Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
09.05.2012, 00:02
Спасибо за объяснения, но всё равно все это для меня темный лес. Я рада, что вы здесь всё понимаете, а мне это уже третий день (да и ночь) мешает продолжить работу в редакторе. Да и не думаю, что я когда-нибудь решусь еще раз смешивать разные файлы в одном проекте.
Некоторые посты проиворечивы.
Выше мне все советовали в PAL всё делать. Я полностью перешла на неё. И в конвертировании ставила PAL, и в студии, как и советовали. Весь день конвертировала файлы в PAL
Теперь выясняется, что наоборот, надо NTSC.
Я вообще правильно поняла:
NTSC - это 1280х720/29,9р, а PAL - это 720х576/25кадров в сек.???
и Progressive - это тогда к чему относится? (чресстройчный, междустрочный - мне мало о чем говорит), мне бы "на яблоках" кто объяснил.
Маклауд, сейчас я сделала, как Вы сказали в последнем посте "всё оставить в NTSC". Но в студии можно поставить NTSC widescreen и NTSC Progressive widescreen. Вот в этом месте не уточните, что мне поставить?
(P.S. Что такое widescreen я понимаю)
кстати сейчас посмотрела: а в прокодере в назначении (target) нет NTSC progressive. А Progressive еще как-то называют/обозначают???
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
09.05.2012, 00:32
Я очень прошу вас: просто подскажите, что мне выбрать в прокодере? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
учитывая, что в исходнике у меня вот что: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Да и не думаю, что я когда-нибудь решусь еще раз смешивать разные файлы в одном проекте.
Выше мне все советовали в PAL всё делать.
А сейчас, значит, смешиваете? А DV у вас в системе PAL? Да, в таком случае можно и MOV, которые NTSC в PAL конвертировать, чтобы привести всё к одной системе, потому как Студии это всё равно придётся сделать при выводе проекта. В случае конвертирования в PAL и формат проекта в Студии должен быть [PAL-Widescreen]
А конвертировать MOV'ы не ProCoder'ом, а самой Студией не пробовали?
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 09.05.2012 в 08:50.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
04.07.2012, 12:25
вот у меня есть такая солянка в исходниках:
1. 1920х1080/25к
2. 1280х720/50к
3. 1920х1080/59к
4. 720х576/25к
5. 1280х720/29к
6. 1280х720/25к
И из них мне надо сделать ДВД-диск в студии.
Можно ведь сразу их в студию 15 без конвертирования - ???
или всё-таки привести к общему формату?
1. ранее я конвертировала через конапус в "avi-dv microsoft 720х576/25"
но качество сильно ухудшается. Я знаю, почему ухудшается, она и должна: картинка уменьшается. всё такое. Но максимально хорошо можно сделать????
Может, я чего не выставила в настройках...
или при выводе в ДВ-формат качество все равно будет одинаковое, что при конвертировании в студии, что в конапусе, что в mpeg-2 что в ави?
"скалирование малой кровью" честно прочитала: но эта статья понятна тем, кто уже разбирается и в потоках и в прогрессив и в интерлэйсинг и пр. Мне эта статья не придала решительности к действиям, больше вопросов оставила...
Есть ли четкий алгоритм к действиям в ситуации, когда смешиваются разные форматы в производстве ДВД???
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Попробуйте файлы MOV вывести в QuickTime Player PRO с высоким качеством в ави,места у Вас на винчестере должно быть много-файлы получаются большие.Потом загоняете это все в Студию,делаете проект и выводите в MPEG II с битрейтом 8000,ну и посмотрите устраивает ли качество.Скажу что я сам не делал,только лишь выводил мовики с альфаканалом и вставлял в Студию на вторую дорожку.Удачи!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!