Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Народ, кто сталкивался с подобным...?
C месяц назад поставил Pinnacle Studio Ultimate 19.0.1.245 все было хоккей... редактировал видео на ура, только привыкал, т.к. давно не юзал и последняя была 15 версия
Тут на днях решил ролик нарезать, но столкнулся с проблемой. Временная шкала предпросмотра после 2-х секунд приигрования зависает изображение, звук идет дальше. Перемещаешь бегунок в любое место, жмешь плей и снова секунда-две и изображение висит. Соответственно о каком-либо вменяемом редактировании уже не идет и речи. Решил переустановить, подчистил хвоты и поставил 19.1.3, но проблема осталась. Из изменений за период пока все работало и проблемой, разве что драйвера на дискретную видеокарту Nvidia обновлялись.
В настройках Pinnacle в аппаратном ускорении переключал с Cuda на Intel (интегрированную видяху), не помогло! Есть идеи? Раньше на этом железе все работало
Intel Core i5, RAM 6Gb DDR3, Intel HD Graphics 4600, nVIDIA GeForce GTX 760M Windows 10 x64, Pinnacle Studio v.19.1.3
15.03.2016, 09:39
Почистил через Ваш Cache Clear, убрал ускорение и т.д. - проблема не решена
Попробовал еще в настройках качество поменять на быстрое воспроизведение и пробовал поставить галочку на сторонних кодеках, не помогло.
слишком сжатое видео, не хватает ресурсов. на 10ку всеже надо 8Гб.
дефрагментирован диск. Удалите на время антивирь (удалить а не отключить)
посмотреть фоновые программы.
Временная шкала предпросмотра после 2-х секунд приигрования зависает изображение, звук идет дальше.
Нехватка системных ресурсов, ноутбук не очень хорошо подходит для работы с сжатым видео, это в первую очередь "блокнот, записная книжка" , вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10.
Самый надежный выход из положения это предварительная подготовка исходного материала, то есть разжатие в монтажный формат, если Вы свои исходники разожмете в видео не имеющее межкадрового сжатия, Ваш процессор скажет Вам спасибо, а студия спокойно применит любой эффект легче и надежнее.
Встроенный в студию монтажный формат это MJPEG. Вот и используйте эту возможность.
Работа станет не только возможной, но и достаточно комфортной, ноутбук, он и есть ноутбук, заточен он не под это, но работать будет вполне возможно.
Intel Core i5, RAM 6Gb DDR3, Intel HD Graphics 4600, nVIDIA GeForce GTX 760M Windows 10 x64, Pinnacle Studio v.19.1.3
15.03.2016, 19:15
Исходники беру любые, хоть SD, хоть FHD и все равно повисает.
Памяти чуть меньше половины свободно, даже при запущенном Pinnacle, Kaspersky и Opera c 10-ю вкладками
В простое
При рендировании
При экспорте
Цитата:
Сообщение от Alfa2908
Нехватка системных ресурсов, ноутбук не очень хорошо подходит для работы с сжатым видео, это в первую очередь "блокнот, записная книжка" , вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10.
Самый надежный выход из положения это предварительная подготовка исходного материала, то есть разжатие в монтажный формат, если Вы свои исходники разожмете в видео не имеющее межкадрового сжатия, Ваш процессор скажет Вам спасибо, а студия спокойно применит любой эффект легче и надежнее.
Встроенный в студию монтажный формат это MJPEG. Вот и используйте эту возможность.
Работа станет не только возможной, но и достаточно комфортной, ноутбук, он и есть ноутбук, заточен он не под это, но работать будет вполне возможно.
У меня не ноутбук, а моноблок, который с месяц назад спокойно нарезал, эффектил и выводил в Pinnacle видео с исходниками камеры JVC Everio HD.
У меня лично подозрение либо на обновления Windows 10 которые прилетали за этот период, либо на обновления дров NVIDIA
Больше с моноблоком ничего не происходило.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
не хватает ресурсов. на 10ку всеже надо 8Гб
Цитата:
Сообщение от Alfa2908
вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10
Уже в сети куча тестов, где видно что Windows 7 более ресурсоемкая нежели Windows 10.
От себя могу сказать, что еще имею один старенький и один средний ноутбук, где явно видна более "живая" работа Windows 10 нежели когда на них стояла Windows 7
Про 8-ку ничего хорошего сказать не могу. Для меня либо 7 либо 10.
15.03.2016, 22:03
Не знаю насколько это связано с проблемой, но в GeForce Experience поставил галочку напротив бета-версий обновлений... прилетела обнова GeForce Experience 2.11.1.2
После обновления и перезагрузки в Pinnacle превьюшка стала показывать нормально, но только до первого сдвига бегунка. Если же его не трогать, то видео отыграет сначала до конца.
Вот это ребус нарисовался
Добавлено через 1 час 9 минут:
Нашел я виновника... Как и предполагалось нами, это NVIDIA
Видимо не зря за неделю 2 обновления были
В настройках Pinnacle в аппаратном ускорении я выставил Intel
Затем пошел в панель управления NVIDIA и в ручную выставил приоритет интегрированной карты PinnacleStudio, NGStudio, BG Renderer [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так что пока не исправят драйвер, буду сидеть на интегрированной. Заодно посмотрю разницу
Последний раз редактировалось kuzmichov; 15.03.2016 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) kuzmichov за это полезное сообщение:
05.07.2016, 13:53
Переустановил Windows... Поставил все нужное с нуля, включая Pinnacle 19.5.1
Теперь вобще никак не починить превью... секунду играет и зависает картинка, при том что бегунок в таймлайне продолгает бежать. Опять помогло только проделанное из поста выше...
Последний раз редактировалось kuzmichov; 05.07.2016 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) kuzmichov за это полезное сообщение:
Core2Dou E6750 (2,66/4/1333) 4x1024 PC6400/ATI RadeonX1950 PRO 512/ Sony HC90E PS Plus v11.1/Win XP SP3 + на Win7- PS 14, Sony Vegas PRO 11
14.11.2016, 17:15
Сегодня танцы с этим же бубном танцевал на ноуте.
Характеристики хорошие,- Core i7, 2,66 / 12 Gb RAM /GeForce 840M 2Gb/ Win 10
а ведет себя так же, как выше описано.
В диспетчере устройств две видео карты:
Intel HD Grafics Family и GeForce
Это такая мулька от NVIDIA - Optimus/
По задумке должна автоматом переключаться на более мощную карту, ну или можно прописать в настройках, какой программе должна какая карта соответствовать.
настройка приоритета в NVIDIA не дала ничего,- видео на превью нет, только звук.
В итоге тупо отключил в диспетчере устройств Интеловский адаптер и все заработало.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Этот участник поблагодарил(а) rcto за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!