pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Работа в 15 студии: ХР или 7? - 02.01.2012, 15:15

С новым годом!
Друзья, хотелось бы определиться, как поступить. ХР поддерживает все те программные и аппаратные навороты (много ядер, много памяти, новые видеокарты и новые версии студии) или лучше переходить на семерку? Что может быть узким местом при просчете на ХР (сама система, драйвера и т.п.), нежели на семёрке при равных прочих остальных параметрах? Или разница в скорости (за счет количества оперативки) на уровне 32-64 битной системы уже будут?
Будет ли видна существенная разница между работой в студии 15 на ХР, на семерки в 32 бита и семерке в 64 бита при оперативке в 4 Гига? А если 8 гб? проц - 4 ядра, рейд-массив и отдельный диск под систему имеются.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8921
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 03.01.2012, 11:55

Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
ХР поддерживает все те программные и аппаратные навороты (много ядер
на сколько я знаю (возможно ошибаюсь) ХР поддерживает тока 2 ядра (если стоит обнова от майкрософта).
Если ставить Win7 то лучше ставить 64 бита. Ставил студию 15 на 32-х битную (видит тока 3 гига с небольшим оперативки), так она у меня работала нестабильно (вылетала когда хотела)в то время было 6 гигов, перешёл на 64-х битную. В диспечере задач оператики используется чуть больше 3-х гигов и работает студия стабильно


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2012, 14:04

Спасибо. Но у меня в диспетчере задач все 4 ядра нагружены Pinnacle. При этом каждое - процентов на 25-35. Памяти при этом "кушается" от 0.5 до 1.2 Гб.
Т.е. конкретизируя вопрос - стоит ли уходить на 7х64(бита), дабы захватить всё память (более 3.25Гб) в угоду новому-неизвестному, или продолжать работу "старым дедовским способом"? Будет ли прирост в удобстве и скорости просчета столь значительным, что бы привыкать к новым фишкам "семерки"?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8921
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2012, 10:25

Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
стоит ли уходить на 7х64(бита)
думаю что да
ХР уже это прошлое, 32-х битные программы используются много, но 64-х битные уже наступают на пятки 32 битным. Новые пакеты Adobe CS5, Adobe CS5,5 уже 64 битные
Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
Будет ли прирост в удобстве и скорости просчета столь значительным
с Вашим железом наверное нет
Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
что бы привыкать к новым фишкам "семерки"
уже [Для просмотра данной ссылки нужно ] официально на подходе, так что переходите на Win7 и привыкайте к ней


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2012, 20:14

Да не, не поймите неправильно - с семёркой я дружу (на других ПК). На рабочем вот пока ставить не хотел - стабильность, консервативность и всё такое.
Но если на моём железе значительного прироста в скорости скорее всего не будет, то что прежде всего нужно менять (изменять)? Более навороченную видеокарту? Памяти до 8 (и более) гигов добить? Или процессор менять на линейку i3-i5-i7? Если процессор, то критично количество ядер 2 или 4, как думаете?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2012, 10:11

Все зависит от задач какие Вы себе ставите.8 гиг памяти обязательно.Проц можно I5 подороже с кэшем 6 и видеокарту минимум NVidia GTS 460 DDR 5


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chadaev за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2012, 14:22

Ну, задачи типа комфортного монтажа HD-видео :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8921
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2012, 11:02

Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
что прежде всего нужно менять
почитайте ветку форума [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2012, 12:05

На своем "железе и софте" спокойно работаю c HDV, тормоза наблюдаю только при некоторых переходах proDAD, предварительный просчет отключен так как мутит меня от вида зеленых полос)))
Конкретного ответа о значительном приросте скорости вам вряд ли кто даст, у каждого разный софт и требования к нему. Мое ИМХО такое: переходить на 7х64 стоит.


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для tyukhin
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 1
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Алексеевский р-н, с. Ильинка Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tyukhin с помощью ICQ Отправить сообщение для tyukhin с помощью Skype™
По умолчанию 07.01.2012, 22:21

Цитата:
Сообщение от lobunec Посмотреть сообщение
На своем "железе и софте" спокойно работаю c HDV, тормоза наблюдаю только при некоторых переходах proDAD, предварительный просчет отключен так как мутит меня от вида зеленых полос)))
Конкретного ответа о значительном приросте скорости вам вряд ли кто даст, у каждого разный софт и требования к нему. Мое ИМХО такое: переходить на 7х64 стоит.


Тогда расскажите пож-та в чем разница между 32- и 64- й архитектурой, на что именно повлияет смена 32 на 64 бита, может ли это изменить что-нибудь на компе инициатора топика, какие проблемы могут быть при решении перейти на 64 бита ... На моем компе 7-ка Prof 32-bt, все 4 ядра при выводе и просчете загружены 60 - 85%, памяти - 70 - 80% съедено. Своп до 2,5 Гигов (а любой своп это тормоз для системы...) Как вы думаете, на сколько изменятся цифры если перейти на 64 бита? Я просто пробовал ... Хочется знать ваше мнение ...

А 64 бита - это самая натуральная утопия ... Неудавшиеся мечты как и Виста в свое время ...


... к чему стремитесь - того в итоге и достигните ...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа Студии v.14 zzzppp Правильная установка, модернизация 28 15.01.2013 12:25
Нужно ли убирать старые версии Студии при установке Студии 14 Fix71 Pinnacle Studio 14 6 07.01.2011 19:30
Работа с SSTool в студии 14 Hard alex_54 Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 14 9 19.11.2010 15:33
работа студии 14 rudenkov58 Студия и все что с ней связано 1 16.08.2010 23:57
Работа с форматом MOD в студии titanlis Pinnacle Studio 11 0 27.10.2008 10:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка