pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сантёр
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 13
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Бийск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Scratch One S Head Проблемы с качеством оцифровки DV в Mpeg2 - 22.05.2007, 13:26

Что ж никто не намекнул, про разницу програм просмотра? Что Windows Media плеер 11 и PoverDVD6.0 используют разные кодеки Mpeg2? На последнем и гребёнка почти полностью отсутствует да и "стобоскоп" исчез. Кодеки действительно разные?
Мне попался диск DVD со свадьбой, сделанный в какой-то программе. Хотел бы поинтересоваться - в какой-такой программе делали кодирование и создание DVD, если диск состоит из папок:
JACKET_P, OpenDVD, VIDEO_TS.
На нём качество наоборот лучше в WinMedia11, а в PoverDVD - заполосатил...
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для boris314
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: г.Реутов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для boris314 с помощью ICQ Отправить сообщение для boris314 с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2007, 13:58

В студии выводищ фильм в MPG-2.азатем авторизация програмой DVD Lab.И все будет в порядке.
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.05.2007, 23:54

У меня 10.7, создаю простенькое меню, режу на dvd с макс. качеством и вижу очень паршивое качество, текст (20 кегль) практически не читается :( , смотрится как jpeg с максимальным сжатием да еще и разогнанным. Где копать? на превью тоже самое
Ес-но проверил на бытовом тоже

Поставил 11 студию - под ней все нормально! :)

Последний раз редактировалось Marat; 30.05.2007 в 19:12. Причина: Поставил 11 студию
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Yuris
Гость
 
Сообщений: n/a
Vampire 06.06.2007, 15:44

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
Нечего тут искать "дохлую рыбу"...
1.Качество видео полученного после просчета в MPEG2 всегда будет хуже чем исходник DV слитый с камеры. Ничего с этим сделать нельзя ибо идет сжатие в четыре раза, а это всегда ухудшение качества. На TV это заметно не сильно, на компе сразу бросается в глаза, на то он и комп...
2.Сравнивать четкость фоток разрешением гдето 1600х2000 с четкостью полученного в результате просчета видео, а оно делается 720х576 и учитывая черезстрочность телевизионного сигнала реально получается еще ниже, просто бесмысленно...
Я не вижу что здесь обсуждать? Надо сохранить качество - оставте исходник как есть и не ужимайте его, хотите мало места - ищите компромисс. Хватит считать рекламные лозунги разработчиков кодеков, за истинную правду. Нельза МонуЛизу нарисовать на спичечном коробке и говорить что так и есть в реальности, чудес не бывает...

Максимум что можно сделать это использовать другие кодеки и другие программы обработки изображения и авторинга дисков, но даже самая лучший кодер - Cannopus ProCoder - все равно ухудшает изображение. И это заметно на компе.Насколько он лучше Студии, да практически? Да ни-на-сколь-ко!!! Разницу заметят те кто знает где смотреть и когда...
По поводу "дохлой рыбы" :
А не кажется ли Вам уважаемые, что размытие картинки связано с очередностью полей. Ведь насколько мне известно при захвате с аналогового сигнала первое поле - нижнее, а при DV (цифровая камера) - первое поле - верхнее.
А-у Гуру форума! Может кто знает секрет (например ключ в реестре, или где в тонких настройках Студии) что б избавить от "граблей" с размытием картинки?
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fotik_Roman
 
Сообщений: 192
Благодарностей: 270
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Ставропольский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию По поводу нерезкости слайдшоу. - 06.06.2007, 17:06

Сначала фотки надо конвертировать в BMP (в асидиси к примеру) и пересчитать на размер 600х800 пикселей.
Потом добавить резкости (в фотошопе "ишарп маск" или "шарпен эдгес" резкий край тогда качество картинки на видео лучше будет.

размер надо делать не 600х800 а 720х576 - под размер кадра

Вернее 768х576...
MickKiller


Я делал даже 640х480 главное чтобы размер был близок к размеру кадра и резкости добавить(Fotik_Roman)
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.06.2007, 22:44

Цитата:
А-у Гуру форума! Может кто знает секрет (например ключ в реестре, или где в тонких настройках Студии) что б избавить от "граблей" с размытием картинки?
Вы сам прочитали что спросили? Это очень похоже на прикол о ключе в реестре об ошибках Виндовса - ON есть ошибки, OFF - нет ошибок...
Цитата:
А не кажется ли Вам уважаемые, что размытие картинки связано с очередностью полей.
Я так понял Вы много о полях знаете. Тогда попробуйте объяснить своими словами процесс размытия картинки при смене очередности полей. Просто как это Вам представляется...
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Yuris
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.06.2007, 16:57

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
Вы сам прочитали что спросили? Это очень похоже на прикол о ключе в реестре об ошибках Виндовса - ON есть ошибки, OFF - нет ошибок...
Я так понял Вы много о полях знаете. Тогда попробуйте объяснить своими словами процесс размытия картинки при смене очередности полей. Просто как это Вам представляется...
А мысль о полях возникла в следствии наличия подергивания картинка при движении камеры вправо-лево, как будто кодер поменял поля (такое наблюдал в VirtualDub, если искусственно поменять очередность полей, а затем сжать кодеком мпег-2).
И ещё, галочка "Использовать прогрессивное кодирование"в Студии при создании видеодиска похоже воздействует так же на мпег-2 кодер , однако может не у всех корректно, ведь видео при прогрессивном - ок, а при черестрочном - размытие и подергивания (у некоторых)?
Сегодня принесли другой дистриб пиннакла студии 10, может в нём нет этого глюка... :-)
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2007, 10:26

Подергивание это не потеря резкости. Смена очередности полей хоть и вызывает перекодировку, но хоть сколько нибуть заметного ухудшения картинки я не увидел, хотя старался разглядеть. Прогрессивное кодирование в Студии лучше не использовать, получается совсем не то что должно быть...
Цитата:
И ещё, галочка "Использовать прогрессивное кодирование"в Студии при создании видеодиска похоже воздействует так же на мпег-2 кодер , однако может не у всех корректно, ведь видео при прогрессивном - ок, а при черестрочном - размытие и подергивания (у некоторых)?
Не понял эту фразу...


Если исходник с цифровой камеры или захвачен с аналога, то создавая нормальное черезстрочное видео и пользуясь только Студией никакого подергивания и заметного размытия быть не должно.

Уже пять страниц обсуждается это размытие и пока только один выложил образцы видео с последующим вердиктом...
Цитата:
И так, я скачал файлы в DV, mpeg-2 и dvd форматах. Качество во всех трех случаях отличное!
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Yuris
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2007, 09:51

В продолжение 11.06.2007, 15:57
Дистриб студии оказался тем же , только оформление другое. :-(
И всё же никак не пойму в чем источник проблемы, ведь при выводе ДВД из улида (вер 8
и вер 9) , сони вегас (вер 6) качество картинки сравнИмо с исходным ДВ, а при выводе
из Студии "не очень" (а может кого и устраивает :-) ).
И ещё один вопрос - как включить двухпроходное кодирование для вывода ДВД в Пиннакл Студии 10.6?
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2007, 11:41

В Студии нет двухпроходного кодирования.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка