pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Портланд United States
Конфигурация компа:
По умолчанию Резкость в DV и DVD форматах и "Потеря качества при выводе фильма" - 14.01.2007, 10:53

Я прошу прощения, если кто то задавал такой вопрос то я не нашол, и прошу знатаков ответить и помочь мне. Я работаю на Pinnacle Studio 10,7 комп мощьный
для этой версии так вот вопрос такой. Почему у меня фильм получается чуток не резкий по сравнению с ДВ кассетой хотя я делаю захват в формате ДВ и после монтажа вывожу на ДВД с наилучшим качеством.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2007, 12:05

По поводу резкости изображения - тут сложнее. Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Сами кодеки сжатия видео DV и mpeg-2(DVD) разные, и метод сжатия разный, и размеры файлов разные. Поэтому конечно, фильм смотриться несколько иначе в DV и mpeg2 форматах. Да и часовой фильм в DV весит больше 10 гигов, а в mpeg-2 около 4 гиг. Так что тут не вопрос, они немного по разному смотряться.
Другое дело, если качество DVD фильма Вас не устраивает (т.е. конкретно искажение картинки, нет резкости, в общем неприемле для просмотра) - то тогда конечно нужно искать проблему.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2007, 17:17

Цитата:
Почему у меня фильм получается чуток не резкий по сравнению с ДВ кассетой
А на чем сравниваете? И то, и другое смотрите только на мониторе, или на телевизоре? Или, может быть, на плазме?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tamalex за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
VADIM I
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.01.2007, 02:09

Блин у меня тоже рескость и чёткость при выводе готовых файлов теряеться процентов на 15-20 вобще...
Чё делать то А???
Может можно там где нибудь в настройках подшаманить, подскажите пожалуйсто.

Последний раз редактировалось VADIM I; 15.01.2007 в 02:10. Причина: исправа ошибок
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Портланд United States
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2007, 06:12

ВОТ ОКАЗУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.
И К СТАТИ Я ОПИШУ СВОЮ МАШИНУ. HP PAVILION INTEL(R) PENTIUM(R) 4 CPU 3.20GHZ 2.50 GB OF RAM (VIDEO KART) RADX 1900XT/CFIRE PCIE 512/X 1600PCIE KIT
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.07.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 16.01.2007, 09:42

Народ, что за фигня делаю слайд шоу при просмотре резкость фотографий настолько ухудшаеться, что смотреть нехочеться

А этот вопрос уже обсуждался. Думаю он из другой категории проблем. Здесь нужно учитывать форму пикселя в фотографии, её разрешение (что бы у всех было одно и тоже), ну и то, на чем смотрите это слайдшоу.
Mihailoff
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для артикул
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 235
Регистрация: 01.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для артикул с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2007, 09:52

Aleks650
В чём ви делаете слайд шоу? В каком формате виводите?
Ставте правелно вопрос, ели хотите что бы ва ответели! Или вы просто так спрашываете, ради количества сообщений?!
В все телепаты ушли на пенсию...


Хорошая мысля - приходит опосля.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2007, 10:32

Здравствуйте!
Мучаюсь решением такой же проблемы. Только, думаю, лучше тему назвать «потеря качества при выводе фильма» или что-то в таком духе…
На сутки раньше поднял для обсуждения этот вопрос. Кратко:
«При выводе фильма с меню очень значительное падение качества по сравнению с выводом того же исходного материала в фильм MPEG-2 (DVD-совместим). Захват, редактирование и вывод фильма произвожу в Студио Титаниум (версия 10.6). Монтаж делаю в два этапа: сначала законченные разделы (видеоклипы) с титрами, переходами и эффектами вывожу в файлы тип AVI с шаблоном «на весь экран (DV)» и аудио параметрами РСМ 16 бит стерео, 48 кГц (воспроизведение звука 5.1), затем эти видеоклипы размещаю на линии времени и создаю меню с разделами по каждому клипу. Меню типовые из библиотеки Студио на 3 – 4 страницы с анимированными кнопками, с неподвижным фоном. Просчёт и вывод (в образ диска "VIDEO_TS VOB File") проходит без проблем, но качество изображения в готовом фильме резко ухудшается. Пробовал заготовленные видеоклипы составлять и выводить обычным, без меню, фильмом MPEG-2 (DVD-совместимым), получается отменное качество.»
Проверял это на мониторе компьютера и на телевизоре. Компьютер по заключению ДрВована у меня не слабый. С выводом поэкспериментировал во всех возможных вариантах установок. Уверен существует какая-то «дохлая рыба» в употреблении программы, ведь опытные пользователи на это не жалуются.
Та же напасть и со слайд-шоу. Плюс дёрганье после применения переходов. Было обсуждение «У новичков» этой проблемы, высказывались мнения использования фильтра, который есть в Студио-9, но где он в Студио-10 информации не было… В общем, считаю, тоже надо обсудить…

Просьба к господам Модераторам – объедините, пожелуйста, темы…
Не вижу смысла объединять. Предлагаю вести обсуждение в этой теме, а вторую я удалил, так как ответов там все равно не было.
Mihailoff


С уважением, -
В.Дзянь

бесхвостойобезьяненужнапалкабостатьбанан

Последний раз редактировалось Mihailoff; 17.01.2007 в 11:56. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
VADIM I
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.01.2007, 11:10

Да блин , Чётко сформулировал «потеря качества при выводе фильма» - Та же проблема и у меня....
В роде бы Pinnacl такая навороченная Программа - А то что выходит, ПО КАЧЕСТВУ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!
Camtasia Studio - Прога для делания роликов в презентации, намного проще/очень намного/ А качество того что выходит намного больше...
Чё делать то А ????
Тот же вопрос и у меня по поводу «дохлой рыбы»
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2007, 11:45

Меня качество устраивает, и даже скажу больше - оно довольно резкое, т.е. такое, какое и должно быть. Качество готового фильма напрямую зависит от качества исходника.
Вы бы хоть скрин шоты выложили что ли, прежде чем обвинять всех в бесдействии. Т.е. сохраните пару нормальных кадров из DV и DVD фильма (один и тот же кадр), ну и в другом вопросе из mpg2 и DVD с одиноковыми битрейдами. Сохраните в jpg хорошего качества. Далее эти кадры грузите на радикалфото без сжатия. Ну а в сообщение вставляете превью.
Тогда и посмотрим, в чем именно заключаются проблемы. А так, без информации что можно сказать? Качество фильма - понятие растяжимое, кто то с пеной у рта доказывает, что двухчасовой фильм Divx на 700 метровой болванке хорошего качества. А кого то даже качество оригинального файла DV не устраивает. Это понятие относительное, скиньте скрины - тогда будет видно что к чему...

Добавлено через 3 минуты
Добавлю: у Пинакл студии mpg2 кодер не самый лучший (но и не худший). Для тех, кто хочет максимального качества при сжатии - нужно использовать связку программ: монтаж и вывод фильма в формат DV в студии, кодирование в mpg2 в канопусе и авторинг в DVDlabpro или другой программе авторинга. Это уже не раз советовалось на форуме.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 17.01.2007 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex_56 (17.01.2007), kiv67 (17.01.2007), SERGEY plus (11.01.2009), tarik (17.01.2007), yurikil (17.01.2007)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка