pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 15:25

Да, Маклауд прав, просто увидев скин у Koko стало все понятно, так и надо делать. Я счас не работаю в Студии, а в Эдике, если делаю подобные вещи (клипы), то разделяю аудиодорожки так же, как и видео.
Пример
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

На скрине показано только видео (9 дорожек), но с аудио - тоже самое и можно перемещать куда угодно и вплоть до кадра.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 15:38

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
В Студии же для задержки звука можно просто воспользоваться каким-либо из VST-плагинов
вот, только, где эта нужная кнопка?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2010, 15:41

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
... с аудио - тоже самое и можно перемещать куда угодно и вплоть до кадра.
Вот именно, что точность только "до кадра"! Это принцип работы видеомонтажек - точность 1 видеокадр - 1/25 секунды для варианта PAL.
А если надо сдвинуть аудио на половину или четверть кадра ... ?
Сдвиг же звука при записи несколькими камерами обычное дело - кроме разного расстояния от источника звука до каждой из камер (ну, если уж очень далеко камеры друг от друга) есть ещё и такой, самый банальный момент - практически невозможно запустить их синхронно ... ну не ПТС же всё-таки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 15:44

Цитата:
Сообщение от Koko Посмотреть сообщение
может просто один оператор на пол кадра )) раньше на rec нажал и все тут
это похоже на правильный ответ причины несовпадений.
Сталкивался с таким. В Студии никак не сдвинешь на нужный интервал. Я загонял в Аудишн обе аудиодорожки и в нем выравнивал. Все очень легко, графически наглядно. Когда выровнял - экспортировал ту, что двигал, в отдельный файл, а затем обратно в Студию.
А видеодорожки можно не совмещать с такой точностью, при переключении планов разница в 1 кадр не заметна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) krutovav за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 15:47

2 Маклауд: как приятно, когда тебя понимают!


krutovav, причина все же не в этом, а так сказать в "масштабе" минимальной корректировки по таймлайну, как сказал Маклауд


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 16:07

Смотря, какую причину рассматривать.
Звук в 2-х исходниках не синхронизирован - разве могут 2 оператора руками, механическим путем, без средств электронной синхронизации в одно и тоже время нажать на REC? А еще ведь и камеры могут быть разных моделей с очень различными интервалами старта записи. Конечно, возможны совпадения, но вероятность очень низкая.

Оказывается - разница в 1/25 секунды и меньше - это очень много для совмещения аудиодорожек.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) krutovav за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.03.2010, 19:43

Koko Такие задержки звука будут с пульта обязательно,т.к. здесь идёт собственная обработка звука пультом (компрессия и т.д. и т.п.),а потом на выход.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2010, 19:53

Какие это "такие" задержки будут с пульта да ещё и обязательно?
Звук же снимается не ДО обработки, а ПОСЛЕ - именно с "потом на выход" ... иначе в чём смысл подключения к пульту, если при этом получать какой-то недоделанный и несведённый сигнал?
Другое дело, что при серъёзном подходе к звукозаписи концерта ставится ещё один параллельный пульт со специальным режиссёром и специальными настройками, который настраивается не на звучание в конкретном зале, а именно для записи звука.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 20:39

да! согласен! грамотная запись звука должна вестись с отдельного пульта! не пришлось бы звук зала бы прикручивать так геморойно! но бюджет данной съемки не позволял этого сделать! хотя были бы еще бабки - взял бы сначала еще камерку с краном, а потом уже пульт со звукорежиссером ;)


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2010, 22:21

вы могли бы уточнить схему расположения камер и источников звука? Может быть краткий эскиз нарисовать и показать?
Цитата:
Сообщение от Koko Посмотреть сообщение
Одна камера писала с пульта, другая - живой звук
эта камера писала звук из громкоговорителей или все таки истинный "живой"?

интересна не только проблема невозможности совмещения дорожек в редакторе, но и причина, которая вызвала такое несовпадение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
звук serginio Для новичков 2 31.05.2009 08:33
Отстает видео от звука grinader Для новичков 4 14.03.2008 22:33
Звук отстает от видео ! octopus001 Premiere Pro 6 14.11.2007 12:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка