Уважаемые камерамены подскажите есть ли в Едиусе таймер по дефолту? или его нужно отдельно доустанавливать? Цель наложить на видео таймер, такой же как выставляется на камере или примерно такой же!
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
mozgonov: Blind7,Вы очень настойчивы!Я несколько раз удалял Ваши сообщения и темы.У Вас не заполнена полностью конфигурация компьютера и рабочего софта.Это во-первых.Во-вторых,вы пишете об Эдиусе в теме по Студии.В-третьих,опишите свою проблему подробно,что Вы хотите!Люди не понимают.Вернитесь на пару минут к правилам Форума!Столько лет на Форуме...не простительно!Завтра тему удалю,если не будет разъяснений...
Как все тяжело( Снят футбольный матч(не мной) нужно наложить таймер на видео, что б человек который далек от компа и видеосъемки мог отметь нужные ему минуты для монтажа!
А как нам тяжело?!Если я правильно понял,то проще этому человеку включить секундомер и по нему редактировать эти нужные моменты.Какая редакция предполагается?Если он будет сидеть рядом с монтажёром,то что ему мешает останавливать запись на нужных моментах и делать нарезку?Если вы положите запись матча на таймлайн,то и так будете видеть полную картину по времени.И это в любой монтажке.И то,это 90 минут + добавленное время и без перерыва.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Мах Борисович, лично благодарю за ссылку на Новоголубые (Video Essentials III), но Blind7 необходимо совсем другое, как выяснилось. Никаких цифирей на экране быть не должно. Есть человек (будет человек), который укажет рез там-то и там-то.
Всё решается просто и в два захода (в любой монтажке).
1. Сначала нужно вывести ВСЁ видео (в любом качестве, лучше даже в обычном mpeg i576). Отдать тому человеку. Пусть смотрит в любом плеере и делает на бумажечке пометки, где что вырезать и что в итоге показать.
2. Монтажёр получает бумажку с указаниями "раскадровки" и, открыв сохранённый проект всего видео, начинает его чекрыжить в строго указанных местах. Но! Без сдвига видео! В Пиннакле, на сколько я помню, сдвиг происходит автоматически после резки и удаления ненужного участка. А в Edius режь себе спокойно и удаляй без сдвига, потом переходи на следующую точку. Когда ненужное будет удалено, пустые промежутки удаляются сдвигом видео (удалить промежуток).
Далее можно итоговое видео вывести в снятом HD-формате.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!