pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 17.01.2007, 16:19

Качество ДВД видео зависит от настроек битрейта (чем больше тем лутше) но размер будет больше. Также не забываем что видео на компе выглядит немношко по другому чем на телевизоре, так как прынцып работы немного другой. Лично меня качество двд видео устраивает полностю.
Попробуйте поексперементировать с битрейдом в настройках вывода фильма.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2007, 20:48

Цитата:
В роде бы Pinnacl такая навороченная Программа - А то что выходит, ПО КАЧЕСТВУ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!
Вообще-то качество зависит от кодеков больше, чем от программы.
У вас установлены какие-нибудь пакеты кодеков? Если да, то скорее всего "родные" кодеки Студии подменились на кодеки из этого пакета.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2007, 21:14

Здравствуйте!
К вопросу «Попробуйте поэкспериментировать с битрейтом в настройках вывода фильма» сообщаю следующее:
- вывод фильма (Студио-10) в файл MPEG-2 шаблон DVD-совместимый bitrate=6000 кбит/сек;
- то же и там же при создании видеодиска с меню (установка типа изображения - папка VIDEO_TS файл .VOB) bitrate=8500 кбит/сек;
- то же «установка типа изображения – файл .ISO» не создаётся программой…(сообщаю справочно).
Качество (как на мониторе, так и на экране ТВ) у файл MPEG-2 выше.
Напрашивается вывод: БИТРЕЙТ тут ни причём.
Возможно прав уважаемый Mihailoff, что это «ПОТОЛОК ПОЛЁТА» для Студио, хотя и согласиться с ним не хотелось бы по причине того же количества БИТРЕЙТА (при выводе в диск он больше!).
Думаю надо продолжать искать «дохлую рыбу», тем более, посмотрите на Государственные флаги участников осуждения, вопрос беспокоит «полмира!».
С уважением, -
В.Дзянь
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2007, 21:55

Нечего тут искать "дохлую рыбу"...
1.Качество видео полученного после просчета в MPEG2 всегда будет хуже чем исходник DV слитый с камеры. Ничего с этим сделать нельзя ибо идет сжатие в четыре раза, а это всегда ухудшение качества. На TV это заметно не сильно, на компе сразу бросается в глаза, на то он и комп...
2.Сравнивать четкость фоток разрешением гдето 1600х2000 с четкостью полученного в результате просчета видео, а оно делается 720х576 и учитывая черезстрочность телевизионного сигнала реально получается еще ниже, просто бесмысленно...
Я не вижу что здесь обсуждать? Надо сохранить качество - оставте исходник как есть и не ужимайте его, хотите мало места - ищите компромисс. Хватит считать рекламные лозунги разработчиков кодеков, за истинную правду. Нельза МонуЛизу нарисовать на спичечном коробке и говорить что так и есть в реальности, чудес не бывает...

Максимум что можно сделать это использовать другие кодеки и другие программы обработки изображения и авторинга дисков, но даже самая лучший кодер - Cannopus ProCoder - все равно ухудшает изображение. И это заметно на компе.Насколько он лучше Студии, да практически? Да ни-на-сколь-ко!!! Разницу заметят те кто знает где смотреть и когда...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#15) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2007, 06:31

И все таки скриншоты выложите, как я просил. Что бы реально сравнить что у Вас и как. А ещё лучше выложите в инете (на рапиде) исходник в формате DV, секунд 10-15, не больше и полученный результат mpg2 (DVD) этого же кусочка. Я его у себя перекодирую разными способами (в DVD, mpg2 при помощи студии 10,6 и другими программами), сравню, и выложу обратно для сравнения Вами. Тогда Вы точно убедитесь, у всех такое же качество или нет. И может проблему сможем найти (если она действительно есть).


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2007, 09:43

Здравствуйте!
Не нашёл в «Термины» (раздел FAQ авторы Favorit + Slava2) что значит СКРИНШОТ.
Вечером попробую выложить в рапиде (если правильно понял в Рапидшаре) для сравнения пару кусочков из выводов фильма с меню и без.
У меня сложилось впечатление, что я не чётко сформулировал вопрос, и, поэтому в отзывах сравнивается качество исходного материала с качеством после вывода фильма.
Нет, у меня получается хуже качество в одном и том же видеоклипе при выводе с меню, по сравнению с этим же видеоклипом, выведенным без меню. И это при bitrate как одинаковом, так и более высоком в варианте вывода с меню.
Короче вопрос в следующем: ВЛИЯЕТ ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ МЕНЮ НА КАЧЕСТВО ВЫВОДИМОГО ФИЛЬМА ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ ЖЕ ФИЛЬМОМ, ВЫВЕДЕННЫМ БЕЗ МЕНЮ?
Обидно будет если это так, уж очень удобная «штука» МЕНЮ.
С уважением, -
В.Дзянь
бесхвостойобезьяненужнапалкабостатьбанан
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для артикул
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 235
Регистрация: 01.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для артикул с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2007, 10:15

Цитата:
Сообщение от Дзянь Посмотреть сообщение
СКРИНШОТ
... - это "украдений" кадр с екрана монитора. Да бы проще обяснить, нажмите на своей клавиатуре, кнопку PrintScreen а тогда отройте програму Paint и нажмите сочетания клавиш Ctrl+V. То что вышло и называется СКРИНШОТ.
Цитата:
Сообщение от Дзянь Посмотреть сообщение
ВЛИЯЕТ ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ МЕНЮ НА КАЧЕСТВО
У меня, например, качество не миняется. Не понимаю почему у вас возникла такая проблема...


Хорошая мысля - приходит опосля.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) артикул за это полезное сообщение:
  (#18) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2007, 11:08

Цитата:
Вечером попробую выложить в рапиде (если правильно понял в Рапидшаре) для сравнения пару кусочков из выводов фильма с меню и без.
У меня сложилось впечатление, что я не чётко сформулировал вопрос, и, поэтому в отзывах сравнивается качество исходного материала с качеством после вывода фильма.
Нет, у меня получается хуже качество в одном и том же видеоклипе при выводе с меню, по сравнению с этим же видеоклипом, выведенным без меню. И это при bitrate как одинаковом, так и более высоком в варианте вывода с меню.
Я хорошо понял суть Вашего вопроса. И Вы правильно поняли про рапиду. Но выложите лучше всего три одинаковых фрагмента по 10 секунд:
1. - 10 сек DV avi
2. - 10 сек mpg2 6000 (этот же фрагмент, пересчитанный в студии в mpg файл с настройками DVD совместимый 6000 битрейд)
3. - 10 сек DVD (этот же кусочек 10 сек DV avi, положенный на таймлайн с небольшим статичным меню и выведенный в DVD формат, т.е. целиком папку video_ts, получившуюся после вышеописанных манипуляций).
Тогда я сперва сравню качество этих трех файлов визуально. Потом я возьму Ваш исходник DV и выведу его так же, как и Вы в формат mpg 6000 и формат DVD c меню на своем компе в студии. И сравню то, что получилось у меня, с тем - что получилось у Вас. И все будет видно. О результатах отпишу в этой теме, и выложи свои получившиеся файлы.

А скриншоты можно делать разными способами. Можно в студии сделать захват кадра с таймлайна и сохранить на винчестер, можно в проигрывателях типа WinDVD захватить кадр из видео. А описанный Выше метод (кнопка принтскрин) лучше в данном случае не использовать по техническим причинам. Качество будет хуже.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 18.01.2007, 11:29

При сжимании видео качество теряется всегда, процес сжимания MPEG2 подробно описан в статье от АМТ тут
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

По поводу того что меняется качество с меню и без него то этого быть не должно, так как добавление в проект меню ничего не меняет (если настройки вывода одинаковые).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.07.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 18.01.2007, 20:00

Цитата:
Сообщение от артикул Посмотреть сообщение
Aleks650
В чём ви делаете слайд шоу? В каком формате виводите?
Ставте правелно вопрос, ели хотите что бы ва ответели! Или вы просто так спрашываете, ради количества сообщений?!
В все телепаты ушли на пенсию...
Слайд шоу делаю в Пинакле 10.7, фотки все с одним и тем же разрешением, потеря качества видна уже при монтаже, при выводе тот же результат пробовали в avi и в DVD. В проге по проще, ProShow Produser фото не теряют качество, если конечно не ужимать специально. Может конечно стоит перезаписать все кодеки после установки Пинакла.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Aleks650 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка