Interlace Flicker" ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 19:03

А накладывать это на Фотографии, или можно уже на конечную композицию в АЕ перед выводом?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 19:13

На фотографии.
Смысл в том, чтобы размыть слегка изображение по вертикали для того, чтобы тонкие элементы приобрели некоторую толщину и не пропадали при выводе изображения через строку.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 19:38

Огромное вам спасибо добрый человек. Уже глубокая ночь, рабочую мошину отключил, попробую завтра, обязательно отпишусь...

P.S. а это проблемма у всех возникает при работе с большими фотографиями, или только у меня??? =)
И если делать в прогрессиве, то данной проблеммы не должно быть??? Но ведь телевиденье не поддерживает прогрессив? Знаю что возможно говорю глупости, по скольку еще не до конца разобрался во всех тонкостя, прошу меня за это извенить =)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2010, 15:03

И так попробывал.

Direction Blur

Direction -28
Blur Length 2

Пробывал Diretion ставить на ноль, как говорили вы, но маленькие "Флики" оставались. Сместил на -28, они убрались. Но все же чувствуется что картинка размыта слегка. Мне очень интересно у всех такая проблема с разверткой при больших фотографиях или нет??? Можно ли решить эту проблему, без потери качества фотографии, в моем случаи это потому что ролик будет транслироваться в кинотеатре...

По поводу Reduce Interlace Flicker при значении 5, Флик убрался, но все же не до конца. Но за счет чего в этом эффекте достигается результат? Так и не определился, что лучше Он или Блюр?
Кстати при смене фотонрафии(в быстром темпе) + Блюр для всей композиции, очень видна интерлейсная развертка, можно ли этого как то избежать. Ну видна конечно просвещеным людяям, простым обывателем этого не видно, но все же мы стремимся к качеству... Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 109
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2010, 16:35

У меня то же самое произашло в Флеше когда размер фотографии был, хоть немного, изменен. Никакая проблема не возникла если размер был 100% оригинальный (это при больших фотографиях). У меня конечно это не в АЕ произашло, но так как АЕ в одном семействе с Флешом, то может быть у Adobe есть маленькая проблема рендеринга. А вы, может быть, в АЕ или Премьер, изменили размер фотографий?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите победить дрожание мелких деталей на фотографии ikarus Premiere Pro 17 18.02.2009 03:29
дрожание видео в верхне части экрана при добавлении эффектов berserk Для новичков 8 28.10.2008 11:55
дрожание видео в студии 11 алена Для новичков 4 05.08.2008 15:16
Дрожание видео в Premiere 1.5 Stranger Premiere Pro 3 21.04.2008 15:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка