Neb4St не так понял вопрос - Invader спрашивает за Эдиковский "мусор" в самых разных папках в компе, откуда добавляются файлы в Эдиус - при добавлении файла в Эдиус он там (в папке) оставляет свое гов.... ээ, "метку"кэш-файл. Invader, чтобы Вам не мозолили глаза эти файлы (ну нужные Эдиусу:)) в папках - щелкните в этой папке на пустом месте правой кнопкой мыши и выберите "Сортировать по типу" (Sort By Type) - все эти файлы окажутся дружно-вместе в конце папки :).
Дык.. я так с самого начала поступаю, только от группы этих "кизяков" в папке уютней не становится...
Но всё это пустяки, по сравнению с тем, что я "удалил камень преткновения" в работе на тайлинии. А заключалась проблема в банальном - начала работы не с того конца!
В общем, - перестал использовать совместные дорожки (AV) и перестроил проекты по аналогии Премьера - сверху видео (V), снизу - аудио (A), титровальная (не по Премьеру) - посередине. Чувствую себя опять в "своей тарелке"! Главное - вопросы отпали сами-собой.
-- Да-да, все верно. Я неправильно понял вопрос.
Neb4St.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
09.11.2011, 11:22
Ребят, подскажите какой кодек выбирать в Render format для монтирования материала в 1080p. Есть HQ и HQX, есть Standart, Fine и Offline, чем они отличаются?
Оставь HQ Fine, если машина позволяет - этого будет достаточно вполне. Это качество картинки, с которым работает мониторец просмотра при монтаже и к экспорту фильма никакого отношения не имеет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
эдиус 6.02.Ставлю переход адораж 2сек,настраиваю,сохраняю.Ставлю сохраненный в другое место,задаю длительность 1,3,4......сек,ставится 2сек.Со всеми переходами так адораж,вита,голубые,и даже родные.Это глюк или так должно.На версии 4.61 любую длительность можно задать
Gigabyte GA-AB350M-D3H;OctalCore AMD Ryzen 7 1700, 3200 MHz (32 x 100);Galaxy Microsystems 2Х8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM;NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB;KINGSTON SHSS37A240G ATA Device (223 ГБ, IDE),ST31000524AS ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III),2 Х TOSHIBA DT01ACA200 ATA Device (2 ТБ, 72 Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1, DirectX 11.0, Canopus, EDIUS 8.11
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS500
10.11.2011, 22:15
Цитата:
Сообщение от Alekseu
эдиус 6.02.Ставлю переход адораж 2сек,настраиваю,сохраняю.
Проверил в EDIUS 6.05 всё получается с длительностью переходов.
Изначально переход ставится той длительности которая задана в настройках
правой клавишей мыши по любому переходу и выбираеш Duration\Transition
по умолчанию вроде стоит 1 сек. но можно задать любую длительность.
Я сделал переход 2 сек и сохранил его в своих заготовках, и теперь когда
ставлю его в другие места то он всё время 2 сек.(даже если в настройках
стоит 1 сек) а потом выделяеш переход (делаеш его активным)
комбинация клавиш Ctrl+R и в окно Duration вводиш любое значение
и всё получается. Если у тебя не так,значит глюк, ещё может длительность клипов не позволять сделать длинные переходы, если клипы мало подрезанны.
Оно конечно нежели, но как однако всё таки, но если что когда нибудь-то я всегда пожалуйста !!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили IA за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!