pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 15:27

lacrimax - Сейчас Попробовал ReStream - не помог. какая была картинка такая и осталась.
залил 16 секунд видео выведенное из Пинакля в DV-AVI. Всё идёт Плавно. При Кодировке Получается то что Я Описывал Выше. Попробуйте Пожалуйста С Этим DV-AVI что-нибудь Сделать
что-бы После Конвертации Картинка Осталась Такая-же Плавная Как Здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Cinema Craft Encoder - Обязательно поюзаю!
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 16:44

Цитата:
Сообщение от Ara-72 Посмотреть сообщение
Проблема такая. Давно захватывал видео DC10 с VHS кассеты. Похоже в студии мог в настройках захвата перепутать поля. Хочется как-то точно выяснить (не на глаз, так сказать) какое поле первое в этом материале.
И по ходу еще вопрос: чем перекодировать поля без пересчета видеоматериала. Захват был в AVI MJPEG 768/576.
Реально поля можно пощупать в Виртуалдабе через Ависинт. После этого править заголовок. Как правило если данные заголовка совпадают с реалом, то ни комп ни железный плеер сбоить не должны.
Хотя конечно не каждый формат данных можно в Дуб засунуть, но оцифрованное в МЖПЕГ или ДВ легко.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 19:22

Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
... с помощью какой проги или какого прибомбаса можно исправить информацию о порядке следования полей (header) ГОПа?

Вывожу постоянно в DV-AVI.
Вот и Выходит что Пинакл - Какой Исходник не Загони - постоянно выведет с Нижними Полями.
А все потому, что формат DV должен быть с первым нижним полем.
ГОПы же (GOP) - атрибут MPEG-сжатия. В MPEG первым может быть и верхнее и нижнее поле.


Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
Проблема в Том что Грёбёнки или Строба нет. Есть Размазаные Силуэты при Быстрых Движениях - хотя когда смотришь после вывода из пинакля - Всё Отлично. Это Заметно Только После Конвертации и Смена Полей в Канопусе ничем не Помогает.
Во что кодируете-то и как смотрите - где видите эти самые "Размазаные Силуэты при Быстрых Движениях" ?


Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
... выведенное из Пинакля в DV-AVI. Всё идёт Плавно. При Кодировке Получается то что Я Описывал Выше. Попробуйте Пожалуйста С Этим DV-AVI что-нибудь Сделать что-бы После Конвертации Картинка Осталась Такая-же Плавная
Ну, сжал в MPEG-2 и вся динамика осталась без изменений.


Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
... "софтовый проигрыватель, который отображает все так, как на телевизоре"
Используйте "PowerDVD".


P.S.
Для чего такая трудночитаемая манера писать все слова с большой буквы? Мы тут вобще-то по-русски общаемся и разобраться в грамматике ваших сообщений требует крепких нервов. В чём смысл такого стиля?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 20:08

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Во что кодируете-то и как смотрите - где видите эти самые "Размазаные Силуэты при Быстрых Движениях" ?

P.S.
Для чего такая трудночитаемая манера писать все слова с большой буквы? В чём смысл такого стиля?
Кодирую канопусом в VOB. смотрю плеером ''медиа плеер классик"
затем на телике. везде одно и тоже.
Загрузите пожалуйста ваш отконвертируемый вариант. возможно я не так и не тем кодирую.
и ещё вопрос - вы каким плеер смотрите? на вашем софтовском плеере я как понял вся динамика осталась без изменений.

с большой буквы пишу - так привык. никакого смысла в этом нет.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 20:31

Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
и ещё вопрос - вы каким плеер смотрите? на вашем софтовском плеере я как понял вся динамика осталась без изменений.
Всегда для проверки пользуюсь PowerDVD - показывает как на телевизоре.
Кроме этого вывожу на телевизор по IEEE1394 через конвертер - всегда сразу видно что получилось.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 20:39

Маклауд, а во что конвертер конвертирует 1394?
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 20:55

Цифра => Аналог ... на выходе композитный видеосигнал, который подаётся на видеовход телевизора.
В принципе, таким конвертером может служить и видеокамера со сквозным каналом.
Также удобно, например, фотографии из Photoshop контролировать на предмет дрожжания мелких деталей ... :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 21:04

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Всегда для проверки пользуюсь PowerDVD - показывает как на телевизоре
посмотрел ваш вариант после конвертации. тоже самое что и у меня.
значит у меня оба плеера кривые что софтовский что железный.
пора менять оба
Благодарности писать нельзя - считается спамом. по мне дак лучше человека поблагодарить за доброе дело словом чем ставить галочку в профиле. Благодарю за Помощь!!!
Ответить с цитированием
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 21:11

Цитата:
Сообщение от olenevyura Посмотреть сообщение
значит у меня оба плеера кривые что софтовский что железный.
Ну, с софтовым ещё можно понять - обычно проблема в мусоре из различных кодеков, которые ни посмотреть видео, ни закодировать его нормально не дают. А железный-то как "покривел"?
Вы файл пробовали на болванку записать и посмотреть с плеера на телевизоре? (или у вас не читает отдельные файлы MPEG-2 ?)
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для olenevyura
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2010, 22:59

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вы файл пробовали на болванку записать и посмотреть с плеера на телевизоре? (или у вас не читает отдельные файлы MPEG-2 ?)
Пробовал конечно. плеер "ВВК". после того как вы написали что у вас всё
отлично после кодировки - я специально съездил к другу и проверил на его
железном плеере. у него всё отлично идёт. поэтому и написал что пора менять оба плеера. как он покривел сам не пойму. возможно что-то произошло с его кодеками. попробую перепрошить егошний биос. думаю поможет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio Plus 700-PCI v.10 и 50 полей? TiX0H Всё о видеожелезе 16 02.05.2010 03:12
ЖК телевизор и интерлейс(чередование полей) Videosuper Для новичков 9 16.09.2008 01:37
Не могу заставить Premier сохранить очередность полей izya23 Корзина 0 16.08.2008 11:04
как определить количество кадров в 3Д альбоме umka net Для новичков 5 16.12.2007 16:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка