Бьёт статическим электричеством от системника и комплектующих
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
По совету Дока,это бело-зелёный провод...Как я и говорил,это простой удлиннитель.Проверьте,не касается ли нейтральнае пластина фазового и нулевого провода,что-то близко они расположены...вообще-то лучше проверить это мегометром,но это к специалистам... Alligator,что вам нужно вам и решать,по деньгам и задачам...Вот это почитайте:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или это:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
mozgonov, вы можете подписать провода и пластину, так как я вообще не ориентируюсь в словах "не касается ли нейтральнае пластина фазового и нулевого провода,что-то близко они расположены". Буду благодарен.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
07.01.2018, 16:51
Дело в том, что блок питания импульсный. Отсюда следует, что один провод от сети подключен к "земле" через конденсатор. проверено. Потенциал 110 В. Заземление всё решает.
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
07.01.2018, 17:05
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а может, это Вы сами являетесь источником статического электричества? И разряжаетесь при касании стойки?
Вы же пишете, что и при касании сабвуфера статика вывела его из строя? Тогда при чём системный блок?
Это первое.
Второе - в импульсных блоках питания имеется фильтр, аналогичный схеме Дока. Вся статика с корпуса компа стекала бы на сетевые провода.
Статика на теле может скапливаться из за синтетической одежды, не проводящей обуви, а также из за не проводящих полов, например, покрытых линолеумом.
Возможно, месяц назад ремонт делали или ещё что. Подумайте. Попробуйте перед касанием стойки или корпусов предварительно разряжаться через другие проводящие предметы.
И третье - наведите порядок с электропроводкой. Желательно поменять всю, сделать трёх проводную, с заземлением.
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!