pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Вертикальное отображение видеофалов в проводнике W7 и Studio 19 - 04.03.2016, 16:05

Здравствуйте. У меня такая проблема, может подскажите? До недавнего времени пользовался 15 студией, но вчера решил установить 19ю для теста - понравилась. И всё бы ничего, когда я дошёл сегодня, при работе над проектом до файлов с вертикальным расположением первых кадров, в проводнике W7 они автоматом отображались вертикально. До сегодняшнего дня такого не было. При импорте в редактор и на временную шкалу, файлы также поступали в вертикальном положении. Во всех проигрывателях видео идёт как обычно, кроме QuickTime, который тоже, как редактор с первых кадров воспроизводит стоя. И вот я уже пол дня ломаю голову, как сделать, чтобы вернуть всё назад. Уже и кодек пак снёс и QuickTime. вчера установленные - не помогает. Что это - не знаю. Может какое обновление pinnacle studio19 заставляет W7 так отображать файлы? Можно конечно попробовать первые кадры вырезать и вывести видео из редактора, посмотреть, что получится, но это лишние телодвижения.
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62466
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.03.2016, 23:40

Вроде такого не помню но начал бы с Квиктаймом разбираться. + Чистка реестра


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2016, 17:44

Квиктайм снёс. Реестр почистил AVG PC TuneUp в первую очередь. Ноль результат.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2016, 17:52

Цитата:
Сообщение от Анатолий V. Посмотреть сообщение
в проводнике W7 они автоматом отображались вертикально.
Ошибочная вводная информация в блоке информации файла, попробуйте разжать видео перед монтажем, скорее всего все записи в блоке информации файла станут правильными.

При простом проигрывании плееры корректируют вводную информацию, и вы видите все правильно, монтажка корректировать не будет, ей "неположено по статусу".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2016, 19:18

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Ошибочная вводная информация в блоке информации файла, попробуйте разжать видео перед монтажем, скорее всего все записи в блоке информации файла станут правильными.
Файл в формате МР4 Вы имеете ввиду перекодироватькак есть? Если можно поподробней, что я должен сделать. В такие дебри я ещё не залезал.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2016, 19:34

Случайно не смартфоном Samsung снимали? Был подобный случай - просто повернул в монтаже


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2016, 19:45

Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
Случайно не смартфоном Samsung снимали? Был подобный случай - просто повернул в монтаже
Именно самсунгом и я думал о выходе из положения способом который вы предлагаете. Редактор при повороте обрезает кадры с потерей качества.
Почему-то ранее с такими файлами проблем не возникало
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2016, 19:51

Если явление ошибочное в файле разожмите в AVI MJPEG,
Если неправильно снято, то поверните в монтажке и разожмите в тот же MJPEG.
И в том и другом случае вы решите проблему, и снимете возможные неприятности при монтаже.
Если файлы с мобильника, то решится вопрос переменной частоты кадров, и сопровождающего ее при резке рассинхрона.

Цитата:
обрезает кадры с потерей качества
Повнимательней посмотрите параметры поворота, и не сжимайте на выводе. То есть сначала проделайте все манипуляции с подгоном видео к стандарту, потом уже в монтажку.


Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
Был подобный случай - просто повернул в монтаже
Я иногда специально снимаю смартфоном вертикально, но в этом случае видео отображается правильно, то есть оно вертикальное, но изображение правильное, не повернутое, в этом случае не так, у него само изображение повернуто, в любом случае его придется поворачивать. Если это только на некоторых файлах, то просто какой-то сбой при записи в смартфоне.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.03.2016, 20:05

Неправильно сняты первые кадры. Видимо из-за них и заморочки.
Спасибо. Буду пробовать. Дело принципа разобраться с этим. Вроде накопления опыта. )))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Анатолий V. за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 421
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2016, 20:20

Цитата:
Сообщение от Анатолий V. Посмотреть сообщение
Неправильно сняты первые кадры.
Скорее всего смартфон сначала начал писать, а ориентацию положения определил (повернул) позже, вот и получилось такое, в гаджетах это бывает.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение шрифтов в титрах One_Gans Для новичков 18 10.09.2015 14:53
Просмотр PSD в проводнике Borodun2 "Железный" софт 7 04.06.2014 17:37
Отображение даты и времени? Leshiy Pinnacle Studio 10 14 21.08.2010 11:27
Отображение видео пропало!!! ruslandzhan Canopus 2 18.05.2009 21:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка