pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2011, 23:30

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
чтобы можно было работать покадрово
С какой целью? Если по-кадровый монтаж, то любая монтажка, при редактировании компрессированного видео (например MPEG2), делает рекомпрессию..., чтобы Вы могли "отрезать"/обработать любой кадр... Поэтому редактирование такого видео на тайм-лайне отнимает много ресурсов компьютера..... Но редактировать Вы сможете каждый отдельный кадр... При Выводе отредактированного видео в конечный файл, оно опять компрессируется выбранным кодеком...
Неужели в Pinnacle14/15 нет кодека для вывода в файл, соответствующего Вашему исходнику ?!
Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
сли h.264 сжимает в mpeg, а там (тоже писали об этом) обрабатывептся не кадр, а группа кадров. Может у меня каша в голове и я все путаю?
Да, путаете !! MPEG - это (если на пальцах объяснять) межкадровая компрессия, т.е. кодек анализирует каждый кадр и сохраняет в файл разницу между соседними кадрами..(анализирует кадры группами), а DV - это внутрикадровая компрессия - адаптивная система, приспосабливающаяся к движению изображаемых объектов в кадре. Поэтому в составе схемы компрессии есть устройство, осуществляющее оценку движения, на основе которой принимается решение о режиме кодирования....(Вместо одного поля передается сумма сигналов двух полей, а вместо второго – разность, которую можно рассматривать как ошибку предсказания. Если сигналы двух полей одинаковы, то разность обращается в ноль, то есть общий объем записываемых данных сокращается. Объектом основных операций видеокомпрессии является малая часть кадра телевизионного изображения, называемая видеосегментом).
Вам нужно разобраться с форматами видео-сигналов....
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 29.07.2011, 08:45

Покадровую обработку mpeg-ов делает сейчас любая монтажка, это не проблема. Другое дело, что каждое применённое к кадру действие (цветокор например) в результате рекомпрессии (часто неоднократной), качества материала отнюдь не улучшает. И это не страшилка, это реальный факт.

А MJPEG - это совсем не то, что MPEG. MJPEG это покадровое сжатие, где каждый кадр сжимается по алгоритму JPG, как картинка.

Вот, кратенько:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



предупреждение за красный цвет

Последний раз редактировалось Tigris; 29.07.2011 в 11:31. Причина: красный цвет
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2011, 11:50

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
Мне не надо конвертировать. Мне надо применить фильтр и сохранить в таком формате HD, чтобы можно было работать покадрово...
Ну, во-первых, применение фильтра потребует пережатия видео и технически это уже будет конвертирование, даже если в тот же формат, что и исходник. Вы же хотите даже изменить формат видео, но говорите, что конвертировать при этом вам не надо. Это как?
А во-вторых, что предполагает выражение "работать покадрово", куда дальше-то файл пойдёт?
А без этого предварительного конвертирования какие-то проблемы возникают?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 2
Регистрация: 04.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2013, 14:12

Всем привет ! Я понял о чём пишет человек о которого проблема! у меня тоже самое. Не будем углубляться про разные форматы. Вобщем картина аналогичная камера снимает в MTS всё хорошо отмонтировал все дела. Клиенту естественно нужен не Блюрей диск а ДВД. Вот я и столкнулся с той проблемой что идёт не просто потеря качества а МЕГА потеря. какието мурашки артифакты точки крапинки вокруг лиц по контуру тел и вокруг воздушных шариков и в помещении особенно при движении и т.п. Я просто в шоке и как ни старался не смог перевести в ДВД формат этот МТС. Хотя я думал что я ГУру по конвертированию видео.. пока не купил FUllHD камеру. И до сих пор не знаю как сделать качественное видео на ДВД. И не пишите тут мол что вы хотите от ДВД качества. А поверьте я знаю что я хочу. Вы фильмы качали на ДВД снятые в голивуде ?? все пади смотрели . Ну и что там что плохое качество ?? Да качество просто супер. У меня телек 47 дюймов LED. и всеравно качество картинки супер у Фильмов. а вот с камеры не получается первести . я про идеал не прошу мне хотябы чтоб пропали странные мурашки крапинки и мурашки этож ужас какойто. Причём когда материал отмонтировал вывожу его в УНКОМПРЕС т.е совсем без потери качества а потом этот файл перевожу Карбонкодером в MPG2 после чего качество попа. вобщем Проблема есть и реальная. с DV форматом проблем не было вообще.

Комментарий модератора
Anachoret:
Мат в эфире - предупреждение!!

Последний раз редактировалось Anachoret; 19.04.2013 в 18:09.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) windrover за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.04.2013, 14:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 19.04.2013, 14:59

windrover, вы действительно думаете (верите или не знаете) что в Голливуде снимают на такие же камеры как мы с вами, и с таких же исходников как у нас делают такие замечательные ДВД? Наивности вашей удивляюсь...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 19.04.2013, 18:04

Nick MM,
человек говорит не о сегодня, а о фильмах снятых 10-15-20 лет назад.
Кстати, на днях будет идти фильм "Адреналин", он снят камерами Canon XH A1, сейчас у свадебных операторов камеры покруче. Посмотрите этот фильм.
windrover , прочитайте то, на что дал ссылку Доктор ВОВАН, это, на сегодняшний день, один из самых действенных методов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8753
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2013, 22:11

"Адреналин"-не показатель. Может это было так задумано-художественный прием. Ларс фон Триер снимал "Идиотов" ручной камерой, без декораций и специальных технических средств. Но это не означает что все кино снимали тогда так. Кинопроизводство и то что снимаем мы -это настолько несоизмеримые вещи,что я даже не могу придумать что либо для сравнения.
Я много лет проработал в системе кино ,сейчас на Фейсбуке переписываюсь с некоторыми ,кто это кино снимает. Там настолько дорогая техника,что студия ее даже не покупает,а берет в аренду. И 10-20-30 лет назад снимали тоже на профи камеры,хоть и на пленку. Посмотрите фильмы 50-60-х годов. Какое там качество,какие съемки! Поэтому я полностью согласен с Nick MM.
А вот качественное скалирование-это уже другая песня,которая решается не так просто и не так успешно,как хотелось бы. Не пробовал я Эдиусом 6.53,но там это есть в самой программе.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 19.04.2013, 22:41

Крамаров, то что вы мне посоветовали почитать, я делаю... давно. И очень хорошо знаю и понимаю что такое кино снятое на пленку . И самый действенный метод для ДВ снимать в ДВ. А все остальное от лукавого, как говорят.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chubais
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 10
Регистрация: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2013, 22:50

Даунскейлинг по методу в статье (с небольшими изменениями) даёт куда более качественную картинку чем снятая на ДВ видеокамеру. У меня раньше была сони 2100 - теперь ту картинку видеть противно
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chubais за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потеря качества видео при захвате Sergej000 Студия и все что с ней связано 11 19.04.2010 12:40
Studio 11 при конвертации в видеофайл тупит drgrom Для новичков 13 26.03.2010 15:19
программа для конвертации MOV файлов в DIF ALFA drfanat Программы 8 12.03.2010 23:13
Резкость в DV и DVD форматах и "Потеря качества при выводе фильма" igorrrita Pinnacle Studio 10 59 21.06.2008 17:07
Потеря качества при создании DVD Brutus Pinnacle Studio 10 7 06.03.2007 15:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка