pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Зависание предпросмотра (временной шкалы) - 14.03.2016, 21:34

Народ, кто сталкивался с подобным...?
C месяц назад поставил Pinnacle Studio Ultimate 19.0.1.245 все было хоккей... редактировал видео на ура, только привыкал, т.к. давно не юзал и последняя была 15 версия
Тут на днях решил ролик нарезать, но столкнулся с проблемой. Временная шкала предпросмотра после 2-х секунд приигрования зависает изображение, звук идет дальше. Перемещаешь бегунок в любое место, жмешь плей и снова секунда-две и изображение висит. Соответственно о каком-либо вменяемом редактировании уже не идет и речи. Решил переустановить, подчистил хвоты и поставил 19.1.3, но проблема осталась. Из изменений за период пока все работало и проблемой, разве что драйвера на дискретную видеокарту Nvidia обновлялись.
В настройках Pinnacle в аппаратном ускорении переключал с Cuda на Intel (интегрированную видяху), не помогло! Есть идеи? Раньше на этом железе все работало
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 14.03.2016, 21:57

Удалить временные файлы
Отключить фоновый
Ускорение = НЕТ.
Дрова можно "в зад" поставить


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2016, 09:39

Почистил через Ваш Cache Clear, убрал ускорение и т.д. - проблема не решена
Попробовал еще в настройках качество поменять на быстрое воспроизведение и пробовал поставить галочку на сторонних кодеках, не помогло.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.03.2016, 14:12

слишком сжатое видео, не хватает ресурсов. на 10ку всеже надо 8Гб.
дефрагментирован диск. Удалите на время антивирь (удалить а не отключить)
посмотреть фоновые программы.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2016, 18:43

Цитата:
Сообщение от kuzmichov Посмотреть сообщение
Временная шкала предпросмотра после 2-х секунд приигрования зависает изображение, звук идет дальше.
Нехватка системных ресурсов, ноутбук не очень хорошо подходит для работы с сжатым видео, это в первую очередь "блокнот, записная книжка" , вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10.
Самый надежный выход из положения это предварительная подготовка исходного материала, то есть разжатие в монтажный формат, если Вы свои исходники разожмете в видео не имеющее межкадрового сжатия, Ваш процессор скажет Вам спасибо, а студия спокойно применит любой эффект легче и надежнее.
Встроенный в студию монтажный формат это MJPEG. Вот и используйте эту возможность.
Работа станет не только возможной, но и достаточно комфортной, ноутбук, он и есть ноутбук, заточен он не под это, но работать будет вполне возможно.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2016, 19:15

Исходники беру любые, хоть SD, хоть FHD и все равно повисает.
Памяти чуть меньше половины свободно, даже при запущенном Pinnacle, Kaspersky и Opera c 10-ю вкладками
В простое


При рендировании


При экспорте


Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Нехватка системных ресурсов, ноутбук не очень хорошо подходит для работы с сжатым видео, это в первую очередь "блокнот, записная книжка" , вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10.
Самый надежный выход из положения это предварительная подготовка исходного материала, то есть разжатие в монтажный формат, если Вы свои исходники разожмете в видео не имеющее межкадрового сжатия, Ваш процессор скажет Вам спасибо, а студия спокойно применит любой эффект легче и надежнее.
Встроенный в студию монтажный формат это MJPEG. Вот и используйте эту возможность.
Работа станет не только возможной, но и достаточно комфортной, ноутбук, он и есть ноутбук, заточен он не под это, но работать будет вполне возможно.
У меня не ноутбук, а моноблок, который с месяц назад спокойно нарезал, эффектил и выводил в Pinnacle видео с исходниками камеры JVC Everio HD.
У меня лично подозрение либо на обновления Windows 10 которые прилетали за этот период, либо на обновления дров NVIDIA
Больше с моноблоком ничего не происходило.

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
не хватает ресурсов. на 10ку всеже надо 8Гб
Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
вин10 систему грузит сильнее семерки, у меня есть обе системы, и сравнение в этом плане не в пользу виндовс 10
Уже в сети куча тестов, где видно что Windows 7 более ресурсоемкая нежели Windows 10.
От себя могу сказать, что еще имею один старенький и один средний ноутбук, где явно видна более "живая" работа Windows 10 нежели когда на них стояла Windows 7
Про 8-ку ничего хорошего сказать не могу. Для меня либо 7 либо 10.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.03.2016, 19:37

Цитата:
Сообщение от kuzmichov Посмотреть сообщение
либо на обновления дров NVIDIA
я бы начал с этого . второй случай за пару дней


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2016, 22:03

Не знаю насколько это связано с проблемой, но в GeForce Experience поставил галочку напротив бета-версий обновлений... прилетела обнова GeForce Experience 2.11.1.2
После обновления и перезагрузки в Pinnacle превьюшка стала показывать нормально, но только до первого сдвига бегунка. Если же его не трогать, то видео отыграет сначала до конца.
Вот это ребус нарисовался

Добавлено через 1 час 9 минут:

Нашел я виновника... Как и предполагалось нами, это NVIDIA
Видимо не зря за неделю 2 обновления были
В настройках Pinnacle в аппаратном ускорении я выставил Intel


Затем пошел в панель управления NVIDIA и в ручную выставил приоритет интегрированной карты PinnacleStudio, NGStudio, BG Renderer
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Так что пока не исправят драйвер, буду сидеть на интегрированной. Заодно посмотрю разницу

Последний раз редактировалось kuzmichov; 15.03.2016 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kuzmichov за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2016, 13:53

Переустановил Windows... Поставил все нужное с нуля, включая Pinnacle 19.5.1
Теперь вобще никак не починить превью... секунду играет и зависает картинка, при том что бегунок в таймлайне продолгает бежать. Опять помогло только проделанное из поста выше...

Последний раз редактировалось kuzmichov; 05.07.2016 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kuzmichov за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 21
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.11.2016, 17:15

Сегодня танцы с этим же бубном танцевал на ноуте.
Характеристики хорошие,- Core i7, 2,66 / 12 Gb RAM /GeForce 840M 2Gb/ Win 10
а ведет себя так же, как выше описано.
В диспетчере устройств две видео карты:
Intel HD Grafics Family и GeForce
Это такая мулька от NVIDIA - Optimus/
По задумке должна автоматом переключаться на более мощную карту, ну или можно прописать в настройках, какой программе должна какая карта соответствовать.
настройка приоритета в NVIDIA не дала ничего,- видео на превью нет, только звук.
В итоге тупо отключил в диспетчере устройств Интеловский адаптер и все заработало.


Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rcto за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропал временной график аудио сигнала Aleshara Для новичков 4 08.10.2012 20:28
Ползунок на временной ленте глючит Zadranik Для новичков 5 06.09.2012 01:35
Зависание кадра. landwar Для новичков 4 16.11.2010 18:33
Зависание при захвате 1973b Pinnacle Studio 11 6 11.12.2007 15:52
Зависание PS10 при установке. manitu Pinnacle Studio 10 4 13.04.2007 13:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка