pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,154
Благодарностей: 61868
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Edius 6.05 - 6.08 - 24.11.2011, 16:22

Так как тема по Эдиусу 6 уже неприлично большая Открываем эту и тему ссылок

Ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 20.03.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (17.11.2012), nik228 (07.03.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (28.03.2012), Владимиржук (11.01.2012), Мах Борисович (24.11.2011)
  (#711) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 460
Благодарностей: 821
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2012, 13:04

динамики с пленками не для этого, вот эти буковки V и A (сверху справа), СПИД - правой кнопкой или Alt+E
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
 
  (#712) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2012, 13:15

Цитата:
Сообщение от karin Посмотреть сообщение
здравствуйте.перешёл с 5.51 на 6.07 и появились вопросы:1)как сделать замедление клипа,в 5ке была вкладка скорость,здесь не найду 2)как из бина на ТЛ перетащить только видео или только аудио,все значки с динамиком и плёнкой перепробовал,не помогает.Извините за столь элементарные вопросы
1). Clip-TimeEffect-Speed
или
ПКМ на клипе-TimeEffect-Speed
или
Alt + E
2). Вот эти блочки, которые мышкой перетягиваются на любую дорожку, отвечают за видео (V) и звук (A)
их можно влючать, отключать и перетаскивать. Поэкпериментируйте, что бы понять суть.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (02.08.2012), Fanera (02.08.2012), Fantast (02.08.2012), Igor7o7 (03.08.2012), karin (03.08.2012)
  (#713) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 5
Регистрация: 16.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2012, 00:10

Цитата:
Сообщение от karin Посмотреть сообщение
здравствуйте.перешёл с 5.51 на 6.07 и появились вопросы:1)как сделать замедление клипа,в 5ке была вкладка скорость,здесь не найду 2)как из бина на ТЛ перетащить только видео или только аудио,все значки с динамиком и плёнкой перепробовал,не помогает.Извините за столь элементарные вопросы
Я делаю так: ставлю на дорожку к примеру Аудио\Видео, там разгруппировую (выделяю тот кусок или куски этого материала что надо, правой кнопкой мыши - Ungroup\ Unlink)- тогда уже выделяю конкретно аудио что надо удалить и удаляю. так же и видео удалить можно..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Igor7o7 за это полезное сообщение:
  (#714) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2012, 08:36

Зачем так долго?
Клик с Alt-ом на видео и Делете - удаляете видео, Клик с Alt-ом на звуке и затем Делете - удаляете звуковую дорожку.
Я, привыкший в Студии работать мышкой, для себя вынес на панель кнопочки, что бы ОДНИМ кликом удалять из файла видео или звук:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

А в предыдущем посту, я рассказал как из Бина положить файл на Таймлайн УЖЕ без звука или без видео.




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#715) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 725
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.08.2012, 09:48

Можно проще:
выделить клип, потом Alt+A - удалить звук, Alt+V - удалить видео (если ничего не меняли в настройке "горячих клавиш", так по-умолчанию стоит).
Тот же Ungroup - Alt+G (сгруппировать, соответственно, просто G), можно вообще кучу клипов на разных дорогах сгруппировать, иногда очень выручает, если часть проекта (или весь) по таймлайну подвигать надо, гарантированно ничего не забудешь перетащить.
Unlink - Alt+Y (link - Y), это действует только в том случае, если видео и звук на одной дорожке, иначе - смотри чуть выше.

P.S. Постепенно привык к горячим клавишам, намного удобнее в некоторых случаях, чем мышь катать (мышь - в правой руке, левая рука - на клавиатуре, движений намного меньше совершать приходится), так что советую поизучать эти настройки.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
  (#716) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 388
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2012, 10:01

Просмотрел "10 секретов", раза в полтора стал быстрее монтажить. Всем новичкам советую.


Последний раз редактировалось Lord_Video; 03.08.2012 в 10:28. Причина: Ссылка на Ютуб
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (04.08.2012), IA (03.08.2012), tvsound (06.07.2013), Viktorccj (04.08.2012)
  (#717) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2012, 12:42

Invader
Все три части ещё в феврале выставлены для обозрения в видеоуроках:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#718) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 388
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2012, 13:18

Я оттуда и скачал.
Больше самостоятельностью увлекался, вот и "тормознул"...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
  (#719) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,620
Благодарностей: 8595
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.08.2012, 14:24

А я этого не видел,но все давным давно делаю именно так, или почти так. Все самостоятельно и благодаря форумам.
А вообще терпеть не могу уроки на языке ,которого не понимаешь. Если бы я всего этого не знал,то не понял бы ничего.

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
Я, привыкший в Студии работать мышкой, для себя вынес на панель кнопочки,
Я тоже раньше только мышей. Сейчас же процентов на 70 клавой и на 30 мышей. В Фотошопе тоже. Пальцы уже автоматом тянуться к клавишам,так что мой совет-отвыкай понемногу от мыши,так быстрее,честное слово.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#720) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 03.08.2012, 16:05

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
...совет-отвыкай понемногу от мыши,так быстрее,честное слово.
Что и делаю. Купил очень удобную новую чёрную клавиатуру, боковинки кнопок C. A, S, I. O. N. M. J. K. L. Q. R покрасил сиреневым перламутровым лаком для ногтей (взял у жены). Классно выделяются! Так как я слеповат и работаю в очках, так мне о-о-очнь помогает быстро увидеть необходимую кнопку.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6 NEXT Canopus 1230 24.11.2011 16:23
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
.CSV в Edius viorel Canopus 3 25.12.2008 16:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка