Помогите пересесть на Vegas с другой монтажки -
23.05.2008, 15:00
Всем привет! Ищу идеала в жизни. В поисках заглянул в Vegas 8b. Вроде бы все логично, но есть ряд принципиальных вопросов которые с лету не просек. Извините если повторюсь в вопросах, но хотелось бы получить ответ прямо по пунктам:
1. Выложил на таймлайн одним куском часовой фильм DV, как разбить его на сцены по тайм коду? (при захвате бить на файлы не интересно, по крайней мере мне)
2. Выложил на таймлайн одним куском 2-х часовой фильм DV, оцифрованный с VHS, как разбить его на сцены по видеосодержанию?
3. Лежит фильм на таймлайне. Отделил видео от звука (клавиша U), а как его назад прицепить т.е. сгрупировать?
4. Лежит порезанный фильм на таймлайне. Курсор где-то в середине. Как двигать все куски расположенные справа от курсора?
5. Как в клипе заморозить последний фрейм секунды на три?
Еще раз извиняйте, что туплю. Просто очень привык я к этим 5 функциям в предыдущей монтажке... Заранее всем спасибо!
Этот участник поблагодарил(а) Ded Moroz за это полезное сообщение:
ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
23.05.2008, 17:52
1)При захвате в Вегасе в опциях захвата установить "определение фрагментов DV"
2)Что бы разбить на сцены - есть программка Handy Saw-в ней указываете путь к файлу Авишному .Она бьёт на сцены-оптическое распознавание.Файл полученый после этого должен быть в той же папке что и Авишник.В проводнике Вегаса указываете на этот файл.Вегас распознает сцены.
3) Клавиша G
4)Ctrl+L (Или вверху поищите соответствующую пиктограмму)
5)Над экраном превью есть дискетка "сохранить стоп кадр в файл".Ткните её потом этот файл киньте на тайм лайн и растяните как надо за правый краешек ЛКМ+Ctrl
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
23.05.2008, 18:22
После того как пересел на Вегас, захватываю каждую сцену отдельно.
Преимущества:
1. Не нада потом сидеть над файлом и тыкать S для разделения клипа. А за 1 час видео у меня до 200 сцен. Вот попробуйте потыкать кнопкой для разделения на клипы. Вши нападут, да и терпения не хватит.
2. При дефрагментации легче переместить по несколько десятков и сотен мегабайт, чем один на 13 Гиг.
3. Если сцена плохая, то взял и удалил. А в цельном файле ...уй.
Краткость - сестра таланта.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Огромное спасибо, братцы! По 3-4-5 пункту вопросы сняты. А вот по 1 и 2 - засада... Вообщем, я так понял, что если DV файлы "чужие" , то Вегас на таймлайне сам их не разобьет по таймкоду и тем более по сценам. Не смртельно, конечно, но все равно жаль...
То Сиррожа
Для себя лично считаю хватать кусками не удобно, просто если в монтажке нормально реализована функция распознования сцен, то большой файл на таймлайн сам автоматом режется на куски, при этом никаких телодвижений от монтажера, вот я о чем. Но в любом случае спасибо за Ваш ответ.
Celeron 2.99, ASUS P5XLS,RAM 2*512, GeForse 6600, HDD 200Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.10
24.05.2008, 10:42
Раньше когда работал в Студии,захват делал в ней и соотвественно разбивка на сцены и захват цельным кадром тоже в ней.Но когда перешел на Вегас,начал делать
захват Сценалайзером-тут и ощутил всю красоту и преимущества разбивки на файлы:
-как говорилось выше-быстрее идет дефрагментация
-когда нужно обработать файл в Илюжене или в другой монтажке не нужно уже
выводить фрагмент в авишку...
-можно удалить бракованые и ненужные кадры-освобождается место на диске
-при работе в Студии не заметил никакого напряга-переставив птичку из сцен на
файлы...
Вегас нас делает умнее....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VIKTORSV за это полезное сообщение:
ASUS p5k ; CORE 2 QUAD 6600 , DDR2 - 3Гб ,GF8800GTS ; NEC AD7200s ; HDD-samsung 2x160Gb;hitachi 500Gb;WD 400Gb Windows XP SP2 ,Vegas 7: Sony VX2100,Sony HC35
24.05.2008, 18:55
2)Что бы разбить на сцены - есть программка Handy Saw-в ней указываете путь к файлу Авишному .Она бьёт на сцены-оптическое распознавание.Файл полученый после этого должен быть в той же папке что и Авишник.В проводнике Вегаса указываете на этот файл.Вегас распознает сцены.
-Любые DV файлы!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vv.ru за это полезное сообщение:
Попробовал софтину HandySaw 4.1 . C виду все проистойно, видно что бьет по сценам, создается файлик с расширением plb в папке с оригиналом. Вот только почему-то мой Vegas 8b его в упор не видет! Что я делаю не так?...
Уважаемые форумчане, в Студии сцена, использованная на таймлайне, помечается галочкой. А в Вегасе есть такое, чтобы клип, использованный на таймлайне, помечался как-нибудь в данных проекта?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!