pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2010, 23:02

Urri - я не смог найти в программе MediaInfo про порядок полей в моем файле. Тыкните носом, пожалуйста.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.06.2010, 02:41

Тыкаю:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2010, 06:33

Цитата:
Реально поля перевернуть - с пересчетом всего файла
И как интересно это сделать? В файлах, которые лежат на вашем винте нет уже никаких полей. Там только полные кадры. Поля "кончились" в момент оцифровки и объединились в кадры. А вот как они склеились, это зависит от стандарта. В DV по стандарту первое нижнее и именно в таком порядке поля и объединяются в кадры. И информация об этом, какое первое, находится в заголовке файла. И при кодировании в мпег ничего с этими полями не делается, как был изначально полный кадр, таким он и остается, никаким образом там поля не переворачиваются. Просто применяется алгоритм сжатия, кадры объединяются в ГОПы, как правило по 15 штук и сжимаются. И все. Поля в этих кадрах как лежали, так и остаются лежать. А раскладывает эти кадры на поля уже проигрыватель при воспроизведении и информацию о том, какое поле выдать первым он берет из заголовка (header) ГОПа. Все. И если поля в видео, так сказать, перепутаны, то это не значит, что кодировщик их как-то там перевернул, изначально значит в исходниках они были при оцифровке неправильно в кадры склеены. И поправить это можно тем, что просто в заголовках ГОПов исправить информацию о порядке следования полей. Другое дело, что бывают экзотические случаи. Мне приносили "лечить" DVD-диск, на котором местами был строб. Видео там было закодировано одним файлом, а состояло оно, судя по всему из нескольких исходников, в которых поля были расположены по разному. И никаким переписывание хедеров тут дело не решить. Пришлось это видео резать на фрагменты, у проблемных частей переписывать заголовки ГОПов и склеивать обратно.

З.Ы. Блин, тема про поля уже разжевана сто раз, все равно постоянно вопросы возникают.

Ara-72, Вам зачем знать это? Что не так? Стробит видео? Или просто для информации?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.06.2010, 22:34



У меня нет информации о полях. Версия программы MediaInfo 0.7.33

Еще... при воспроизведении обычным Медиа плеером есть гребенка и при быстром перемещении камеры есть неприятная глазу задержка движения (это что ли строб?). Однако если файл пересчитать Канопусом поменяв очередность полей, то и гребенки нет и плавно все. Надо менять. нет? или на телевизоре поробовать?

Последний раз редактировалось commar; 19.06.2010 в 23:17. Причина: забудте про красный цвет
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 20.06.2010, 07:56

Ara-72, на телевизоре пробуй. При воспроизведении твой проигрыватель скорее всего не может подключить деинтерлейсный фильтр или в настройках он выключен - потому и видишь гребенку. И при пересчете канопусом, даже полей не меняя, ты скорее всего получишь тоже самое видео, без гребенки. Монитор компьютера воспроизводит все в прогрессиве. Строб можно увидеть только на телевизоре с чересстрочной разверткой. Будет неприятное дерганье картинки, особенно заметное на динамических сценах. Вроде есть какой-то софтовый проигрыватель, который отображает все так, как на телевизоре, но я им не пользовался и ничего про него сказать не могу.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 03:33

Уважаемый lacrimax подскажите пожалуйста с помощью какой проги или какого прибомбаса
можно исправить информацию о порядке следования полей (header) ГОПа?
если возможно то обрисуйте поподробнее.

блин - вывел видео из пинакля - работал над ним три дня (монтаж) - при быстрых движениях идёт каша.
оказалось - исходник с верхними полями. а пинакл вывел как обычно с нижними.
что делать ума не приложу!!!
заного весь монтаж делать я уже не осилю.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 22.06.2010, 06:01

утилита Restream - в это ветке выкладывалась. Загрузить в нее файл и снять галку Top field first (слева) - если она стоит или поставить, если ее нет. Также надо обратить внимание на окошечко справа, где таймкод прописан. Часто Restream выставляет начальный таймкод не 00:00:00:00, а 01:00:00:00 - т.е. 1 час. Сделать надо все нули. Это в принципе не важно, но если это видео уже используется в готовом проекте и для него был создан индексный файл в программе авторинга, то при изменении таймкода могут чаптеры уплыть.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 09:16

Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
оказалось - исходник с верхними полями. а пинакл вывел как обычно с нижними.
Вобще-то Студия никогда не выводила MPEG с первым нижним, потому как по стандарту DVD-Video первым должно идти верхнее поле, а Студия стандарты не нарушает. :)
Вот некоторые плагины (эффекты) в ней могут изменить порядок полей, например, "Dream Border". От таких лучше просто отказаться.

А исходник с первым верхним у вас откуда, DVD-камера ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 14:12

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
утилита Restream
Круто! Сейчас-же Буду Пробовать.
lacrimax Большое Вам Человеческое Спасибо!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вобще-то Студия никогда не выводила MPEG с первым нижним, потому как по стандарту DVD-Video первым должно идти верхнее поле, а Студия стандарты не нарушает. :)
А исходник с первым верхним у вас откуда, DVD-камера ?
Добрый День Уважаемый Маклауд!
Сколько Смотрю На Форуме - Вы Всегда Поможете, Всегда Дадите Дельный Совет. Столько Знаний по Всем Разделам Видео - Одним Словом Профессионал с Большой Буквы!!!

Теперь о Моей Постоянной Проблеме.
Я Занимаюсь Реставрацией Видео Клипов 80х годов для Всех Фанов Музыки Тех Лет. Сами Знаете в Ту Пору Никаких Цифр и в Помине Не Было!
Всё Записывалось на Кассеты. Исходники Которые Поподают ко Мне Неизвестно Какого Происхождения (Поля). Возможно их уже пять Раз до Меня Загоняли в Различные Программы и Поля 10 раз Менялись.
Реставрацию Делаю в Пинакле. Вывожу постоянно в DV-AVI. Затем жму в Канопусе - так как Пинаклевский Кодер Мне Совсем Не Нравится. Заметно Падает Качество! Канопус Делает Это Всех Лучше - Сравнивал с Десятками Программ.
Вот и Выходит что Пинакл - Какой Исходник не Загони - постоянно выведет с Нижними Полями. Деинтерлейс после вывода никак не Помогает а только ухудшает Качество Картинки.
Проблема в Том что Грёбёнки или Строба нет. Есть Размазаные Силуэты при
Быстрых Движениях - хотя когда смотришь после вывода из пинакля - Всё
Отлично. Это Заметно Только После Конвертации и Смена Полей в Канопусе
ничем не Помогает.
Помогите Чем Сможете. Дельный Совет Очень Не Помешает!!!

и Ещё - lacrimax Писал что Есть "софтовый проигрыватель, который отображает все так, как на телевизоре"
Очень Нужно Его Название - Хочется Всё в Одном Месте Делать а Не Бегать
к Телику Каждый Раз.

Последний раз редактировалось olenevyura; 22.06.2010 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 22.06.2010, 15:08

Цитата:
Канопус Делает Это Всех Лучше - Сравнивал с Десятками Программ.
А мне больше ССЕ нравится, картинка "помягче" и работает шустрее.
Цитата:
Деинтерлейс после вывода никак не Помогает а только ухудшает Качество Картинки
Естественно, этим фильтром практически "убивается" информация о полях и теряется плавность движений на динамических сценах. Получаете в итоге подобие прогрессивной картинки.
Цитата:
Есть "софтовый проигрыватель, который отображает все так, как на телевизоре"
commar писал [Для просмотра данной ссылки нужно ] про такой проигрыватель.

Добавлено через 46 минут
Скачал, поставил, загнал кривое видео. Че та нифига он у меня не показывает, как в телеке. Все гладко, а на телеке строб.

Последний раз редактировалось lacrimax; 22.06.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10 и 50 полей? TiX0H Всё о видеожелезе 16 02.05.2010 03:12
ЖК телевизор и интерлейс(чередование полей) Videosuper Для новичков 9 16.09.2008 01:37
Не могу заставить Premier сохранить очередность полей izya23 Корзина 0 16.08.2008 11:04
как определить количество кадров в 3Д альбоме umka net Для новичков 5 16.12.2007 16:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка