Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
02.08.2012, 13:15
Цитата:
Сообщение от karin
здравствуйте.перешёл с 5.51 на 6.07 и появились вопросы:1)как сделать замедление клипа,в 5ке была вкладка скорость,здесь не найду 2)как из бина на ТЛ перетащить только видео или только аудио,все значки с динамиком и плёнкой перепробовал,не помогает.Извините за столь элементарные вопросы
1). Clip-TimeEffect-Speed
или
ПКМ на клипе-TimeEffect-Speed
или
Alt + E
2). Вот эти блочки, которые мышкой перетягиваются на любую дорожку, отвечают за видео (V) и звук (A)
их можно влючать, отключать и перетаскивать. Поэкпериментируйте, что бы понять суть. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
здравствуйте.перешёл с 5.51 на 6.07 и появились вопросы:1)как сделать замедление клипа,в 5ке была вкладка скорость,здесь не найду 2)как из бина на ТЛ перетащить только видео или только аудио,все значки с динамиком и плёнкой перепробовал,не помогает.Извините за столь элементарные вопросы
Я делаю так: ставлю на дорожку к примеру Аудио\Видео, там разгруппировую (выделяю тот кусок или куски этого материала что надо, правой кнопкой мыши - Ungroup\ Unlink)- тогда уже выделяю конкретно аудио что надо удалить и удаляю. так же и видео удалить можно..
Этот участник поблагодарил(а) Igor7o7 за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
03.08.2012, 08:36
Зачем так долго?
Клик с Alt-ом на видео и Делете - удаляете видео, Клик с Alt-ом на звуке и затем Делете - удаляете звуковую дорожку.
Я, привыкший в Студии работать мышкой, для себя вынес на панель кнопочки, что бы ОДНИМ кликом удалять из файла видео или звук: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А в предыдущем посту, я рассказал как из Бина положить файл на Таймлайн УЖЕ без звука или без видео.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Можно проще:
выделить клип, потом Alt+A - удалить звук, Alt+V - удалить видео (если ничего не меняли в настройке "горячих клавиш", так по-умолчанию стоит).
Тот же Ungroup - Alt+G (сгруппировать, соответственно, просто G), можно вообще кучу клипов на разных дорогах сгруппировать, иногда очень выручает, если часть проекта (или весь) по таймлайну подвигать надо, гарантированно ничего не забудешь перетащить.
Unlink - Alt+Y (link - Y), это действует только в том случае, если видео и звук на одной дорожке, иначе - смотри чуть выше.
P.S. Постепенно привык к горячим клавишам, намного удобнее в некоторых случаях, чем мышь катать (мышь - в правой руке, левая рука - на клавиатуре, движений намного меньше совершать приходится), так что советую поизучать эти настройки.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.08.2012, 14:24
А я этого не видел,но все давным давно делаю именно так, или почти так. Все самостоятельно и благодаря форумам.
А вообще терпеть не могу уроки на языке ,которого не понимаешь. Если бы я всего этого не знал,то не понял бы ничего.
Цитата:
Сообщение от Мах Борисович
Я, привыкший в Студии работать мышкой, для себя вынес на панель кнопочки,
Я тоже раньше только мышей. Сейчас же процентов на 70 клавой и на 30 мышей. В Фотошопе тоже. Пальцы уже автоматом тянуться к клавишам,так что мой совет-отвыкай понемногу от мыши,так быстрее,честное слово.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
03.08.2012, 16:05
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
...совет-отвыкай понемногу от мыши,так быстрее,честное слово.
Что и делаю. Купил очень удобную новую чёрную клавиатуру, боковинки кнопок C. A, S, I. O. N. M. J. K. L. Q. R покрасил сиреневым перламутровым лаком для ногтей (взял у жены). Классно выделяются! Так как я слеповат и работаю в очках, так мне о-о-очнь помогает быстро увидеть необходимую кнопку.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!