pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Suicide2 Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? - 23.07.2009, 13:11

Прочитал все темы, связанные с этим - результат "ноль".

Смысл такой - мне оцифровали видео с VHS в AVI. Несколько файлов. Смотрю через станд Win Player - всё ОК (в VISTA). Кидаю в Пиннакл - звук отстает секунды на 2-4 от видео! Причем, из 10 файлов 5 нормально, 5 криво идут. Но человек грит, что оцифрововал всё одним и тем же кодеком.

Приходится звуковую дорожку двигать, но под конец звук всё равно отстает. Т.е. получается, что звук длиннее по времени, чем видео.

Я так понимаю, что Пиннакл подгружает кодек, который не может правильно синхронизировать 2 потока (видео+звук).

Вопрос: что делать? Есть возможность заставить Пиннакл использовать конкретный кодек? В настройках есть принуждение, но там бред какой-то:
1. Формат DV: для вывода на ленту DV
2. MPEG-2: для вывода на диск
3. MPEG-2: наилучший формат для предвари...

Или может другой способ? Перекодировка видео сторонним кодировщиком?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 23.07.2009, 13:36

Скорее всего сделать сдвиг проще в VirtualDub. Перекодировать не придется (ставить audio->direct stream copy, video->direct stream copy).
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сириус
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 340
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сириус с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2009, 13:53

Цитата:
звук отстает секунды на 2-4 от видео!
В пинакл надо AVI DV кидать ,для нормальной работы.

Цитата:
Но человек грит, что оцифрововал всё одним и тем же кодеком.
Вопрос? Каким кодаком? Если работаеш в пинакле то и захват надо делать в пинакле.
С таким кракозябром лучше пробовать разобратся в премьере или в конопусе.
Если виндовский плеер нормально видит то эти проги схавают сходу.
Перекодируй в AVI DV и пинакл без проблем будет работать.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2009, 15:26

Цитата:
Сообщение от Сириус Посмотреть сообщение
Не цитируйте предыдущее сообщение
Хм... попробую. Какой программой посоветуете?

Последний раз редактировалось Edvin; 03.08.2009 в 14:42.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сириус
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 340
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сириус с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2009, 15:59

Цитата:
Не цитируйте предыдущее сообщение
Энкодер-Adob или прокодер-эдиус.
Если стоит премьер то кидай своё видео на линейку,жми ctl+m ,выедут настройки вывода в файл,
а дальше я думаю разберешся.

Последний раз редактировалось Edvin; 03.08.2009 в 14:42.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 12
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2009, 00:59

ПОставь 9 версию Пинакла, только в ней из линейки пиннакла можно точно поставить и звук и подправить рассинхрон. к сожелению с 10 версии этот глюк присутствует и чем выше версия - тем глюков больше.Зато видеоэфектов больше. Выход один - сделай красивые переходы, ит.д. в Пиннакле, а звук ( отбивки, синхрон в 9 или в другой проге)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 31.07.2009, 04:18

Цитата:
Сообщение от Alex G. Посмотреть сообщение
...из 10 файлов 5 нормально, 5 криво идут.
Попробуй, пожалуйста, в "студии" на панели, где отображены исходные видеофайлы, щёлкнуть по стрелке с названием "вверх на один уровень", чтобы отобразились все видеофайлы, лежащие в данной папке
([Для просмотра данной ссылки нужно ]). В этом отображении справа от каждого ролика должны появиться его (ролика) параметры. Обрати внимание на значение частоты кадров в секунду - не указано-ли значене в 25,06 кадр./сек. (или иное значение, отличное от 25 кадр./сек.)?
Если это так, то скорее всего захват был произведён посредством Premiere. Ничего страшного нет. Просто нужно перекодировать "проблемные" ролики.

Только не мучайся с подгонкой видео/аудио в "студии")))))

P.S. У меня была проблема с рассинхроном:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Звук отстает от видео - 31.07.2009, 08:00

Я эту регулярную для меня проблему у себя решил так. Поначалу VHS-захват повторял с того места, где начинался рассинхрон ауди-видео. А когда надоело одно и тоже делать по два раза, захват делал по 10-15мин. Конечно метод этот не совсем научный, а "научного тыка", но результат мне дал. Однажды другу делал оцифровку 2 раза, потому что не сделал проверку. Тогда не знал о такой беде. Аналог-захват делаю в Pinnacle-700. С наилучшими пожеланиями, Гараж.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.07.2009, 09:36

Когда столкнулся с проблемой рассинхрона при оцифровке аналога в Studio12U(хватаю Pinnacle 700PCI) перечитал кучу инфы здесь на форуме и не только. Исходя из прочитанного, сделал так. Поставил себе Studio 9.1.2(не выше!) в самом простом варианте. Вопреки предупреждениям, что Pinnacle 700PCI не работает с девяткой, плата определилась в ней как Pinnacle Studio Deluxe 2. Захватывал сначала понемногу 10-20мин. Никакого рассинхрона. Потом больше по часу. Всё нормально. Специально взял убитую VHS-кассету и захватил с неё полтора часа. Рассинхрона нет.
После захвата выгоняю в девятке в файл AVI DV и обрабатываю в Studio 12. Пусть не самый быстрый вариант, но проблему для себя решил.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2009, 19:18

Цитата:
Сообщение от Igor_S Посмотреть сообщение
После захвата выгоняю в девятке в файл AVI DV и обрабатываю в Studio 12.
А для чего такой "выгон" после захвата? Захватываете-то в каком формате, разве не DV? Или захваченый DV имеет рассинхрон в 12-ой?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отстает видео от звука grinader Для новичков 4 14.03.2008 22:33
Звук отстает от видео ! octopus001 Premiere Pro 6 14.11.2007 12:31
PCTV проблемы с пультом. (Решение вопросов установки ПО) Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 08.07.2007 03:27
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка