Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
05.05.2011, 11:18
Очень надёжный метот.
Но если "цепочка" коротенькая или надо очень быстро, то:
1. Выделяете свою "цепочку": ставите слайдер (вертикальный указатель положения на таймлайне) в необходимом месте и жмёте комбинацию Shift+Home (если "цепочка" расположена ДО слайдера) или Shift+End (если "цепочка" расположена ПОСЛЕ слайдера).
2. Курсором мышки хватаете выделенные клипы и с нажатой Правой кнопкой мыши переставляете в необходимое место.
P.S. Попробуйте п.2 (передвижение выделенных клипов) сделать с нажатой комбинацией Shift+Alt и увидите разницу - передвигаться будут только те клипы, которые на ОДНОЙ дорожке.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Чтото лыжи не едут, или я ...
Пытаюсь монтировать видео в Эдиусе-6. Параллельно изучаю его. Иногда возникают некоторые вопросы, столкнулся с тем, что нет в Хелпе описания (да хотябы даже на английском, к примеру)
Где можно взять описание? Или ставить более раннюю версию, где он есть?
Sapienti sat
Этот участник поблагодарил(а) Юрий В за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
06.05.2011, 20:21
Сегодня третий день в эдиусе. До этого работал в премьере(2-й, 4, 5). Просьба помочь. В премьере работал в АВИ 720х576, здесь в mts 1920х1080. В премьере я такие фрагменты как выкуп, загс, подготовка и т.д. делал в отдельных проектах, потом их выводил так же в АВИ. В конце всё собирал в пинакле и выводил в ДВД проект. Здесь хочу так же(вывод в эдиусе же), но не знаю в каком формате лучше выводить(1920х1080). И ещё пару вопросов. Как к нескольким последующим сценам применить один и тот же эффект, т.е. применить пакетом. И есть ли в эдиусе возможность сделать двухуровневое меню, т.е. главное и по эпизодам, если есть, то как?
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
07.05.2011, 08:52
Цитата:
Сообщение от maksimus.
а в каком нужно? что делать потом будете?
]
Я выкуп, загс, прогулку, банкет делаю в разных проектах и вывожу по отдельности. Потом весь фильм так же в эдиусе из них соберу. Вопрос в том, в каком формате выводить эти самые клипы, чтоб потом их в эдиусе и объединить для создания фильма. Вывод на блю рей. (снимаю на панас 154, mts)
Квадрат, а зачем такие лишние телодвижения делать, если в Эдиусе можно отдельно (как Вы и хотите), по секвенциям (блокам) все сделать, а потом эти же секвенции соединить в Эдиусе как угодно, в любой последовательности и кучей переходов-эффектов и дополнительной обработки, и потом уже выводить этот фильм в тот формат, который хотите видеть на выходе (HD или DVD). Это как лучший вариант, чтобы избежать лишний ( и ненужных) телодвижений и перекодировок.
Но если хотите "похимичить" а также если есть свободное время, гы, (и комп позволяет по размеру памяти:)) на двойную прорисовку-кодировку и двойной вывод из проги - тогда промежуточный формат - Canopus HQ.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!