pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Недопанимание после Захвата в Primier CS4 - 18.04.2010, 16:17

Многие конечно сейчас будут смеятся, но мне было со всем не до шуток.
Супер краткая предистория. Купил камеру FX1000 в Японии (NTSC 29,97fps). Еще в ноябре 2009. Но первый захват удалось сделать только сегодня (по определнным причинам). Создал проект со всеми нужными настройками (1440х1080i) захват фалов выбрал HDV. Все делю захват.
Первое чему я удивился(можете смеятся)-Это то что захватывается с соотношением 1секунда=1секунде(Захвата). Т.е. если захватывать 60 минутную кассету, то и время захвата будет 60 минут. Это нормально??? =)))

Ну, а потом когда я на конец открыл первый захвачяенный ролик, с огромными надежами на "Супер качественное HDV видео" от которого все без ума...я обнаружил, обычную картинку с кучей шумов и не яркими контурами. Нужно признатся что снимал я на автомате, при обычном комнатном освещении ночью.
Я был дико разочарован. И тут же у меня возникли со мнения, может быть я какми то образом сделал не правильный захват. Но проверив все настройки в камере (убедившись, что там стоит съемка в HDV 1080i, и нет ни какого приобразования HDV в DV при захвате), я понял что я все сделал правильно.

Я сделал несколько скриншотов, чтобы было наглядннее.
Первое что меня смутило что это HDV, так то что при открытии файла Стандартным Виндовским медиа плеером, он выдавал вот такое изначальное разрешение ролика
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Я был очень удевлен, что так выглядит HDV!!!!!У меня монитор 23'' Samsung.

Но после того как я расскрыл видео во весь экран, был просто шокирован, колличеству шумов на картинке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Вот здесь два более ли менее удачных по качеству кадра

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Пожалуйста ответьте мне, я что то делаю не так, или так оно все и есть на самом деле =( Камера полностью в порядке, ilink 1394 тоже новый купил.

P.S. Кстати после захвата, было достаточно много битых кадров. Воспроизводится ролик, потом бабах полностью красный экран, и посыпались пиксели, потом зеленый экран и опять видео нормально. Но это все происходит очень быстро. Касетеа Panasonic, но уже вычитал и купил рыжую соньку. Может в этом дело. Очень жду ответов, так как нахожусь в полной расстерянности. Всем заранее огромное спасибо
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.04.2010, 17:10

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Первое чему я удивился(можете смеятся)-Это то что захватывается с соотношением 1секунда=1секунде(Захвата). Т.е. если захватывать 60 минутную кассету, то и время захвата будет 60 минут. Это нормально??? =)))
Естественно, потому как вы же захватываете с кассеты, а она просто не может воспроизводиться быстрее.

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
... открыл первый захвачяенный ролик
... я обнаружил, обычную картинку с кучей шумов и не яркими контурами
... снимал я на автомате, при обычном комнатном освещении ночью
Ну, а на автомате в таких условиях всегда будет грязная картинка, тем более на камере HD, которые требуют гораздо больше света. Если камера HD, то это не значит, что она всегда выдаст качественную картинку просто "по определению" ... :)

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
P.S. Кстати после захвата, было достаточно много битых кадров. Воспроизводится ролик, потом бабах полностью красный экран, и посыпались пиксели, потом зеленый экран и опять видео нормально.
Похоже на проблемы драйвера видеокарты. Может стОит попробовать другую версию ... ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.04.2010, 17:11

Это нормально, что кассета 60 минут захватывается столько же.
А снимать надо в РУЧНОМ режиме.При недостаточном освещеннии использовать накамерный свет.
И прекратите плодить новые темы по каждому поводу.
Для ответов на все Ваши вопросы есть на форуме соответствующие темы.
Ещё раз увижу новую тему- получите бан!!!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.04.2010, 17:32

Captain-Stomach, вам основы операторского мастерства изучать надо, поймёте тогда что хорошая камера далеко не залог получения хорошего результата - всё зависит от прямоты рук оператора.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2010, 15:36

Товарищи, вы меня не правильно поняли =))) Я знаю что HD камеры слепые, и нужен постановочный свет и тд...все этит онкости я изучаю пол года. Просто не посредственно столкнулся с захват лишь вчера. Просто я все таки думал, что качество видео у HD камеры будет выглядеть по другому.

Ну, а сомнения у меня закрались после того как я сделал захват, и открыл файл. То изначально разрешение у плеера (до открытия во весь экран) было вот такое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Хотя и написанно что 1440х1080

А после того как я вывел из Примьера с темеже настройками, То изначально разрешение у плеера (до открытия во весь экран) было вот такое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вот этот факт и ввел меня в сомнения, что может быть я как то не так сделал захват видео.
По этому я и запостил этот вопрос в разделе для новичков, потому что таковым и являюсь.

Обращение к FANTAST. Я очень уважаю ваш форум, по скольку очень много я узнал именно от сюда. Без таких Мэтров как Urri и Маклауд я бы долго еще был в неведеньи многих тонкостей.

Просто где мне еще можно задать такой не стандартный вопрос опытным людям?...Мне было не много обидно что вы мне хотите поставить БАН, по сокльку я не занимаюсь флудом, а задаю вопросы которые у меня возникают...

Маклауд По поводу драйверов видео карты, Стоят последнии с сайта ТNvidia. Из 20 минут, было где то 4-6 битых кадра.

P.S. И таки все же...Нормально ли такая разница разрешения, при изначальном открытии плеером видео после захвата, и видео после вывода из Примьера?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Captain-Stomach за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
premier cs4 и карта захвата Pinnacle Roman82 Общие вопросы 22 08.11.2010 17:39
После захвата видео -рассинхрон VIKTORSV Pinnacle Studio 10 20 21.03.2010 14:25
Пропали эффекты после обновления After Effects CS4 Lecter2009 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1 15.03.2010 22:22
Звук после захвата. Aldar Kose Для новичков 10 07.05.2008 20:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка