pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 17:25

Все таки освещение из окна пагубно влияет на видео .. особено плохо, когда жених и невеста не хотят этого понимать. Встанут и окна, и стоят себе довольные. А то что их получиться заснять с боку, думать не хотят .. и блек/вайт относительно помогает.
Это больше похоже на споры, кто за виндус, кто за юникс ..
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 02.07.2010, 18:10

Цитата:
Сообщение от Raspi3 Посмотреть сообщение
и блек/вайт относительно помогает.
а ручки вам на что, чтоб экспозицию регулировать, привыкли снимать в автомате.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
Второй твой пример как раз иллюстрирует ту "неразбериху" с ББ, которую мы получаем при смешенном освещении: природное из окна + лампа накаливания с потолка))))))))))
это как раз тот вариант,когда мне лень было тягать накамерный свет с с дихроичным фильтром и АКБ 7А на поясе, чтоб нормально, дневным светом высветить лица. ((((((((((((


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.

Последний раз редактировалось VideoLife; 02.07.2010 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2010, 20:13

alexei_56rus,
Цитата:
к такому категоричному утверждению просто НЕОБХОДИМО добавить и конкретную модель фонаря с конкретной лампой
К сожалению могу сказать тут только одно - подбирайте для своей камеры индивидуально. Пробовал для своей Ашки два светильника, что народ к Соньке 2100 вешает - уходит в синеву. Хотя при редактировании можно и цветокоррекцией убрать. Но согласитесь, что как то не серьёзно получается. В общем то - тут кому как удобней, готового рецепта на все случаи не дать Я вот до сих пор ни как не определюсь, что под Ашку лучше будет.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 05.07.2010, 11:43

Да, рецепта быть и не может
Я, собственно имел ввиду что-то типа предложенного girkov-ым. Либо нужна лампа с "холодным" светом, приближенным к естественному дневному, либо на лампу накаливания надеть фильтр, отсекающий её (лампы) "тёплый" диапазон)))))
Ну и совсем уж шикарный вариант - таскать перед собой зеркало трильяжное (шучу конечно))))))))))))))))))))

А то, что "уходит в синеву" - думаю НЕ в Ашке проблема. Слишком уж "полярные" показатели цветовых температур у этих ламп и у Солнышка, подкрашенного небом))))))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 11.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2010, 18:55

Back Light конечно помогает, но как быть когда идет съемка "панорамы" (сначала снимается кто-то (что-то), где нет окна и потом, не прерывая съемку, попадаем на окно? Включение Back Light будет заметно. Сразу снимать с Back Light - может быть пересвет в местах, где нет окна, а порой и не угадаешь куда заведет действо и когда попадешь на окно.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2010, 20:51

Remoteuser, здесь вижу два выхода -
если камера позволяет (вроде Ваша - да) - приловчиться оперативно регулировать вручную усиление "на ходу", при переводе камеры, постоянно держа пальцы на регуляторе, увеличивая или уменьшая и смотреть по "зебре" или визуально.
Ну если уж ушел ненароком со светлого объекта в темноту, то лучше недосвет, чем пересвет - недосвет можно вытянуть в монтажке, и довольно неплохо для оперативной съемки.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#27) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 03.08.2010, 21:07

Remoteuser, все просто до банальности... У Вас есть кнопка которая переводит все параметры камеры в ручной режим, просто с 2100 я тесно не сталкивался. Напишу как я работаю в таких условиях с 2200. К примеру, Вы работаете на автомате, поворачиваем камеру в сторону объекта который находится не на против окна, автомат камеры настраивает экспопараметры по этой сцене, то есть автомат ставит выдержку, дырку и усиление. После этого переведите все эти параметры в ручной режим, то есть заблокируйте, в 2200 это делается нажатием одной кнопки, а дальше в этом режиме (ручном)снимаете на окно. То есть получается как, Вы с помощью автомата камеры меряете экспозицию по объекту с нормальным освещением без окна, где автомат не ошибается, фиксируете замер этих экспопараметров с помощью перевода камеры в ручной режим, и можете снимать хоть целый банкет с ними, хоть на окно, хоть без окна. Конечно, нужно будет подправить экспозицию когда освещение в зале или же за окном изменится. А крутить постоянно нечего не нужно вообще.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Dragon (03.08.2010), Lord_Video (03.08.2010), Remoteuser (04.08.2010), zim69 (04.08.2010)
  (#28) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2010, 22:54

Согласен с Говором, у меня кенон XL 2, анологично. Работать приходилось и на соньках 300, 170, и пансы легендарные 3000, 9000 и аналоговые и цифра. Законы физики одинаковы для любой камеры, встаньте у окна, что б свет был в спину, с автомата перейдите на ручник и получите более-менее нормальную картину потом и против окон. Остальное с опытом
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 11.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2010, 01:22

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
...Вы работаете на автомате, поворачиваем камеру в сторону объекта который находится не на против окна, автомат камеры настраивает экспопараметры по этой сцене, то есть автомат ставит выдержку, дырку и усиление. После этого переведите все эти параметры в ручной режим, то есть заблокируйте, в 2200 это делается нажатием одной кнопки, а дальше в этом режиме (ручном)снимаете на окно. То есть получается как, Вы с помощью автомата камеры меряете экспозицию по объекту с нормальным освещением без окна, где автомат не ошибается, фиксируете замер этих экспопараметров с помощью перевода камеры в ручной режим, и можете снимать хоть целый банкет с ними, хоть на окно, хоть без окна...
Простите великодушно, но неужели при наведении на окно ничего с картинкой не случится? У меня при съемке в ручном режиме и с блокировкой параметров все равно при съемке на окно картинка темнеет и ББ "уходит", при отведении камеры от окна картинка приходит в первоначальное состояние. Извините, если задаю глупые вопросы
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.08.2010, 01:27

Так какой же это ручной режим, да ещё и "с блокировкой", если камера автоматически изменяет свои настройки? Вы разберитесь как всё-таки включается у вас ручной режим ... иначе, чем же он у вас отличается от автоматического?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увеличить окно просмотра? Yahroma2 Pinnacle Studio 12 8 02.07.2009 20:26
Регистрация PS v.11 plus, пустое окно dim-dimson Для новичков 6 16.11.2008 13:26
Пустое окно учётных записей Samuerlic Всё о видеожелезе 8 08.10.2008 07:51
Окно проигрывателя в Studio 11.1 Vanilla Для новичков 3 30.05.2008 13:04
Зелёное окно в 10-ке убралось. СОВЕТ! teleante Pinnacle Studio 10 10 25.10.2006 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка