pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Потеря качества при конвертации в DV - 27.07.2011, 13:35

Уважаемые форумчане. Прошу помощи вот в каком вопросе.
Снял на видеокамеру эпизод в формате Full HD (расширение файла MTS). Сбросил файл на комп. Качество идеальное, четкие границы, звук, короче конфетка. Но вот цветовая гамма мне не нравится, не соответствует действительности - много теплых, желтых тонов (съемка в помещении, днем, при включенной люстре). Забрасываю исходный файл с расширение MTS в Pinnacle, применяю к нему фильтр автоматическая цветокоррекция, что входит в Studio HD RTFx. При предварительном просмотре все отлично. Теперь мне надо бы этот файл сохранить опять в формате HD, однако такого кодека в составе Pinnacle 14 нет. Тогда я сохраняю его в формате avi применяя кодек DV. И... отвратительное качество, сразу видно. Четкость исчезла. Кажется DV, это потоковое видио, и оно должно без потери качества обрабатывать каждый кадр, однако этого не происходит. Вот, думаю, может попробовать протащить этот файл через Premier?
Что можно сделать в такой ситуации?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AndrewReznikoff
 
Сообщений: 612
Благодарностей: 6130
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Константиновка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью ICQ Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 14:58

Ави ДВ - 720/576
Фулл ХД - 1920/1080
Вот и подумайте, куда теряется качество...
При любой обработке, пережатии не меняйте размер кадра. Нужно создавать проект с вашим размером, и выводить с таким - же. Я например вывожу в Мпег 720П. Но я не пишу в фулл хд. Нет надобности...



В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.

Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (27.07.2011), Anachoret (27.07.2011), VIKBOR (28.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Сиррожа (28.07.2011)
  (#3) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2011, 15:02

[Для просмотра данной ссылки нужно ], можете и через Премьер "протащить".... Создавайте секвенцию с параметрами исходного файла, закидывайте туда исходник, цветокорректируйте и выводите в нужном формате....
Про DV - Вы не правы!!
читаем:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (27.07.2011), AndrewReznikoff (27.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Игорь М (27.07.2011), Сиррожа (28.07.2011)
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.07.2011, 01:10

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
Теперь мне надо бы этот файл сохранить опять в формате HD, однако такого кодека в составе Pinnacle 14 нет.
Это какого кодека нет? Какого-то "кодека HD" ???
В ваших исходных MTS наверняка кодек h.264.

Ну и собственно нет ничего удивительного, что при конвертировании FullHD в DV происходит потеря качества изображения. Всё таки почти в 5 раз более низкое разрешение (детализация).
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2011, 17:03

Потеря качества при даунскейле это общая проблема. Идеальное решение простое - если надо DV, то надо брать DV камеру и снимать ей. Любой даунскейл зло и чтобы получить из HD картинки нормальное DV нужно потратить немало времени на сложный обсчёт. Зачем это делать, если любая SD камера равного класса, в DV снимет лучше, чем получится из всего этого секса со скалированием? Так что, не слушаем рекламные сказки и если на выходе нужно SD, то снимаем и монтируем в стандартном разрешении.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2011, 17:36

Спасибо за ответы и советы. Просто я читал на форуме, что для грамотной обработки изображения необходимо, чтобы файлы были упакованы кодеком DV, якобы в этом случае обрабатывается каждый кадр в отдельности. Вот я и хочу обработать каждый эпизод и сохранимть его в DV c качеством HD.

AFateev Что-то я не нашел нигде в Pinnacle HDV, даже в 15 версии. Прочитал информацию по ссылке. Получается,что в HD нет возможности обработки каждого кадра в отдельности, если h.264 сжимает в mpeg, а там (тоже писали об этом) обрабатывептся не кадр, а группа кадров. Может у меня каша в голове и я все путаю?

Маклауд Да, файлы кодированы h.264. Так вопрос и стоит, в том как работать с файлами HD. Про обычные форматы написано много, а вот про новые абсолютно ничего.

Пробовал вручную задать параметры 1920х1080, кодек DV, расширение файла avi. Да только программа такую настройку не принимает. Ни 14 версия, ни 15. Если есть какие-то обсуждения или учебник по работе с высоким разрешением, прошу скиньте ссылку, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2011, 17:46

Ага... В принципе - посыл был грамотным. Но в формате DV не предусматривается высокого разрешения ни одним боком. Вам нужно конвертировать, например, в формат Canopus HQ или Cineform или в MJPEG (высокого разрешения. Или ещё есть, не упомню сейчас всё... Что из них "понимает" Пиннакл, честно, не в курсе, но думаю, что подскажут. Главная идея в том, чтобы "распаковать" сжатый по группам кадров AVCHD в HD формат с покадровым сжатием. Ошибка - в том, что DV высокого разрешения не поддерживает.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.07.2011, 18:12

Цитата:
Сообщение от Bagrat Посмотреть сообщение
Пробовал вручную задать параметры 1920х1080, кодек DV, расширение файла avi. Да только программа такую настройку не принимает. Ни 14 версия, ни 15
Всё правильно. Как уже сказано - DV может быть только стандартного разрешения (720х576 для PAL и 720х480 для NTSC).
Если для какой-то дальнейшей обработки, то в Студии можете вывести в MJPEG 1920х1080. Получите файл AVI с внутрикадровым сжатием, лёгкий в обработке. Но для качественного результата объём будет больше исходного.
Вам вобще для чего конвертировать-то надо?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bagrat
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 9
Регистрация: 24.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2011, 22:57

Маклауд Мне не надо конвертировать. Мне надо применить фильтр и сохранить в таком формате HD, чтобы можно было работать покадрово, как в потоковом видео DV. Вот предлагают mpeg2, но я уже выше писал что читал на этом форуме mpeg работает не с кадром, а с группой кадров. Правда в 15 версии Pinnacla есть такой страшный зверь как DiVX Plus HD. А вот об этом кодеке ничего не знаю. Сейчас почитаю в инете. Он, кажется, сохраняет файлы с расширение mkv.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2011, 23:22

я могу ошибаться - но по моему все мпег и есть сжатие группы кадров. Почему я и не советую редактировать этот формат. MJPEG я думаю идеальный вариант.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потеря качества видео при захвате Sergej000 Студия и все что с ней связано 11 19.04.2010 12:40
Studio 11 при конвертации в видеофайл тупит drgrom Для новичков 13 26.03.2010 15:19
программа для конвертации MOV файлов в DIF ALFA drfanat Программы 8 12.03.2010 23:13
Резкость в DV и DVD форматах и "Потеря качества при выводе фильма" igorrrita Pinnacle Studio 10 59 21.06.2008 17:07
Потеря качества при создании DVD Brutus Pinnacle Studio 10 7 06.03.2007 15:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка