pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.11.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как совместить Studio, Pro Coder и DVD-Lab PRO - 01.11.2013, 14:33

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Посоветуйте новичку. Создал проект в Студио 14. Фильм состоит из двух частей: первая - снята на старую dv-камеру (обычный PAL разрешение 720 на 576); вторая - на фотик Canon 550 разрешение hd 720. В монтажке вроде бы все получилось. Пытаюсь вывести второй раз. Первый вывелся не до конца. Почему-то остановился на фотографиях. Но этот недовыведенный проект можно посмотреть в windows media player. Качество в норме для меня. Выводил в формате dvd с разрешением 720. Файл занял около 8 гигов. Сейчас выводится с меньшим битрейтом - д. б. 4 гига. Разрешение то же - 720, файл -ДВД. Как мне дальше поступить с учетом того, что не создано меню? Его я хочу сделать в dvd lab pro. Дело в том, что я пытался переносить туда пробники, сделанные в пиннакле с теми же настройками. лаб про их почему-то не распознавал.
Как я понял, вывод надо делать в AVI. Потом кодировать в про кодере, а меню создавать уже после этого в ДВД Лаб про. Это правильный алгоритм? Может имеются какие-то ссылки на инструкции по этим программам, настройкам для хорошего качества?...
Вот опять почему-то не вывелся фильм до конца. Ошибка при экспорте. Почему такие проблемы? Больше половины фильма просчитала прога и все.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 15:54

Цитата:
Сообщение от Алекс Март Посмотреть сообщение
Сейчас выводится с меньшим битрейтом - д. б. 4 гига
Значит поток поставили меньше.


Цитата:
Сообщение от Алекс Март Посмотреть сообщение
лаб про их почему-то не распознавал.
Так может почитать про ЛАБ какие он берет файлы и какие ограничения


Цитата:
Сообщение от Алекс Март Посмотреть сообщение
Ошибка при экспорте
а поиском по форуму не пробовали?


Цитата:
Сообщение от Алекс Март Посмотреть сообщение
Почему такие проблемы?
начнем с того что:
имена папок и файлов на англ языке или цифры
Фото надо привести к формату который выводите а не пихать сразу с фотика.
ДВД лаб (я не помню) наверно видео само не конвертирует - значит поток со звуком более 9000 ставить нельзя.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.11.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2013, 16:56

Сейчас снова поставил на вывод. Тип файла AVI, параметры MJPEG 1280 720, С ДРУГИМИ параметрами просто не начинало выводить. Писало ошибку, сбой при экспорте. Вот сейчас дойдет до фотографий, посмотрим.

Про лаб про - я выводил в формате двд. Насколько я знаю, лаб про и работает с такими файлами. Вы уж извините, до тонкостей мне еще далеко. Многого не понимаю. А если про кодером кодирую в формат н.264 ( хочется разрешения 1280 на 720, двд ведь его не поддерживает?), потом лаб про сможет распознать проект?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 17:03

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вам надо сначала поизучать форматы. ДВД - это неизменный формат - лучше его не сделать.
Там только мпег2 и все.
Только зачем в 21 веке выводить в древний формат? выводите в н.264 и смотрите.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.11.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2013, 17:49

И я смогу н.264 использовать в DVD Lab Pro? Вот самый основной вопрос. Кстати вывод фильма в Пиннакл с последними настройками прошел удачно. Почти. Напомню: AVI, MJPEG, 1280 vs 720. Объем получился 26 гигов - больше, чем оригинал почему-то, видимо из-за добавления музыки, титров, эффектов и пр. Единственная проблема - получилась гребенка. Я смогу это исправить в Канопусе, ведь это и будет следующим шагом в работе? Благодарю за ответы!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 17:59

Нет, двдлаб работает только с мпег2 видео 720x576, (интерлейс/гребенка) - не проблема а стандарт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 18:13

Цитата:
Сообщение от Алекс Март Посмотреть сообщение
Объем получился 26 гигов
так mjpeg формат не особо сжатый - я только не пойму зачем ДВД ЛАБ использовать? чем в студии плохо сделать ДВД?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.11.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2013, 18:16

Где тогда сделать меню, что посоветуете? И как избавиться от гребенки?

У меня не получалось сделать полноценное меню в студии.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 20:06

Я делал так (когда снимал на SD камеру):
1. Вывод из Студии файл в формате DV AVI
2. Калькулятором высчитывал битрейд (чтобы влез фильм на диск DVD)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

3. Кодировал Canopus Pro coder в формат MPEG2 [Для просмотра данной ссылки нужно ] с высчитанным битрейдом, в аудио кодеке выбираем АС-3 (на выходе получится 2 файла MPEG 2 - видео и АС-3 - аудио)
4. Авторинг в DVD PRO Lab


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2013, 20:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить 16:9 и 4:3 ? Бобёр Приемы видео монтажа 36 24.03.2013 22:40
совместить Pinnacle Studio 9 и 12 belarusa4ka Pinnacle Studio 12 3 03.07.2010 22:12
Как совместить два проекта? young26 Для новичков 11 28.03.2010 14:48
Как совместить звук и видео? sarvasvova Приемы видео монтажа 1 20.11.2009 20:49
Pro coder? Ucmiy Флеймиловка 10 08.09.2008 21:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка