Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core Quard Q9450, RAM 4Gb, и все остальное тоже хорошо! xp SP3
Фото/видео:
Видео: Canon HF100
Захват с проблемной MiniDV кассеты -
04.11.2018, 09:41
Здравствуйте.
Есть 5 MiniDV кассет отснятых на камере Canon в одно и то же время (модель при необходимости уточню позже - нет под рукой). 3 из них не читаются (не проигрываются). Однако, если нажать play и начать перематывать на самой камере, то видно, что видео записано. В свое время мне объяснили в сервисе, что вероятнее всего в механизм при съемке попала песчинка и головка слегка изменила угол, но помочь не смогли. Скажите пожалуйста, быть может по прошествии лет появился какой-то способ? Может с перемоки как-то картинку можно вытащить? Правда, при перемотке вдоль видео возникают полосы (обычная картина при перемотке на play).
РЖУНИМАГУ.
Может эти "умники" и головку трогали? (по идее если 2 кассеты читает то 99% нет, но другую камеру на всякий, можно попробовать)
Скорее всего при записи , головка испачкалась. Если на данный момент Вы точно знаете что она чистая и воспроизводит хорошо, то скорее всего вы ничего не сделаете.
Проблема обычно на дешевых кассетах и экономии их для записи важных событий.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.11.2018, 15:32
У меня такое было давно на выпускном. На больших камерах не читалось,а спасла дешевая мыльница. Кассета была красная Сони. После этого я их все выбросил и никогда не брал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Подскажите кто знает(может не в тему,сорри) Видик Тошиба,полный,начал воспроизводить в Ч\Б изображении.Ничего не трогал,PAL\NTSC не переключал.Головку протер-не помогает.Гаплык видику?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],Почему из сторожил нужно клещами все вытаскивать. Нормально нельзя описать проблему. Типа.
1. Есть видик тошиба марка такая.
2. при подкл к телику показывает ЧБ
3. на телике менял цветность НТСЦ и ПАЛ не показывает.
4. На видике есть переключатели.
5. в меню видика есть пункт цветность. менял...
Toshiba v-109cz
к монитору подключен через компьютер для захвата,через ТВ-тюнер
на видике цветность менял-никакой разницы-есть переключатель
меню видика нет такого
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
06.11.2018, 21:09
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Почему из старожил нужно клещами все вытаскивать?!!
Да, Доктор, и горько и смешно.
Это не просто стАрожил ("А" выделил для усиления акцента). А специалист.
И он говорит, что
Цитата:
Сообщение от Chadaev
на видике цветность менял
Это как? Цветокор делал? Только трансляционных ТВ систем, которые могут влиять на цветность, четыре. Но это не цветность.
Олег Чадаев, уж ты, который не один принтер казнил и не одну сотню их вылечил (судя по твоим сообщениям, которым я верю), должен разбираться в системах ТВ. Попереключай все настроечные "рычажки" на своём видике. На простом плеере куча настроек была, а на "крутом" по тем временам Видике или Телеке их было в 3-4 раза больше! И писали на них "21 система"! Попереставляй тумблерочки "BG", "BK"... И ещё там куча есть. Методом Научного втыка. А ты как хотел, кому сейчас легко? Подозреваю, что совершенно случайно где-то механический "тумблер" съехал, или сенсорный (не та кнопка нажалась).
Модель твоей тошибы в интернете искать не буду. Алгоритм везде один был. Только пути разнились. А вообще мне кажется, что систему PAL и SECAM если поменять местами, то всё встанет на свои места. Успеха.
P.S. Вот делать нечего мне!.. Полез в Инет.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Ничего не трогал,PAL\NTSC не переключал
Так там только Пал/Секам. А NTSC нету. Чадаев, сзади слева есть "переключатели". Потрогай их...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!