pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 3DAlbum в AL7.1 дрысь. - 03.05.2007, 09:49

Подскажите как лучше убрать? Понятно, что можно через Blur (Gaussian blur-03, 05 pixels), только как этот процесс автоматизировать в Шопе (фоток - около 1000шт- 1800*1200), или может есть какой фильтр в жидком. И еще - я из 3DAlbum вывожу в некомпрессе, так когда смотришь некомпресс, то дрыси нет, а после жидкого при выводе через fuse уже дрысь невозможная, откуда она берется или это все-таки кодек влияет?
 
  (#2) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2007, 10:28

alex4_
Возможно поможет решению проблемы обсуждение в сопутствующей теме
- [Для просмотра данной ссылки нужно ].


Спешу людям делать добро!
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2007, 10:46

Спасибо, но вопрос то состоит в том, как это сделать пакетно или готовое видео обработать, правда там говориться про деинтерлейс, попробую дома, но сомневаюсь в успехе этого метода, потому что смотрел в разных софтовых плеерах, картинка та же.
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2007, 11:25

Эх, не знаю я как это сделать в авиде - но думаю Вам нужно поменять чередование полей при выводе. Возможно перекодировка канопусом в майкрософт DV между альбумом и ликвидом Вам поможет. При перекодировке пробуйте назначать разное чередование полей. Один из вариантов должен подойти оптимально.


Всегда пожалуйста :)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2007, 11:32

И мне кажется, что собака тут в полях порылась, попробую и этот метод.
Пробовал блур в жидком, но качество заметно ухудшилось.
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2007, 12:42

Какой рендер кодак секвеции стоит? Какой именно блюр применял в Ликвиде (там их несколько) и с какими параметрами? Достаточно 1 пиксела по вертикали.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2007, 12:59

Кодак DV, блур - тот который штатный, не от АМТ (от АМТ еще хуже качество получается) делал 1 пиксель. Результат конечно неплохой, но считает долго.
Но все же, Gooog, хотелось бы лучшего результата.
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2007, 13:21

Как ты определил, что 1 пиксель? Там в настройках проценты. Если один процент - то получается около 6 пикселей, что само-собой картинку не улучшит.
Для этих целей лучше фотки сразу блюрить в Шопе. Не знаю как, но точно 100% можно в Шопе фильтр сразу на кучу картинок набросить (надо разобраться, самому интересно стало). А для заблюривания видео использовать компоузер (Афтер например), где более точные настройки фильтров.

П.С. Честно говоря Альбомом не пользовался никогда, но при сборе слайдшоу в Ликвиде и последующем выводе в m2v ниразу не видел дрыси даже на очень тонких горизонтальных линиях, без всякого блюра.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2007, 13:51

Ну да, не пиксель а %, вот я и говорю, что это много, было бы достаточно 0,5 пикселя. Афтером еще никогда не пользовался, у меня есть 6,5 и 7, как я понимаю надот поставить 6,5 или не прав, только вот проблема - поздно мне уже инглиш изучать. Если делать слайд - шоу в жидком, то у меня тоже нет дрыси, и в 9-ке не было, а в 10-ке была, но в 3DAlbum гораздо проще и красивее (ИМХО). Вот и хотелось бы обработать в Шопе или каой другой проге скопом все фотки. Скачал antiflicker, но и им как пользоваться не пойму.
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2007, 14:25

Вот пока что я нарыл по Шопу:
"Открываш Фотошоп, далее вызываеш окошко Actions->Creat Actions->Применяеш к кадру фильтр->Останавливаеш запись Actions->File->Automate->Batch->Выбираеш свой экшн->У казываеш папку с исходниками и папку вывода->Жмёш ОК и ожидаеш завершения процеса."
Короче, нужно разбираться и пробовать.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт проектов из Студии в Ликвид ahilles555 Avid Technology 18 24.11.2010 23:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка