pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Захват с проблемной MiniDV кассеты - 04.11.2018, 09:41

Здравствуйте.
Есть 5 MiniDV кассет отснятых на камере Canon в одно и то же время (модель при необходимости уточню позже - нет под рукой). 3 из них не читаются (не проигрываются). Однако, если нажать play и начать перематывать на самой камере, то видно, что видео записано. В свое время мне объяснили в сервисе, что вероятнее всего в механизм при съемке попала песчинка и головка слегка изменила угол, но помочь не смогли. Скажите пожалуйста, быть может по прошествии лет появился какой-то способ? Может с перемоки как-то картинку можно вытащить? Правда, при перемотке вдоль видео возникают полосы (обычная картина при перемотке на play).
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,611
Благодарностей: 63476
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2018, 11:05

Цитата:
Сообщение от pechka Посмотреть сообщение
песчинка и головка слегка изменила угол


РЖУНИМАГУ.
Может эти "умники" и головку трогали? (по идее если 2 кассеты читает то 99% нет, но другую камеру на всякий, можно попробовать)




Скорее всего при записи , головка испачкалась. Если на данный момент Вы точно знаете что она чистая и воспроизводит хорошо, то скорее всего вы ничего не сделаете.

Проблема обычно на дешевых кассетах и экономии их для записи важных событий.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,440
Благодарностей: 15639
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2018, 11:23

Ещё может быть размагничивание кассет. Хотя бы надо было 2 раза в год перематывать кассеты.
И да, попробуйте разные камеры.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,705
Благодарностей: 8990
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2018, 15:32

У меня такое было давно на выпускном. На больших камерах не читалось,а спасла дешевая мыльница. Кассета была красная Сони. После этого я их все выбросил и никогда не брал.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,614
Благодарностей: 3490
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 05.11.2018, 21:34

Подскажите кто знает(может не в тему,сорри) Видик Тошиба,полный,начал воспроизводить в Ч\Б изображении.Ничего не трогал,PAL\NTSC не переключал.Головку протер-не помогает.Гаплык видику?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,611
Благодарностей: 63476
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 06.11.2018, 01:22

головка. Пора бы знать на что она влияет.
Кажет ЧБ где ? на чем?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,614
Благодарностей: 3490
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 06.11.2018, 09:19

на кассетах VHS.у меня еще 3 видика рабочих есть-там в цвете все идет.Этот Тошиба не очень долго эксплуатировался-привезен из Германии при СССР


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,611
Благодарностей: 63476
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 06.11.2018, 13:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ],Почему из сторожил нужно клещами все вытаскивать. Нормально нельзя описать проблему. Типа.


1. Есть видик тошиба марка такая.
2. при подкл к телику показывает ЧБ
3. на телике менял цветность НТСЦ и ПАЛ не показывает.
4. На видике есть переключатели.
5. в меню видика есть пункт цветность. менял...


и тд.




вероятность что видик сдох есть но не большая.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,614
Благодарностей: 3490
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 06.11.2018, 20:38

Toshiba v-109cz
к монитору подключен через компьютер для захвата,через ТВ-тюнер
на видике цветность менял-никакой разницы-есть переключатель
меню видика нет такого


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 709
Благодарностей: 5275
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2018, 21:09

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Почему из старожил нужно клещами все вытаскивать?!!
Да, Доктор, и горько и смешно.
Это не просто стАрожил ("А" выделил для усиления акцента). А специалист.
И он говорит, что
Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
на видике цветность менял
Это как? Цветокор делал? Только трансляционных ТВ систем, которые могут влиять на цветность, четыре. Но это не цветность.
Олег Чадаев, уж ты, который не один принтер казнил и не одну сотню их вылечил (судя по твоим сообщениям, которым я верю), должен разбираться в системах ТВ. Попереключай все настроечные "рычажки" на своём видике. На простом плеере куча настроек была, а на "крутом" по тем временам Видике или Телеке их было в 3-4 раза больше! И писали на них "21 система"! Попереставляй тумблерочки "BG", "BK"... И ещё там куча есть. Методом Научного втыка. А ты как хотел, кому сейчас легко? Подозреваю, что совершенно случайно где-то механический "тумблер" съехал, или сенсорный (не та кнопка нажалась).
Модель твоей тошибы в интернете искать не буду. Алгоритм везде один был. Только пути разнились. А вообще мне кажется, что систему PAL и SECAM если поменять местами, то всё встанет на свои места. Успеха.
P.S. Вот делать нечего мне!.. Полез в Инет.
Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
Ничего не трогал,PAL\NTSC не переключал
Так там только Пал/Секам. А NTSC нету. Чадаев, сзади слева есть "переключатели". Потрогай их...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео с miniDV Kolombo Для новичков 27 31.08.2014 19:53
Нестандартая проблема при Захвате с MiniDV кассеты Captain-Stomach Для новичков 5 27.04.2011 21:30
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
полоса при захвате с vhs кассеты elviss Pinnacle Studio 11 4 06.01.2009 08:41
Захват miniDV в некорректный файл (проблема звука) Александр MC Pinnacle Studio 9 5 21.08.2007 20:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка