Athlon 3200+, nForce3 N250 series, RAM 2048 mb, Geforce FX 5500, HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE-S
06.01.2010, 23:00
Цитата:
Сообщение от jurisviii
Собственно для Вегаса некаких кодЕков не нужно, они нужны для пользователей, желающих запехнуть в вегасе файлов от нестандартных камер итп. и зависит только от применяемых форматов исходников.
Ну а если установить к-лайт конфликтов никоких не будет?? Или посоветуете какието другие кодаки?? Может на собственном опыте??
Intel Core i7-3770K?ASUS, P8Z77-VLK, RAM 16.00 ГБ, Gigabyte GTX 660 2Gb DDR5, SSD 120 Gb Intel 330 series, 3 HDD 3.5 Tb, Pinnacle AV/DV2, VideoMate TV SAA7134. WINDOWS 7-64.Pinnacle Studio HD Ultimate Collection version 15
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR8E
12.01.2010, 00:49
Доброго времени суток ВСЕМ.
Обычно присутствую на форуме на ветке Пинакля, но понабилось поставить VEGAS. Поставил vegaspro90c_rus местную, стыдно задавать вопросы потому,что после Пинакля на VEGAS просто страшно смотреть, если в Пинакле иногда очень хочется, что-бы настроек было чуть больше, то в Vegase мне почему-то в глубине души захотелось чтобы их стало меньше, я не профессионал - занимаюсь своим домашним архивом.
А теперь не ругайте за вопросы.
1 Почитав ветку я смутно понял что VEGAS не умеет делать меню DVD так ли это? Или он делает меню плохо и поэтому все пользуются - Sony DVD Architect Pro 5.0b (Build 180) RUS (скачал но пока не ставил)
2 Можно ли посредством VEGAS записать на DVD две отдельные звуковые дорожки - например "стерео" и "5.1" ?
3 Выводит VEGAS напрямую - без помощи третьих програм - DVD , AVCHD?
Не судите строго, заранее благодарен.
melan758
1. Вегас - это профессиональная монтажка, а не комбайн типа студии и делать DVD он не умеет. Потому и пользуется народ программой авторинга двдархитект. Хотя на архитекте свет клином не сошелся, лично я пользуюсь двдлабом или сценаристом. Есть еще адоб енкор, tmpgdvd автор, DVDIt и куча других.
2. Нет, вегас вообще диски не пишет. Несколько аудиодорожек можно сделать в программе авторинга (см. п.1)
3. Нет, только при помощи сторонних кодеков или кодировщиков можно из вегаса получить мпег, а из него уже потом при помощи программ авторинга сделать DVD или блюрей.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
всем желаю здравствовать! простите чайника за тупой вопрос, но неохота качать программу не узнав, поддерживает ли вегас расширение : *. mod . ( камера jvc gz-mg435bkr hdd) спасибо!
P4 3000, i865PE, RAM 1024Mb, GeForce 6600 256Mb, Hdd 120+500Gb Win XP SP3, Sony Vegas 7.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic SDR-H250
13.01.2010, 04:05
Цитата:
Сообщение от asakabudo
всем желаю здравствовать! простите чайника за тупой вопрос, но неохота качать программу не узнав, поддерживает ли вегас расширение : *. mod . ( камера jvc gz-mg435bkr hdd) спасибо!
У меня работает без проблем ( 7, 8, 9 вегас). иногда не определяет соотношение сторон (16х9 открывает как 4х3, но в свойствах клипа выбираю правильное и всё ОК). Камера: Panasonic SDR-H250
Этот участник поблагодарил(а) satelit за это полезное сообщение:
Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix S700 Видео: SONY HDR-SR11 E
14.01.2010, 19:25
За NewBlue FX кто то спрашивал.
Если перед их установкой системное время перевести вперёд, установить, активировать, а потом опять вернуть назад, то забудете про выскакивающие окошки. Лично я просто повторно активировал и забыл.
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
melan758
1. Вегас - это профессиональная монтажка, а не комбайн типа студии и делать DVD он не умеет. Потому и пользуется народ программой авторинга двдархитект. Хотя на архитекте свет клином не сошелся, лично я пользуюсь двдлабом или сценаристом. Есть еще адоб енкор, tmpgdvd автор, DVDIt и куча других.
2. Нет, вегас вообще диски не пишет. Несколько аудиодорожек можно сделать в программе авторинга (см. п.1)
3. Нет, только при помощи сторонних кодеков или кодировщиков можно из вегаса получить мпег, а из него уже потом при помощи программ авторинга сделать DVD или блюрей.
К счастью в Вегасе имеются свои кодеки, и стронние ему как раз не нужны. Кодеки Вегаса считаю наиболее качественными, картинка при Но при этом надо не забыть снести все K-lith кодек-паки. Картинка при одинаковом битрейте у Вегаса на выходе заметно лучше чем у Пиннакля.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!