pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 19.03.2010, 13:21

Маркел
Действительно кропотливо, но очень хочется, попробую освоить. Спасибо! )))
А что на счет адоража, как ускорить появление?


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 15:56

Я не понял, какое ускорение появления? Если фрагмент, скажем 30 сек., ставьте ключевые точки на 0 и 30 - эффект применится к фрагменту как есть, если же внутри фрагмента выставите ещё кл. точки и в них измените параметры эффекта, то он и будет меняться в соответствии с этим. А если у вас что-то тормозит при появлении - это уже параметры компа. Следите за очисткой системы от мусора, очисткой реестра, проверяйте диски на фрагментацию, если включено автовосстановление, также надо старые точки восстановления удалять.
ЗЫ. Насчёт масок. Можно другой эффект попробовать. В стандартных есть Coockie Cutter - это что-то вроде картинки в картинке, только поинтереснее, можно придать разные формы с размытыми краями, при этом степень размытия будет скрывать примыкающий к лицу фон. Там есть вертикальный овал - для лиц подходит, я пробовал, эффект виньетки или что-то в этом роде, попробуйте.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маркел за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 19.03.2010, 20:44

Маркел
Спасибо Вам!!!!)))Разобралась с адоражем, причина была в том, что этот эффект, я растягивала на время вдвое большее, чем длится сам эффект))) Когда сделала, всё как Вы сказали, все получилось!!!
И с Coockie Cutter справилась, получилось замечательно!!!! С маской сложнее, но тоже пробовала, не совсем точно, но получилось!!!


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 21:15

Natal'ka
Я рад, что получилось. Изучайте возможности Вегаса и он вас ещё приятно удивит.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маркел за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 22.03.2010, 12:00

Скажите, пожалуйста, как применять маски для видео? С масками-рамками я умею работать. Понятно, что можно видео поместить в рамку, а вокруг красивый анимированный фон. А для чего нужны такие маски, и как их можно интересно применить? ))

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 14:54

Маски создаются с целью скрыть некоторую часть изображения (маскировать). Для видео, как правило применяются динамические маски, т.е. с движением. Такие маски часто используют в переходах и перебивках сцен. Применить какие-то готовые маски можно, но надо подбирать, чтоб в тему было. Даже статичную маску можно в Вегасе можно заставить двигаться. Маски можно делать и самому - Пан/Кроп - маска Безье, например. Та, что изображена у вас может быть применима в зависимости от вашей фантазии - поэкспериментируйте с ней (проверьте альфа канал) на таймлайн.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маркел за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 22.03.2010, 17:27

Маркел
Ух, спасибо!!!!))) Альфа-канала в ней нет, но двигаться заставила! Получилось здорово, в движении она смотрится гораздо лучше!!!))


"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!"
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 23:40

Ещё, дрУги,у меня вопрос - как организовать стоп-кадр:
Идёт, скажем, панорама, останавливается на красивом пейзажике. На съёмке его всего секунд 6, а я хочу на нём титры выходные пустить и нужно мне раза в три дольше. Как в конце панорамы "застопить" и удержать кадр столько, сколько нужно???

Или обратная ситуация - есть "входной" кадр секунд на 4-5, и звук в нём не интересует, но последующая панорама с него (до следующей склейки) нужна. На входном хочу написать название, и ещё один титр. Как удержать этот кадр, а после ухода титров пусть стартует панорама???

Что такое футаж?


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 21:12

Для стоп кадра - самое простое - сделать снимок с превью и подставить на ТЛ в нужное место, его хоть растягивайте, хоть сжимайте до нужной длины.
Футаж - это заготовка для подстановки в видеоряд, бывают в виде фона (background), в виде перехода (swipes), в виде фона с прозрачными участками (overlay), в виде объектов на прозрачном фоне.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маркел за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.03.2010, 00:52

Спасибо огромное друзья-товарищи. Даже не не представляете как мне, старику прикольно и приятно, разобравшись в азах нелинейной монтажки, испытывать кайф понимая и чувствуя огромную разницу с линейным монтажом, занимался которым больше 10 лет назад. Тогда в монтажной целый "огород городить" приходилось - три видака, пульт (иногда для достижения некоторых эффектов и двух пультов), титровалка и прочие хоть и японские, но "ящики"...
Сейчас сидя за домашним компом, не напрягаясь, одной правой рукой (мЫшом) можно творить чудеса...

Но вопросы есть...

Чтобы не возникло непоняток и разночтений - начну издалека и на примере:
В репортажной съёмке\монтаже есть такой приём - "мостик". В новостийном сюжете монтируем интервью мэра. В процессе монтажа редактируем - выбрасываем половину ненужной болтовни. А стыки прикрываем крупными планами (руки говорящего, часы в кабинете, телефон на столе...)

Как в Вегасе?
Я так понял - интервью монтируем на "вторую" видеодорожку. (в пульте для линейного монтажа это называлось "шиной") Над ней, на первую, над местами склеек располагаем упомянутые "мостики". Но меня интересует следующее - как выполнить микширование с "нижнего" видеоряда на "верхний" и назад? Чтобы "мостик" выглядел не просто наложенным сверху фрагментом, склейкой встык, а микшировался на входе-выходе ???


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Vegas 7 в окне эффектов отсутствует таймлайн. Кутуша Sony 3 10.02.2010 15:27
Программы обработки видео под Линукс Вячек Прочие NLE 1 01.11.2009 21:40
Vegas без эффектов perfect_dreamer Sony 6 09.04.2008 17:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка