pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2010, 23:14

Вообще то тоже интерестно.Почему вместо растворения появляется другой переход.Ставлю тогда растворение из адоров,или из группы переходов- растворение вегаса.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2010, 00:59

Цитата:
Сообщение от NIKE1A Посмотреть сообщение
... появляется другой переход...
Получается не совсем так. Фактически в верхней линейке настроек установлено "микширование по умолчанию" - есть там такой значок, называется только несколько иначе. Потом, в процессе работы, когда выбираете любой другой, с эффектом, то все последующие "склейки" будут такими, как выбранный спецэффект. Всё-бы ничего - но так и не понял КАК его потом, на следующей склейке удалить, чтобы снова по умолчанию стояло микширование. И что интересно - нажатие данной иконки на верхней планке не меняет эффект склейки - всё равно остаётся последний выбранный.
Где снова выбирать (покажите, плиз, скриншотом или пошаговым описанием вкладок) плавное микширование???


Люди - ещё одна непонятка:
(Вы уж простите за большое кол-во вопросов - тяжело после старого подхода к SVHS переходить и разбираться в большом количестве форматов, настроек, кодировок и прочих условностей).
При одном из вариантов подготовки отснятого материала через Канопус есть вариант, когда кодировщик на выходе даёт два файла. Один это видеоряд в формате .m2v и рядышком звуковая дорожка в формате .wav
Теоретически очень классно - потому, как перед монтажом звуковую дорожку можно предварительно обработать, скажем в Саунд Форже - подтянуть\сравнять по уровню, скомпрессировать (главное не вырезать фрагментов, чтобы не нарушить синхронизацию с видеорядом). Умеет-ли Sony Vegas открыть на тайм-лайн эти два файла в параллельных (видео и аудио) дорожках. Я пробовал - звук открывается - видео нет. Может в настройках самой монтажки надо что-то поменять?


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Сообщений: 126
Благодарностей: 184
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Svetlogorsk Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2010, 10:40

Вегас на таймлане файлы с расширением .m2v не откроет и не пытайтесь. Настройки здесь не при чём.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 17.03.2010, 20:03

Подскажите, пожалуйста, как сделать эффект мерцающих звездочек на самом видео? Хотела попробовать с помощью Адоража, но в Sony их можно использовать только в качестве переходов, а в качестве видеоэффектов Адоражи не накладываются. Можно ли сделать как-то по-другому?
Заранее благодарна!


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 20:50

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun Посмотреть сообщение
Вегас на таймлане файлы с расширением .m2v не откроет и не пытайтесь. Настройки здесь не при чём.
А если поменять расширение? Или звук и видео только единым файлом?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2010, 22:01

Natal'ka
Адораджи в Вегасе работают и как эффекты!!! Затяните шаблон FX на фрагмент, откроется окно настройки эффекта и СРАЗУ! сделайте ключевые точки начала и конца эффекта, а только потом делайте настройки, потом закройте это окно и любуйтесь применённым эффектом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маркел за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Сообщений: 126
Благодарностей: 184
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Svetlogorsk Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 11:07

NIKE1A. Смена расширения не поможет Вегасу увидеть файлы *m2v, сделанные в Канопусе. Нужно смуксировать прогой Imago MPEG-Muxer *m2v и *ac3 в *mpg, и Вегас его увидит.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 24.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2010, 12:33

D.J.Owl
Нажми левой кнопкой мыши на переходе косой крест (Transition Properties), появится окно видеоэффекта (перехода). С права и вверху окна зеленый прямоугольник с красным крестом - он и удаляет спецэффект.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) llnnp за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 18.03.2010, 13:42

Маркел
Спасибо , применить адораж удалось но он появляется как-то пошагово уже на самом видео, можно ли как-то ускорить процесс появления?
И еще, как сделать так, я к сожалению не знаю как этот эффект или прием называется попробую описать: два кадра накладываются друг на друга, и при этом фон этих кадров не виден, а на первый план выходят лица, как например на этом кадре:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 11:08

Natal'ka
Этот эффект нельзя отнести к простым. Но при желании сделать можно. Прежде, чем свести лица в один кадр и при этом у них отсутствовал у каждого свой фон - надо их вырезать из этого фона. Два варианта. 1. Если фон одноцветный (зелёный, синий, красный и т.д.) - пользуемся эффектом Chroma key. 2. Если нет - Pan/Crop - маска Безье, вырезаем лицо по ключевым точкам в каждом кадре, чем меньше движение объекта, тем меньше работы. Вообще дело кропотливое. Я делал маску поющего человека - в кадре были движения - на 10 сек. видео уходило несколько часов. Но - если всё делаете правильно и чётко результат великолепен. Подставляете под эту маску любой фон и человек на нём как будто родился, вырос и скоро помрёт (шутка юмора).
Ну а уж соединить эти 2 лица - вариантов масса, думаю знаете как.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маркел за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Vegas 7 в окне эффектов отсутствует таймлайн. Кутуша Sony 3 10.02.2010 15:27
Программы обработки видео под Линукс Вячек Прочие NLE 1 01.11.2009 21:40
Vegas без эффектов perfect_dreamer Sony 6 09.04.2008 17:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка