Core 2 Duo E6550, MSIP31 Neo, RAM 2048Mb, GeForce 8600 GT 256Mb, HDD 200+750Gb Windows XP SP3, Corel VideoStudio PRO Х2 и PRO Х4, PhotoImpact X3
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A540, PowerShot SX130 IS Видео: Panasonic NV-GS35
23.10.2009, 18:06
На самой первой вкладке создания меню выделяте внизу нужный фильм или проект, если вдруг у Вас там их несколько, и нажимаете кнопочку "Add/Edit chapter...", которая находится слева сверху, вторая строка. Откроется окошко для деления на главы.
Этот участник поблагодарил(а) mrBaks за это полезное сообщение:
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
Фото: Kodak Видео: Sony HDR - SR - 7
23.10.2009, 23:19
Цитата:
Сообщение от Maik61
Возможно вы не совсем внимательно прочитали мой первый пост..... вам знакома ситуация, в одном из постов вы писали дергается. Здесь этого не было.
Напротив, читал внимательно, поэтому и задал такой вопрос...по поводу дёрганий кадра...понимаешь Миш, Корел 12 делает рекомпресс только изменённых кадров, поэтому когда прога начинает рендер со скоростью примерно 90 кадров в секунду, потом "натыкаясь" на изменённый кадр скорость рендера падает примерно в 10 раз, закончив рендер изменённого участка прога почему то дублирует 1-2 кадра и опять шурует с прежней скоростью до следующего участка и так до последнего.Если идёт ПОЛНЫЙ перекод ВСЕГО видео, то никаких дёрганий нет и скорость рендера примерно 15 кадров в секунду. Поэтому если в 2010 ничего не дёргается, то скорее всего идёт полный пересчёт всего фильма.Конечно можно было бы попробовать самому в 2010, но у меня её нет, а где качать пока не нашёл, но я её качну и проверю, что она может.
По поводу Мака......я же не в Германии живу...Мак это доп. траты, гемор с софтом, да и задачи нет делать шедевры...видео, для меня это чисто хобби.
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
24.10.2009, 00:00
Почитал ... качать не буду...и не из-за вредности, а наверное потому что нового ничего нет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maik61
Вот в папке с прогой было это, может вы понимаете аглицкий или форуму владеющим аглицким будет интересно. Правда мне пришлось пережать, но все таки файл понятен. *** скрытый текст *** вроде бесплатный файлообменик, так они писали. если, что пере залью.
Скачал, но почему то выдаёт абракадабру.
Последний раз редактировалось Tagan; 24.10.2009 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
Ув. Тоган! Здравствуйте, прошу меня понять правильно я лишь только хотел узнать, вы делаете это как хобби или снимаете на заказ. Поэтому задал этот нетактичный вопрос. Просто меня немного ввело в заблуждение ваше знание проги, она профессиональна и ей пользуются в полной мере люди которые подрабатывают. (это к слову) Простой монтаж можно делать и в Мови макере, хотя я уже говорил есть Адораже для Мови макер, она там и 3Д и 2Д имеет, но там есть свой маленький гемор. Я пришел к Корелл, потому что хочу работать с форматом m2ts у нас с вами соньки. Я попробую сказать вам одно наблюдение, вам самому решать нужно вам или нет.
Во общем, если в конечном итоге вы пишите на ДВД то совсем необязательно писать в НД, я делаю это в SD режиме. Качество на мой взгляд выше чем пережатое видео. Я думаю если буду делать для людей на заказ, придется прикупить Блю..шку новые видео проигрыватели для НД, там да нужно все оставлять в НД. Вот поэтому я учусь искусству, видео монтажа. Многое из того, что вы мне говорите я еще не все знаю, я делаю по старинке. Но последнее время я усиленно экспериментирую в проге, познавая новое. И признателен вам и форумчанам которые по крайней мере негнушатся разъяснять премудрости программы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tagan
Почитал ... качать не буду...и не из-за вредности, а наверное потому что нового ничего нет...
Скачал, но почему то выдаёт абракадабру.
может кодеки у вас не те, я его пержал в Avi c Qwika попробуйте принудительно например VLC бесплатный кодек пакет с проигрывателем.
Последний раз редактировалось Maik61; 24.10.2009 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
24.10.2009, 02:54
Михаил! Ты сам ответил...необязательно писать в НД, я делаю это в SD режиме. Качество на мой взгляд выше чем пережатое видео ...поэтому пережатие - это плохо.Корел 12 позволяет уйти от пережатия.А я снимаю только в HD потом рендерю в файл и загоняю в Sony Play Station 3, для просмотра...можно прожигать на DVD диск AVCHD файлы и там же просматривать, но длительность до 30 минут. ..рендер в m2ts файл хорош любой продолжительностью фильма...хоть 3 часа, но увы винчестер Sony Play Station 3 не безграничен. Я всё храню в HD, но если надо то могу вынуть и конвертнуть в SD, это не проблема...другое дело - заказ.Советую снимать только в HD с максимальным качеством, благо винт 11 Соньки позволяет...затем если надо то Sony Picture Motions Browser(которая поставляется с твоей камерой) преспокойно конвертнёт в SD , на выходе получишь более качественное видео нежели снимал бы в SD, отдаёшь заказчику DVD и бонус в HD(оригинал на будущее) на винт, возможно даже с доплатой ( да и реклама не помешает). За HD - будущее и клиентов надо к этому приучать...даже не так...ПРИВИВАТь вкус к качественному видео, но всё равно тезис :По Сеньке -шапка...актуален (заказчики разные).
Этот участник поблагодарил(а) Tagan за это полезное сообщение:
Большое спасибо, за разъяснение! В принципе я так и думал, но не совсем понимал как это засунуть один час в ДВД, поэтому и экспериментировал с SD. У нас тут сейчас продают диски большего объема до 40Гб. Но они дорогие, вот поздних я думаю купить спец.бренер. А в какой программе вы пишете на ДВД? Почему я спрашиваю, мне нужно знать позволяет ли прожег на Коррелл воспроизводить на ДВД плеерах. Я еще давно столкнулся с проблемой записи. Многие проги пишут великолепно, но потом не на всех плеерах воспроизводится записанное. Я все пишу в Неро 7.10. Это переходная прога почти 8, только с одним серийником так вот после неё все идет и у всех. Да и к ней у меня есть одна при блуда, когда создаешь меню там куча 3Д заставок. Если надо могу выложить. Вот только не знаю при крутиться ли она к более новым версиям. Я пытался ставить и 8 и 9 но там гемор был, когда я работал с ХР. Думаю, что на неделе все таки пойду и куплю Блю..шку привод дорогой но если получится шабаш ка, даже одна я смогу ее окупить. И плиз если, есть видео пособия по проге, дайте ссылку, после того множества прог, которые я смотрел мне Корелл наиболее подходит, поэтому я намерен ее изучать досконально. Я знаю многие спецы, сами делают обучающие фильмы. Мне к сожалению моему на примерах учится проше. Хотя надо набраться терпения и шаг за шагом совершенствоваться. Я вообще-то ради нее и купил видео камеру
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
это моя Жена солистка, это я им делал клип еще кеноном на конкурс надо было.
Последний раз редактировалось Nike; 24.10.2009 в 10:38.
Причина: ссылка
Фото/видео:
26.10.2009, 01:11
А в какой программе вы пишете на ДВД?
В Corel DVD MovieFactory 7. Видеофайлы AVCHD можно записать на DVD болванку, но просмотр только на BD плеерах, компе или SPS-3, ни один бытовой плеер НЕ будет воспроизводить такой формат.Также AVCHD видеофайлы можно записать на Blu-Ray диск, но с макс. битрейтом 15Мбт, а Blu-Ray подразумевает 25Мбт.AVC очень хороший кодек, позволяет при 16Мбт битрейте выдавать офигительное качество, не уступая HDV с её 25Мбт. ...если, есть видео пособия по проге, дайте ссылку,...
Нет...видеоуроков я не видел ,но есть учебник в формате pdf по Улиду (функционально как Корел),весит 45Мбт...закачать не могу...инет слабый, хоть и безлимит, а ссылку не помню где брал.Попробуй через поисковик набрать "Мануал по Улид".Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Tagan за это полезное сообщение:
Спасибо! вообщем суть понял. Думаю попробовать привентить кодек m2ts к Неро, если получится. Если прилеплю, то буду записывать на ДВД 2*8.5 Гб. У нас такие продаю, правда дорого, но они дешевле блюшек. Уж на 17Гб думаю можно накатать. Меня вот осенило параллельно занятся еще обьемной фотографией. У меня фотик клевый, да и в Соньке свой приличный. Мне сегодня удальсь купить на базаре у Китаюзы MS 8Гб за 6 евро, это специально для фото в соньку. Если можно разьясни с " AVC очень хороший кодек, позволяет при 16Мбт битрейте выдавать офигительное качество, не уступая HDV с её 25Мбт."
Я с этим еще несталкивался. Да мануалку задал поиск но ненашел книгу. Да если, что надо говори я качну, потом на файлообменик загружу. У меня инет 16000, и мне по барабану трафик.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!