pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.01.2007, 11:17

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Но выложите лучше всего три одинаковых фрагмента по 10 секунд:
1. - 10 сек DV avi
2. - 10 сек mpg2 6000 (этот же фрагмент, пересчитанный в студии в mpg файл с настройками DVD совместимый 6000 битрейд)
3. - 10 сек DVD (этот же кусочек 10 сек DV avi, положенный на таймлайн с небольшим статичным меню и выведенный в DVD формат, т.е. целиком папку video_ts, получившуюся после вышеописанных манипуляций).
Тогда я сперва сравню качество этих трех файлов визуально. Потом я возьму Ваш исходник DV и выведу его так же, как и Вы в формат mpg 6000 и формат DVD c меню на своем компе в студии. И сравню то, что получилось у меня, с тем - что получилось у Вас. И все будет видно. О результатах отпишу в этой теме, и выложи свои получившиеся файлы.
Здравствуйте!
Скриншоты (захватом кадра в Студио) сделал и делаю вложение в это сообщение. Их "исследовал", но ничего не выявил. Посмотрите, может опыт подскажет...
Как Вы предложили, сделал три варианта вывода фильма:
1- в формате MPEG-2 с bitrate 6000 кбит/сек получился файл 8,9Мб;
2- папка VIDEO_TS этот же фильм, но с меню, объём папки 11,8 Мб;
3- исходник - файл AVI (формат DV) выполнил путём вырезки в редакторе из клипа захвата и выводом его в исходном формате, получился файл размером 44,5Мб.
Намучался всаживая меню в клип длиной 10 сек, но СДЕЛАЛ ЭТО! да ещё и с 3-мя разделами... Получил море удовольствия, и столько же угробил времени...
Теперь проблемка:
был на Рапидшаре, попробовал загрузить по Форумовской инструкции "Как работать с Рапидшарой" - сразу не получилось, буду побывать ещё...
С уважением,-
В.Дзянь
P.S. C вложением фото не получается. Не знаю, что отвечать на запрос "ваш сценарий и URL"? Может лучше выслать их Вам по электронной почте? Объём там около 1 Мб.
P.S. (2) Был на Радикал-Фото, там надо быть зарегистрированным и принимают фото размером 40-50 Кб. У меня 6 фото по 270 Кб. Через Images Shek.us провести не могу - там на английском...
P.S. (на сегодня, думаю, хватит) Фото внедрил в Рапидшару - спасибо АЛЕКСАШКА, их ссылки:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
если фото пройдут нормально буду высылать оговоренные фильмы...

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
Но выложите лучше всего три одинаковых фрагмента по 10 секунд:
1. - 10 сек DV avi
2. - 10 сек mpg2 6000 (этот же фрагмент, пересчитанный в студии в mpg файл с настройками DVD совместимый 6000 битрейд)
3. - 10 сек DVD (этот же кусочек 10 сек DV avi, положенный на таймлайн с небольшим статичным меню и выведенный в DVD формат, т.е. целиком папку video_ts, получившуюся после вышеописанных манипуляций). И сравню то, что получилось у меня, с тем - что получилось у Вас. И все будет видно. О результатах отпишу в этой теме,"

Здравствуйте!
Справился. Вот ссылки:
Исходный (для монтажа) материал:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - из захвата (клипа) файл AVI шаблон DV 12 сек.avi ;
Вывод проекта без меню:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - проба в MPEG-2 DVD-совместимый 12 сек 6000 кбит-сек.mpg
Вывод проекта с меню. Рапидшара к закачке папки VIDEO_TS не принимает. По-этому 7 файлов из этой папки закачал в отдельности:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VIDEO_TS.IFO
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VIDEO_TS.BUP
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VIDEO_TS.VOB
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VTS_01_0.IFO
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VTS_01_0.VOB
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VTS_01_1.VOB
[Для просмотра данной ссылки нужно ] файл VTS_01_0.BUP
С уважением,-
В.Дзянь

Вы бы пожалели чужой трафик. Зачем скармливать рапиде несжатые файлы и папку? Все файлы нужно было заархивировать в rar и скормит рапиде :)
Ну да ладно, как скачаю и поэксперементирую - отпишу. Где то к 28 января предположительно.

Mihailoff

Последний раз редактировалось Mihailoff; 25.01.2007 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Дзянь за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Alex_dr
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.01.2007, 18:25

После покупки камеры был в шоке от того насколько улучшилась картинка по сравнению с простенькой Video8 а также от того как формат MPEG2 портит картинку. (на плохом видео этого не заметно). Но немного успокоился когда обнаружил, что многие компьютерные DVD плееры зачемто мылят картинку. Если один и тот-же файл открыть в PowerDVD и в Медиаплеере-Классик - разница существенная.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.01.2007, 11:22

Стоп флуд! Здесь помоему обсуждается качество полученной в результате ужатия картинки. Все сообщения не по теме удалены!

Паинт запускается из "старт - программы - стандартные", Фаин риадер принимает графические файлы разных форматов (jpg, bmb, tif и др.) А так же файлы акробат риадер.

Скоро отпишу о результатах тестов. Были проблемы, мать сгорела. Вчера только заменил.

to Alex_dr: А какую камеру Вы купили? Если камеру, которая пишет сразу на диски миниDVD по цене около 20000р - то сочуствую... Качество там никудышное. Нужно брать миниDV камеру, тогда все нормально будет. Напишите, что за модель камеры?

Добавлено позже:

И так, я скачал файлы в DV, mpeg-2 и dvd форматах. Качество во всех трех случаях отличное!
Поясните, как Вы наблюдали потерю качества? Где и как Вы просматривали фильмы в формате DVD с меню и прсото mpg? У меня все отлично показывает, никакой потери я не вижу в упор!
Может Вы их смотрели на компе софтовым плеере? Тогда есть вероятность того, что плеер плохо обрабатывал Ваш DVD образ. Или Вы просматривали их на dvd плеере по телевизору?

Напишите, чем смотрели их, каким именно плеером. Проблема скорее всего там кроется. И попробуйте просмотреть их на другом плеере или даже на другом компьютере.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2007, 19:39

Здравствуйте!
Извините за молчание. Снёс ОС и устанавливал по-новой (первый раз в жизни). В Биосе нахомутал - пришлось просить помощи. Сейчас пытаюсь разобраться на каком я свете... Когда приду в себя - буду устанавливать Студию.
По выводу фильмов:
Видимо плеер виноват. У меня с декабря Филипс 3115, сборка в Венгрии, инструкция только на языках СЕ, на сайте то же самое. Может не правильно сделал какие настройки, не знаю как. Предстоит ещё разбираться.
Спасибо за поддержку.
С уважением, -
В.Дзянь
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 18.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2007, 20:20

А сколько по времени ваше видео занимает?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) igraw за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2007, 08:47

Здравствуйте!
Видео у меня сборное: сначала делаю клипы по темам (продолжительностью от 1 до 10 минут) со всети эффектами, титрами, переходами и озвучиванием, затем архивирую их в формате .AVI, когда набралось на DVD-диск, монтирую с меню и записываю на диск.
Таку технологию принял сам, т.к. видео занимаюсь исключительно для себя. Проблема в которой хочу разобраться - просмотр (на Филлипс 3115) клипов без меню по качеству значительно выше, чем после монтажа с меню (не зависимо, кокое применялось меню).
Просмотрел диски - самая большая продолжительность видео с меню 48 мин.
Что ещё совсем не проверял - записывающее DVD-устройство...
С уважением, -
В.Дзянь
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2007, 08:52

Странно все это. Можете попробовать следующее: После вывода фильма из студии в формат DVD с меню в образ исо или в папку видео тс запустите программу CLoneDVD и перегоните фильм в нем. Он создаст образ диска 100% совместимого с форматом DVD. А студия все таки создает не совсем в формате DVD. В общем не знаю как объяснить, просто перегоните полученный фильм этой программой. Займет это максимум 1 час.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 68
Благодарностей: 38
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Бишкек Kyrgyzstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2007, 09:33

Все эти - и подобные - вопросы - уже поднимались на форуме в том или ином виде. например, я спрашивал, как добиться максимального качества видео, с помощью каких программ.
Мой опыт, который прямо вытекает из сообщений форума, говорит о том, что с помощью одной только студии добиться максимального качества для зрителей не получится. В то же время студия обеспечивает максимальное качество оригинала видеофильма в формате Avi-DV, который нужно использовать для конвертирования в другие традиционные форматы для просмотра на компе или плеере. Но для конвертирования нужно использовать такие великолепные програмы:
1. Запись на CD в формат Avi и просмотр на PC или DVD-pleere: программа AutoGK - непревзойденная программа, которая не только конвертирует но и преобразует видеофайл так, что визуально качество не отличается от оригинала и не отличается от качества DVD-video. Некоторые авторитеты форума очень настроены против этой программы и считают, что она конфликтует с PStudio, поэтому у меня она стоит на дополнительной системе. Однако, знаю нескольких человек, которые успешно и без сбоев используют ее совместно со Студией, на компьютере с одной системой. Дальше - запись Нерой в режиме записи данных.
2. Запись на DVD и просмотр на PC или DVD-pleere: конвертация в DVD-Video с пом. программы Canopus Pro Coder для прямой записи на DVD-диск. Дальше - запись Нерой в режиме записи DVD-Video.
Конечно, работать нужно на компьютере с видеокартой мощностью не менее 128*128 (Мб*Bit). А также - не использовать урезанные чипсеты, например, i848 - это есть половина чипсета i865, не будет ни резкости ни контраста графики.
Теперь у меня великолепная резкость и максимальное качество.
А вообще - установите 2 системы - это легко - и не парьтесь насчет совместимости!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sergei-san за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 11
Регистрация: 09.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.02.2007, 14:07

Всем доброго времени суток,
Хочу присоединиться к вопросу. Я новичек в видеомонтаже, так что может просто не нашел как добиться нужного качества при выводе DVD. Огромная разница получается при обработке AVI>VOB в Canopus Procoder 2 и в Студии. Правда в Канопусе я ставил VBR с максимальным битрейтом 9000, а где такое качество искать в Студии не нашел. Пока вижу для себя один вариант - монтировать в Студии, выводить в AVI, пересчитывать в MPEG в Канопусе и авторинг делать в ....чем нибудь, что не будет MPEG по - новой пересчитывать? Я монтажем занимаюсь "для себя" мне качество на картинке очень важно, фильмы не больше 15-20 минут...
Профи, подскажите, как решать-то проблему?

ЗЫ: кстати, интересно, Канопус грузит проц на 100% а Студия - на 50-70% в лучшем случае (10.7).
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2007, 14:31

А что тут решать? Делайте так, как и писали. Монтаж в студии, кодирование из ави в DVD в два файла (M2V и WAV) в канопусе. А авторинг - в чем душа пожелает. На выбор DVDlabPro, Сценарист, DVDit да и другие, их много...
Хотя у меня разница между кодированием в студии и в канопусе на глаз не определяется. Т.е. и там и там все нормально. Качество хорошее на 6000 битрейд, да и на 4000 более менее (меньше не устанавливаю).


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка