pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1161) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 320
Благодарностей: 389
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Victory 08.11.2011, 20:48

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Neb4St не так понял вопрос - Invader спрашивает за Эдиковский "мусор" в самых разных папках в компе, откуда добавляются файлы в Эдиус - при добавлении файла в Эдиус он там (в папке) оставляет свое гов.... ээ, "метку"кэш-файл. Invader, чтобы Вам не мозолили глаза эти файлы (ну нужные Эдиусу:)) в папках - щелкните в этой папке на пустом месте правой кнопкой мыши и выберите "Сортировать по типу" (Sort By Type) - все эти файлы окажутся дружно-вместе в конце папки :).
Дык.. я так с самого начала поступаю, только от группы этих "кизяков" в папке уютней не становится...

Но всё это пустяки, по сравнению с тем, что я "удалил камень преткновения" в работе на тайлинии. А заключалась проблема в банальном - начала работы не с того конца!
В общем, - перестал использовать совместные дорожки (AV) и перестроил проекты по аналогии Премьера - сверху видео (V), снизу - аудио (A), титровальная (не по Премьеру) - посередине. Чувствую себя опять в "своей тарелке"! Главное - вопросы отпали сами-собой.

--
Да-да, все верно. Я неправильно понял вопрос.
Neb4St.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
 
  (#1162) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.11.2011, 01:33

Извините,а зачем это?
  (#1163) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.11.2011, 11:22

Ребят, подскажите какой кодек выбирать в Render format для монтирования материала в 1080p. Есть HQ и HQX, есть Standart, Fine и Offline, чем они отличаются?
  (#1164) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2011, 12:39

Tourist, Canopus HQ Fine или Standart. Отличие - в каком качестве будешь смотреть то, что нахимичил во время монтажа.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#1165) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.11.2011, 13:24

Понятно, а что качественнее Fine или Offline?
  (#1166) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 320
Благодарностей: 389
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.11.2011, 19:30

Оставь HQ Fine, если машина позволяет - этого будет достаточно вполне. Это качество картинки, с которым работает мониторец просмотра при монтаже и к экспорту фильма никакого отношения не имеет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
  (#1167) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 12
Регистрация: 12.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 18:52

эдиус 6.02.Ставлю переход адораж 2сек,настраиваю,сохраняю.Ставлю сохраненный в другое место,задаю длительность 1,3,4......сек,ставится 2сек.Со всеми переходами так адораж,вита,голубые,и даже родные.Это глюк или так должно.На версии 4.61 любую длительность можно задать
  (#1168) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для partogaz
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 14
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Ростов-дон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 21:05

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Оставь HQ Fine, если машина позволяет - этого будет достаточно вполне. Это качество картинки, с которым работает мониторец просмотра при монтаже
совешенно верно

Цитата:
к экспорту фильма никакого отношения не имеет.
по моим наблюдениям отрендеренные куски используются при сгоне всего видео с таймлайна если сгоняю в HQ.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили partogaz за это полезное сообщение:
  (#1169) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 320
Благодарностей: 389
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 21:34

Отрендеренные куски быстрее просчитываются при выводе, только и всего. Это касается всех монтажек.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
  (#1170) Старый
IA IA вне форума , последняя активность:  Сегодня 10:17
Отзывов: (0)
 
Аватар для IA
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 280
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Минс Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 22:15

Цитата:
Сообщение от Alekseu Посмотреть сообщение
эдиус 6.02.Ставлю переход адораж 2сек,настраиваю,сохраняю.
Проверил в EDIUS 6.05 всё получается с длительностью переходов.
Изначально переход ставится той длительности которая задана в настройках
правой клавишей мыши по любому переходу и выбираеш Duration\Transition
по умолчанию вроде стоит 1 сек. но можно задать любую длительность.
Я сделал переход 2 сек и сохранил его в своих заготовках, и теперь когда
ставлю его в другие места то он всё время 2 сек.(даже если в настройках
стоит 1 сек) а потом выделяеш переход (делаеш его активным)
комбинация клавиш Ctrl+R и в окно Duration вводиш любое значение
и всё получается. Если у тебя не так,значит глюк, ещё может длительность клипов не позволять сделать длинные переходы, если клипы мало подрезанны.


Оно конечно нежели, но как однако всё таки, но если что когда нибудь-то я всегда пожалуйста !!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили IA за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка