Многие конечно сейчас будут смеятся, но мне было со всем не до шуток.
Супер краткая предистория. Купил камеру FX1000 в Японии (NTSC 29,97fps). Еще в ноябре 2009. Но первый захват удалось сделать только сегодня (по определнным причинам). Создал проект со всеми нужными настройками (1440х1080i) захват фалов выбрал HDV. Все делю захват.
Первое чему я удивился(можете смеятся)-Это то что захватывается с соотношением 1секунда=1секунде(Захвата). Т.е. если захватывать 60 минутную кассету, то и время захвата будет 60 минут. Это нормально??? =)))
Ну, а потом когда я на конец открыл первый захвачяенный ролик, с огромными надежами на "Супер качественное HDV видео" от которого все без ума...я обнаружил, обычную картинку с кучей шумов и не яркими контурами. Нужно признатся что снимал я на автомате, при обычном комнатном освещении ночью.
Я был дико разочарован. И тут же у меня возникли со мнения, может быть я какми то образом сделал не правильный захват. Но проверив все настройки в камере (убедившись, что там стоит съемка в HDV 1080i, и нет ни какого приобразования HDV в DV при захвате), я понял что я все сделал правильно.
Я сделал несколько скриншотов, чтобы было наглядннее.
Первое что меня смутило что это HDV, так то что при открытии файла Стандартным Виндовским медиа плеером, он выдавал вот такое изначальное разрешение ролика
| Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
. Я был очень удевлен, что так выглядит HDV!!!!!У меня монитор 23'' Samsung.
Но после того как я расскрыл видео во весь экран, был просто шокирован, колличеству шумов на картинке
|
|
Вот здесь два более ли менее удачных по качеству кадра
|
|
Пожалуйста ответьте мне, я что то делаю не так, или так оно все и есть на самом деле =( Камера полностью в порядке, ilink 1394 тоже новый купил.
P.S. Кстати после захвата, было достаточно много битых кадров. Воспроизводится ролик, потом бабах полностью красный экран, и посыпались пиксели, потом зеленый экран и опять видео нормально. Но это все происходит очень быстро. Касетеа Panasonic, но уже вычитал и купил рыжую соньку. Может в этом дело. Очень жду ответов, так как нахожусь в полной расстерянности. Всем заранее огромное спасибо