pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию Вопрос по неполадкам системника и совместимости железа... - 17.12.2013, 17:26

Собсно описываю суть проблемы...
Недели две назад компьютер начал подлагивать. Выражалось это в неожиданном уходе в спящий режим. Сначала это было редко, лечилось обычной перезагрузкой. Я подумал дело в карте, может пыль или еще чего. Полез, снял, пропылесосил (пыли почти не было), заодно продул кулер процесора, пощелкал планки памяти туда-сюда. Проблемы дня на два пропали. Потом начались вновь. Причем множились, стали чаще уходы в спящий, не с первого раза перезагрузка помогала. Добавились зависания, при чем как под нагрузкой (игры, просчет), так и просто на рабочем столе. Наконец комп практически перестал нормально работать. Если и грузился, то никаких гарантий не было сколько он проработает, 5 минут или пару часов. Потом зависание или уход в энергосберегающий. Плюнув на все я решил исключить програмные моменты, сброил на дефолт биос и переставил винду. Проблемы появились просто при загрузке биоса и установки винды. Т.е. комп зависал или уходил в энергосберегающий уже при установке или при загрузке биоса и начальных таблиц. Раза с 8-9 винда установилась, встали драйвера, адоб. (нужно было закончить один проект). Отдал комп в мастерскую на тесты. Они сказали мамка и память в порядке, на 80% это видеокарта. (Мою из за размеров протестировать нормально не смогли, ставили в мою систему какую то свою, бюджетную, с ней все было в порядке). Я сначала обрадовался, (карта на гарантии). Однако привезя комп домой и заменив карту (тоже поставил бюджетную, случайно под рукой оказалась новая в упаковке, тоже асус но какая то простая - тыщи полторы стоит.) Проблемы как оказалось с другой картой не исчезли а просто уменьшились. Зависания и спящий режим стали реже, но не исчезли совсем. Плюсом добавились новые проблемы. Странно стала вести себя кнопка пуск, не выключая а перезагружая комп, пару раз вывалился в синий экран. Проект с горем пополам просчитал. Сделал вывод, что дело вряд ли в видеокарте (ведь с другой картой проблемы не исчезают.) Менял карты еще несколько раз, менял слоты в которые они вставляются. В итоге пришел к выводу что дело либо в БП либо все таки в материнке. Решил почистить БП. Снял, разобрал, пропылесосил (пыли опять же не было практически). Перещелкнул все кабели (БП модульный), подумал, мало ли, может где то кабель отходит. Собрал комп, поставил свою основную видеокарту. и вуаля - комп ожил. Тесты просчетами, WoT, и пр. все на ура. Все идет, лагов нет. Обрадовался. Думал проблема решена. Это было два дня назад.
Сегодня с утра комп завелся, все как положено, поработал немного, потом я пошел на работу. Сейчас после работы включил его - спящий режим при загрузке. Зажегся токо с третьей перезагрузки нормально. Вот счас пишу, печатаю фотокалендари и пишу сей опус, вроде все работает нормально, но уверен, проблемы опять появятся и будут множиться.
Потому вопрос тем, кто реально понимает в железе.
Правильный ли мой диагноз - БП или матушка. Я понимаю что без тестов тяжело, но просто, по симптомам. Ч то еще может быть?
После нового года комп отвезу скорее всего (если проблемы будут продолжаться) в Тулу, в контору по ремонту, попрошу потестировать, сам склоняюсь к тому что это все таки матушка.
Отсюда второй вопрос, если эта матушка, пойдет ли моей на замену любая мамка с LGA 1366/Socket B? Ну к примеру что то типа
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В смысле что бы не менять память и процесор. (так как в этом смысле есть резон просто апгрейдить полностью систему на более современные сокеты, я же хочу поменять только мамку) Я понимаю конечно что количество слотов под память и распиновка БП должна совпасть, но вот остальное неважно. Так ли это?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,190
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 17:37

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
Проблемы появились просто при загрузке биоса и установки винды
у меня такое было при ошибках памяти.
что мешает оставить одну планку и исключением выяснить?
если не она - то мамка (при учете мониторинга БП)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (17.12.2013), grifon71 (17.12.2013), Neb4St (17.12.2013), VIKBOR (17.12.2013)
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 17:58

Вариант. Дождусь когда проблемы станут регулярными и поиграюсь с памятью. По моим оценкам и прошлому опыту дня 2-4 комп будет работать более менее нормально, лишь изредка уходя в спячку. А потом судя по прошлому как снежный ком начнет множиться...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 18:11

Да, похоже на память. Попробовать просто прочистить позолоченные контакты ластиком. Теперь довольно частая причина сбоев. Наверное стали плохо делать контакты на слотах памяти. Прямо эпидемия пошла. Проверяю загрузившись в BIOS (чтобы не калечить Винду), и пальцем шевелю планки памяти, зажав клавишу курсора для передвижения по пунктам. Если плохой контакт, то сразу обнаружится "зависоном" или выключением.
Может сбоить одна из планок в двухканальном режиме, и нормально работать в одиночном. Даже были случаи что в купе планки проходили неоднократный цикл Memtest, но вываливалась система когда хотела. Здесь можно вычислить только путем замены.
Нельзя исключить и мамку и БП. Но здесь тоже такой плавающий дефект можно вычислить только путем замены. Перепрошивать BIOS при таких глюках опасно. Можно схватить проблему во время перепрошивки.
Проверить винчестер. Самое легкое наверное.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

grifon71 (17.12.2013), Sapphire (17.12.2013), VIKBOR (17.12.2013), Vovanich (17.12.2013), Доктор ВОВАН (17.12.2013)
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 18:44

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Может сбоить одна из планок в двухканальном режиме.
у меня трехканальный, но это не важно, наверно.
винчестер - думал, но маловероятным кажется. Тоже новый, сравнительно. Не из дешевых, хотя счас это не показатель.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 19:02

Нет, не важно. Обнаруживалась проблема только когда планка работала не одна, а в купе с другими, не в одноканальном режиме. Причём из одной серии одного производителя. Редкий случай, но случился и такой. Отдельно всё ОК.
Проверьте качество контактов, и прогоните Memtest.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 19:10

Помогите.Подключил вторую видеокарту на мать через райзер в маленький PCI-E.При включении компа перед загрузкой пишет Chassis intruded и полный висяк.Вынимаю карту-все нормально.Где тут копать?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#8) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 241
Благодарностей: 591
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 19:48

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
у меня трехканальный, но это не важно, наверно.
У меня подобная беда решилась подбором(вручную - не Авто!) более низкой частоты для памяти - хотя и стоят хорошие киты....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 20:08

Да. И такое бывает. И иногда поднимал на один минимальный шаг напряжение на память в BIOS. И система становилась стабильной.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2013, 20:54

а по вопросу совместимости? если все таки мать и что бы к этому вопросу не возвращацо. Любая подойдет с таким сокетом???


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема совместимости видеокарты svyatoi777 Pinnacle Studio 14 16 06.11.2010 18:20
конфигурация системника для 12 студии алексей-09 Для новичков 1 27.02.2009 16:51
Антивирус на два системника лурик Для новичков 2 24.03.2008 08:18
2 системника к Монитору лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 15 10.12.2007 22:13
Вопрос по совместимости HDTV Pablo Всё о видеожелезе 19 25.04.2007 17:48



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка