Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.07.2012, 19:42
Цитата:
Сообщение от Nick MM
решение давно есть..
Значит я не внимателен. Прошу прощения.
Напомните таким как я, какое это решение? Что и где надо подправить, что бы картинка на превью Эдика соответствовала той, какая будет на выходе (т.е. на телевизоре, при просмотре на железном ДВД-плеере)
Asus P9X79 PRO, i7-3930K, DDR3-2400МГц 16 ГБ , NVIDIA Geforce GTX560Ti, HDSpark Microsoft Windows 7 Ultimate 64 ,6.1.7601, sp1, Edius 7.32.1724
20.07.2012, 20:15
Поставить одно из аппаратных средств, рекомендуемых Канопусом для работы в Эдиусе, например HDSPARK. Правда, я был разочарован, что 1920-1080 50р HDSPARK не выводит в прогрессиве, а переделывает в 50i. И для просмотра надо использовать НЕ компьютерный монитор а именно ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, который умеет правильно выводить картинку во всех требуемых режимах.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rubin за это полезное сообщение:
Похоже только Max Борисович меня понял.., хотя я вроде бы доходчиво объяснил проблему. Когда работал много лет в Премьере, у меня таких вопросов никогда не возникало. Просьба для дальнейшего хода - наплевать на это и забыть, всё равно от "размышлений" проблема не решится. Подождём решений от разработчика. Телевизор для монтажа, извините - это уже перебор..., если только не появятся в продаже Full HD небольших размеров.
никак, файл испорчен, лечить или подрезать в сплитере (если откроет)
В программе Едиус на мониторе видео будет таким, каким его отображает ваш конкретный монитор. Чтобы видеть каким оно будет на телевизоре, его и надо подключить по 1394 (не по ХДМИ) с телевизору (понятное дело правильно настроенном) через плату видеомонтажа или сквозной канал видеокамеры (но не будет РТ, задержка 1.5 сек.) Вот решение. Именно так я и работаю. Но на телевизоре смотрю только контрольные моменты, сделал коррекцию, накинул фильтров, а резать кидать и рендерить по монитору. Invader, если вам телевизор, как вы говорите перебор, то это ваше личное дело, не влияющее на правильную работу к примеру мне, да и поверьте очень многим.
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
Asus P9X79 PRO, i7-3930K, DDR3-2400МГц 16 ГБ , NVIDIA Geforce GTX560Ti, HDSpark Microsoft Windows 7 Ultimate 64 ,6.1.7601, sp1, Edius 7.32.1724
21.07.2012, 03:57
Цитата:
Сообщение от Invader
Телевизор для монтажа, извините - это уже перебор..., если только не появятся в продаже Full HD небольших размеров.
22-26 дюйма телек самое то для предпросмотра, такие есть FullHD и это совсем не излишество, а осознанная необходимость, что, согласно, классикам марксизма-ленинизма, и есть "свобода", а я бы добавил, что не просто свобода, а свобода творчества.
Надеюсь, после такого минимализма, все разговоры о лишнем телевизоре прекратятся надолго
Кто-нибудь видит здесь "лишний" телевизор? Наоборот, приходится пользоваться переключателем мониторов, чтобы сэкономить на еще одном телеке.
Четыре моника на Эдиус (расширение рабочего стола) + 5-й телек через HDSPARK - это минимум для комфортного монтажа.
И два телефона понравилось :) - связь с Президентом нужна круглосуточно! :):) Lord_Video.
Последний раз редактировалось Lord_Video; 21.07.2012 в 08:03.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили rubin за это полезное сообщение:
Поверьте, дайте мне тот же материал что и у человека с 20 сониторами, телеками, планшетами и еще чем -то и 2-мя телефонами...и я на одном мониторе сделаю ни чуть не хуже...;)))
з.ы. кто-то руками делает то, что другие не могут даже спец техникой!
я бы сказал "Нет предела несовершенству". Два в самый раз. Меньше трудно, а больше трех - это уже не для монтажа в EDIUS, а для баловства
параллельно чем-то еще.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но закинув в эдиус, нет прозрачности слоя. Там есть еще в другой папке файлы - я так понял маски какие-то, но куда их не ставил - все равно фон не прозрачный на футаже. (формат футажа - мувик)
И еще:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но тут только мувики, и масок нет. Ставлю на дорожку видео в Эдиусе - нет прозрачности фона. При применении хромакея - сами понимаете, результат на 2! Подскажите, кто знает в чем дело...либо где посмотреть. Спасибо. з.ы. только осваиваю эдиус...и еще...мувик кодировав в квик тайме в авишку без сжатия с более 16,7миллиона цветов - результата не дали...(в пиннакле когда то так делал с мувиками)
СПАСИБО
---
Комментарий модератора
Neb4St: Все ссылки скрываем - ПРАВИЛА ФОРУМА! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!