Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300@1.86GHz, 1.87 ГГц, 4.0ГБ ОЗУ, ATI Radeon HD 4800, ACPI Multiprocessor, HDD 400ГБ Windows Vista Ultimate 64-bit, Pinnacle Studio Ultimate v.12.1.3.6605, 3D Album v.3.29
Студио 11 и захват -
19.07.2007, 13:19
Ответа на свой главный вопрос не нашел в других форумах и в ветках нашего, поэтому обращаюсь специально. Я работал в студиях от 9 до 10. Все работало без глюков. Установил 11-ю версию и столкнулся с проблемой не работы функции захвата. Перепробовал все внутренние настройки, заменил DV кабель, устанавливал студию 11 от различных источников(в том числе неоднократно проверенных) и на "чистый" Windows и "поверх" - результат тот же. При этом, на этом же компьютере в других программах (например Windows Movie Maker) захват есть и очень хороший. Видеокамеру при захвате в студии 11 не видно, при воспроизведении с камеры окно просмотра в студии черное. Управление камерой с кнопок студии не работает, счетчик пленки не работает тоже, захват произвожу с MovieBox Pinnacle и на прямую в компьютере с IEEE 1394. При этом компьютер видеокамеру определяет и в других программах захват есть. В настройках захвата все стоит правильно(я это проделывал сотни раз раньше) и источник (аналоговый сигнал MovieBox и DV сигнал от камеры) в настройках присутствуют. Может мое "железо" не для Pinnacle Studio 11?
Как решить эту задачу?
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
22.07.2007, 02:52
Такая же фигня.Видимо дело в конфликте программ захвата1394.Movie Maker наверно тянет на себя одеяло.Короче,седня убил почти целый день:поставил Висту ультимейт,
нашпиговал её дровами,твикнул виста-манагером,поставил Студию11+.Заплагинил её
всем что есть.Начал захват по 1394 с ДВД рекордера - черный экран .По аналогу тоже
не идет видео ,только звук. У меня родная железка PCI-500, ну думаю - накрылась.Но нет. А запустить захват удалось таким образом: все выключил, соединил устройства кабелем ,включил комп ,запустил Студию, включил рекордер, включил видео,перешел
на вкладку захват и- получилось.
Когда кабель включал на "горячую" вылезает Windows Movie Maker и предлагает себя
и в Студии захват не идёт.
Если работать в ХР ,то есть смысл с помощью "xplite1.8" ваще удалить Movie Maker.
Этот участник поблагодарил(а) shema за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz, Motherboard: ECS M925, (RAM): 1024 MB, Gigabyte RADEON 9200SE SERIES,HDD 120GB, VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 2
Хороший вопрос.
Ну, вылазит сообщение ... "Студия не может подключиться к устройству"
Можно посоветовать проверить всё ли включено и соединено
А вот если бы было указано подробно Какое оборудование для захвата?
Какая плата оцифровки или просто контроллер IEEE1394?
Что захватываете - аналог или цифра?
Как подключается?
Работало-ли раньше или никогда?
и т.п.
... то возможны и более конструктивные советы.
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz, Motherboard: ECS M925, (RAM): 1024 MB, Gigabyte RADEON 9200SE SERIES,HDD 120GB, VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 2
29.08.2007, 21:05
Маклауд, у меня комп почемуто очень долго опохнавал дигитальную видеокамеру canon mv700.
athlon 3000+, Gigabit 770, ram 1000mb, ati radion 9600 128 mb, hdd 360gb windows mediacentr edition, pinnacle studio 10.5
30.08.2007, 14:37
у меня такая фигня была и сообщение такое вылезало когда я с 10 версией работал. Ничего поделатьь не мог. Ничего переинсталировать не стал, просто комп разобрал и IEEE переставил в другой слот на материнке, подсоединил камеру через дв и включил комп. Включил камеру, она предложила пиннакл включить и все пошло. У меня ХР
Этот участник поблагодарил(а) lexus3311 за это полезное сообщение:
lexus3311 спасибо за совет. Поставил 11.1 версию и вот уже третий день бъюсь над захватом. Срочно нужно смонтировать фильм, пришлось цифровать через Movie Maker, а тут нашёл твою подсказку, перекинул в другой слот и всё зарулило. Аказывается лорец открывался просто, сразу не дошло, потерялся. Ещё раз спасибо за подсказку.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!