pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2010, 18:42

Конечно я менял размер. Работаю в АЕ. Потом все свожу в АР. Фотографии не широкоэкранные. По этому приходилось "играться с размерами" =). В принципе, с помощью Direction Blur, можно избавиться от Флика, но хотелось бы понять принцип, от чего и почему, происходит такая вещь при изменении размера
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 109
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2010, 20:13

Я не знаю точно, но предпологаю что когда меняем размер, некоторые пикселы сжымаются и по этому возникают дисторсии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) friendinneed за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2010, 12:29

Вот сегодня делал, проект. Там Direction Blur, вообще не работал!!! Пришлось Reduce делать при 10! А картинка то портится...Не ужели нет такой фишки чтоб например фотку сделать прогресивом!
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2010, 16:18

В смысле? Всё видео будет выводиться интерлейсным, а фотки прогрессивными? Эт как?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Vampire 07.03.2010, 19:37

Блин, когда создавл эту тему, предложили сначала почитать похожие, так там паренек объяснял про эту операцию с прогресивом. Через фотошоп чего то, я сейчас попробывал ее найти, не получается почему то =(. Значит мои наблюдения. Сделал я сегодня копозицию в АЕ, длиной 34 секунды. Сложная, составная. В основном использованы огромные фотографии. Присет HDV 1080i 25 fps.
Фотки стробили и дергались, аж страшно было! наложил сначала Direction blur, не помог. Потом накинул Reduce Interlace Flicker, вроде помог. Вывел Mpeg2 Blu-ray(мне звук не нужен). Закинул в АР, начал резать, ускарять, замедлять, вообщем подстраивать под музыку. Вывел Mpeg2, когда посмотрел обнаружил, что там где я замедлял "Флик" опять появился!!! Да причем такой салидный!!! Я жутко разозлился. Из ситуации выкрутился так: ПРОСТО НЕ ЗАМЕДЛЯЛ БЛИН!!!=( Еще одна фишка, на рабочем мониторе (он хороший) все классно сочновы глядит, не дрожит. Перекинул посмотреть на ноутбук, там появилась дрож на буквах маленького размера в конце ролика. Залил на YouTube, но там из-за перезжатия этого дрожания не видно...

Все таки очень хочется узнать как с этим граммотно бороться. Может нужно заранее уменьшать размер фотографий в Фотошопе??? Или это не поможет? Либо работать в "р", но я еще в этих тонкостях и всех разницах между "i" "p" не очень разбираюсь, и поэтому не знаю что будет если показать ролик в прогрессиве по меному тв (только не смейтесь надо мной, да я не знаю этого...пока) =)))


Правка: Мне тут мысль в голуву пришла, может где надо какунибудь галочку поставить в самой программе...в настройках я имею ввиду

Правка 2: Вот тут кое-чего нашел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, даже вы сами тут говорите, что-то про фотошоп...но там все так кратко, я ни чего не понял к сожелению
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Geo-vazhenin
 
Сообщений: 67
Благодарностей: 69
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo-vazhenin с помощью ICQ
По умолчанию 09.03.2010, 12:45

Ну а самый первый и простой способ не пробовали : в Премьере на линейке времени по дрожащему отрезку - в вашем случае фотографии клацаем правой кнопкой мыши, Field Options - далее ставим галку Flicker Removal. Мне обычно помогает этот приём в 99,9% процентах случаев.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.03.2010, 14:13

Geo-vazhenin Спасибо за совет, но я с фотографиями сначала работаю в АЕ, делаю композицию и вывожу, а потом в АР уже делаю все остальное.

Сегодня вот что обнаружил. Значит я применил ко всем фотографиям Reduce Interlace Flicker, вывел композицию, ни чего не дрожит. Добавил в АР, вывел из нее, и появилось легкое дрожание, не сильное НО ПОЯВИЛОСЬ, Проекты по настройкам идентичны, ума не приложу как с этим бороться............Кто нибудь помогите я в отчаинье=(

Добавлено через 5 минут
Geo-vazhenin попробывал применить к целой композиции, в АР ... ни к чему не привело =(

Последний раз редактировалось Captain-Stomach; 09.03.2010 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.03.2010, 14:25

Во избежание "фликкера" необходимо заранее в любом графическом редакторе приводить разрешение фотографий к разрешению композиции.
Вобщем-то известная проблема....
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.03.2010, 14:37

Urri извените что пишу опять в личку. Спасибо, что ответили. Вы написали что нужно приводить разрешение фотографий к разрешению композиции. Я не совсем понял как это делается? Фото которые дали мне далеко не 1440х1080, они скорее всего какие то квадратные(возможно 4:3). Я их анимирую в АЕ, они могут у меня и увеличтиватся и уменьшатся, крутится...можно подробнее описать что значит приводить разрешение фотографий к разрешению композиции

Потом я вывел из АЕ при наложеном Reduce Interlace Flicker на каждую фотку, и дрожание убралось, но после вывода готового ролика из АР, появилось но маленькое
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.03.2010, 14:48

Всё от проекта зависит. Если у вас в проекте графические файлы не увеличиваются, то лучше приводить их разрешение в соответствии с разрешением вашей композиции - этим вы избежите фликера и значительно съэкономите время на рендеринг.
Лично я это делаю в фотошопе: во первых обрезаю в случае необходимости инструментом "рамка" (С), во вторых подгоняю размер изображения (Alt+Ctrl+I) до разрешения композиции в проете АЕ. В моём случае это как правило 1440х1080 или 1920х1080 (HD).
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите победить дрожание мелких деталей на фотографии ikarus Premiere Pro 17 18.02.2009 03:29
дрожание видео в верхне части экрана при добавлении эффектов berserk Для новичков 8 28.10.2008 11:55
дрожание видео в студии 11 алена Для новичков 4 05.08.2008 15:16
Дрожание видео в Premiere 1.5 Stranger Premiere Pro 3 21.04.2008 15:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка