pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chubais
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 10
Регистрация: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вопрос по работе в эдиусе - 23.07.2009, 00:21

Здравствуйте! Начинаю осваивать эдиус, сразу миллион вопросов. Есть закачанный исходник. Вопрос: как его поместить на одну видео дорожку по времени съёмки? (не по тайм-коду) В многокамерном режиме есть такая возможность, но все файлы помещаются на разные дорожки (у меня 170 кусков -> 170 дорожек, работают только первые несколько). Надо на одну.
И ещё: как отключить вывод звука при захвате? Чтоб например во время захвата фильм смотреть
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chubais
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 10
Регистрация: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2009, 00:55

Странно что ни одного ответа. Как мне представляется, это единственный способ синхрона съёмки с 2-х камер. Как же тогда без этого можно монтировать? Вручную синхронить очень долго
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2009, 17:24

Такая возможность у EDIUSа есть, читал на форумах, в общем он и славиться скоростью и удобством обработки такого материала.
Но не помню где читал:--))
Посмотри здесь

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Синхронный монтаж с 2х камер
Программируешь в Эдиус хоткеи(горячие клавиши)-SHIFT+PgDn(следующий кейфрейм)и CTRL+D(резор,резка)на любые удобные,стоящие рядом клавиши.Если есть шаттл,то программируешь в нём.
Синхронизируешь камеры любым способом
Ставишь 2 PIP на 2х рабочих треках
Давишь плей и в реальном времени на месте,где должен быть переход с камеры на камеру ставишь маркер(V)
После разметки клипа стираем оба PIP.
Далее нашими запрогр.хоткеями режем верхний трек(след.кейфрейм/резор и так до конца)перебирая этими 2мя клавишами.
Переводим таймлайн Эдиус в режим OverwriteMode
Удерживая CTRL отмечаем через один верхний трек,начиная с камеры,с которой ты начал монтаж.
Опускаем выделенные клипы на нижний трек.
Получаем нарезку из 1й и 2й камеры.
Далее-по вкусу
Годиться и для АРPRO


Истина где-то рядом.

Последний раз редактировалось Andre-129; 04.08.2009 в 18:08. Причина: что-то нашёл
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Zhovtyuk
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 204
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Стольный град Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Zhovtyuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Zhovtyuk с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2009, 10:20

или просто нажимаем F8 и открываем мультикамерный режим (до 4 камер)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При выборе железа помните хорошую украинскую поговорку:
"Дешева рибка - смердюча юшка!"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zhovtyuk за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chubais
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 10
Регистрация: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2009, 00:50

Давно меня не было, виндовс переставлял. Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 20.10.2007
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2009, 15:55

Здравствуйте! Есть материал с SONY и PANASONIC оба DV. Как сделать звук одинаковым по тембру и громкости - наслух или есть какой плугин и каким способом сделать цвета похожими .Спосибо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) JANDUO за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 32
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.08.2009, 00:27

можно это сделать 2 способами:

1) изменить громкость всей дорожки (если все файлы на дорожке записаны с одинаковой громкостью)

Включем микшер (рис.1)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


выбираем нужную дорожку(к примеру 1AV) и поднимаем или понижаем уровень (рис.2)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]


(Обязательно нужно выбрать Track )
в конце можно поднять или же уменьшить громкость всего видео во всех дорожках изменив значение ползунка MASTER.

2) если клипы записаны с разным уровнем громкости можно применить к каждому клипу VST плагин с названием Limiter (рис.3 рис.4)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

я взял за пример iZotope Mastering Limiter который скачал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
:) изменив настройки плагина можно добиться наилучшего качества звучания
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SAX_SAX за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 31.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2009, 16:23

Всем привет
У меня такой вопрос
как сделать так чтобы когда кладёш видео в один тамлайн и обрабатываеш
3д пипом например а потом эту тамлайн вложить в другую последовательность ,чтобы оставшееся пространство было прозрачным.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2009, 16:27

Никак. Нету в Эдиусе "сквозной" альфы. Можно добиться прозрачности наложив люмакей...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 31.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Aggressive 27.10.2009, 16:43

Так он не только нужное и ненужное продавит.[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vimiere за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка