Core 2 Duo 8500/4GB/ATI Raeion HD 3870-1024Mb,Studio_AV/DV_Deluxe Windows7/32, Pinnacle Studio v.14, AL 7.2, AS.
Из 3DAlbum в AL7.1 дрысь. -
03.05.2007, 09:49
Подскажите как лучше убрать? Понятно, что можно через Blur (Gaussian blur-03, 05 pixels), только как этот процесс автоматизировать в Шопе (фоток - около 1000шт- 1800*1200), или может есть какой фильтр в жидком. И еще - я из 3DAlbum вывожу в некомпрессе, так когда смотришь некомпресс, то дрыси нет, а после жидкого при выводе через fuse уже дрысь невозможная, откуда она берется или это все-таки кодек влияет?
Core 2 Duo 8500/4GB/ATI Raeion HD 3870-1024Mb,Studio_AV/DV_Deluxe Windows7/32, Pinnacle Studio v.14, AL 7.2, AS.
03.05.2007, 10:46
Спасибо, но вопрос то состоит в том, как это сделать пакетно или готовое видео обработать, правда там говориться про деинтерлейс, попробую дома, но сомневаюсь в успехе этого метода, потому что смотрел в разных софтовых плеерах, картинка та же.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
03.05.2007, 11:25
Эх, не знаю я как это сделать в авиде - но думаю Вам нужно поменять чередование полей при выводе. Возможно перекодировка канопусом в майкрософт DV между альбумом и ликвидом Вам поможет. При перекодировке пробуйте назначать разное чередование полей. Один из вариантов должен подойти оптимально.
03.05.2007, 12:59
Кодак DV, блур - тот который штатный, не от АМТ (от АМТ еще хуже качество получается) делал 1 пиксель. Результат конечно неплохой, но считает долго.
Но все же, Gooog, хотелось бы лучшего результата.
Как ты определил, что 1 пиксель? Там в настройках проценты. Если один процент - то получается около 6 пикселей, что само-собой картинку не улучшит.
Для этих целей лучше фотки сразу блюрить в Шопе. Не знаю как, но точно 100% можно в Шопе фильтр сразу на кучу картинок набросить (надо разобраться, самому интересно стало). А для заблюривания видео использовать компоузер (Афтер например), где более точные настройки фильтров.
П.С. Честно говоря Альбомом не пользовался никогда, но при сборе слайдшоу в Ликвиде и последующем выводе в m2v ниразу не видел дрыси даже на очень тонких горизонтальных линиях, без всякого блюра.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
03.05.2007, 13:51
Ну да, не пиксель а %, вот я и говорю, что это много, было бы достаточно 0,5 пикселя. Афтером еще никогда не пользовался, у меня есть 6,5 и 7, как я понимаю надот поставить 6,5 или не прав, только вот проблема - поздно мне уже инглиш изучать. Если делать слайд - шоу в жидком, то у меня тоже нет дрыси, и в 9-ке не было, а в 10-ке была, но в 3DAlbum гораздо проще и красивее (ИМХО). Вот и хотелось бы обработать в Шопе или каой другой проге скопом все фотки. Скачал antiflicker, но и им как пользоваться не пойму.
Вот пока что я нарыл по Шопу:
"Открываш Фотошоп, далее вызываеш окошко Actions->Creat Actions->Применяеш к кадру фильтр->Останавливаеш запись Actions->File->Automate->Batch->Выбираеш свой экшн->У казываеш папку с исходниками и папку вывода->Жмёш ОК и ожидаеш завершения процеса."
Короче, нужно разбираться и пробовать.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!