Многие конечно сейчас будут смеятся, но мне было со всем не до шуток.
Супер краткая предистория. Купил камеру FX1000 в Японии (NTSC 29,97fps). Еще в ноябре 2009. Но первый захват удалось сделать только сегодня (по определнным причинам). Создал проект со всеми нужными настройками (1440х1080i) захват фалов выбрал HDV. Все делю захват.
Первое чему я удивился(можете смеятся)-Это то что захватывается с соотношением 1секунда=1секунде(Захвата). Т.е. если захватывать 60 минутную кассету, то и время захвата будет 60 минут. Это нормально??? =)))
Ну, а потом когда я на конец открыл первый захвачяенный ролик, с огромными надежами на "Супер качественное HDV видео" от которого все без ума...я обнаружил, обычную картинку с кучей шумов и не яркими контурами. Нужно признатся что снимал я на автомате, при обычном комнатном освещении ночью.
Я был дико разочарован. И тут же у меня возникли со мнения, может быть я какми то образом сделал не правильный захват. Но проверив все настройки в камере (убедившись, что там стоит съемка в HDV 1080i, и нет ни какого приобразования HDV в DV при захвате), я понял что я все сделал правильно.
Я сделал несколько скриншотов, чтобы было наглядннее.
Первое что меня смутило что это HDV, так то что при открытии файла Стандартным Виндовским медиа плеером, он выдавал вот такое изначальное разрешение ролика
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
. Я был очень удевлен, что так выглядит HDV!!!!!У меня монитор 23'' Samsung.
Но после того как я расскрыл видео во весь экран, был просто шокирован, колличеству шумов на картинке
|
|
Вот здесь два более ли менее удачных по качеству кадра
|
|
Пожалуйста ответьте мне, я что то делаю не так, или так оно все и есть на самом деле =( Камера полностью в порядке, ilink 1394 тоже новый купил.
P.S. Кстати после захвата, было достаточно много битых кадров. Воспроизводится ролик, потом бабах полностью красный экран, и посыпались пиксели, потом зеленый экран и опять видео нормально. Но это все происходит очень быстро. Касетеа Panasonic, но уже вычитал и купил рыжую соньку. Может в этом дело. Очень жду ответов, так как нахожусь в полной расстерянности. Всем заранее огромное спасибо