А захват с тюнеров типа Aver Media MCE116 (с несколькими одинаковыми типами входов - Composite1 &2, S-Video1&2) Сама пиннакля делать до сих пор не умеет. А вот Instant DVD Recorder научился. Когда же Студия это научится делать??? Очень не удобно вести захват в другой программе.
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
21.11.2007, 22:39
У меня другая проблема: Захват идет..идет на Ура, захватывает все , даже пустые места на пленке, но при выходе на монтаж картинка мигает в перемешку с черным экраном, тоже происходит и на выводе фильма...Может я что-то настроила не так, может частота кадров нужна другая?
Что делать ума не приложу...
раньше захват делала 1394 было все нормально до поры до времени, потом стал кадры пропускать поставила Pinnacle Studio 500-PCI v.10, теперь хватает все , но кадры мигают...
Настройки стоят правильные. Дело в том, что при захвате с аналога (через плату монтажа) с видеоплёнки могут возникать проблемы, особенно если плёнка испорчена или долго хранилась. Тут придётся следить при захвате и останавливать захват, как только появляются чернота или пропуск кадров! Потом всё подогнать и выводить уже на DVD. Через 1394 такого уже не возникает, цифра, однако!
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Microsoft Windows XP SP2 Pentium( R ) 4CPU 3,00 GHz 1,00 ГБ ОЗУ ASUS P4C800-E deluxe Видеокамера Sony DCR-HC46E Pinnacle Studio 11 Pinnacle Studio 500-PCI v.10 windows xp
21.11.2007, 23:08
Спасибо за ответ, только вы наверное меня немножко не поняли...я сейчас говорю о кассетах mini dv , пробовала разные и новые в том числе...Захват идет идеально, ничего не мигает...а вот когда перехожу на монтаж, там и начинает мигать...черное и кадры..звук идет хорошо, а кадры мигают...если это все вывести на DVD , то вообще ерунда получается...зеленый мигающий экран..
И еще что меня неприятно удивило, когда кидаю на монтаж, то не видно первого кадра, а вся дорожка просто синяя...и мигает при воспроизведении...
21.11.2007, 23:32
Еще раз спасибо за ответ, но раньше у меня захват через 1394 был идеальный, потом комп переклинило и стал пропускать кадры, возникла необходимость отцифр. VHS и поставила Pinnacle Studio 500-PCI v.10, через нее и попробовала mini dv -кадры перестал пропускать, но стал мигать результат захвата...Потом вообще видна полетела...
сейчас начала делать захвать Adobe Prem. там все захватывает идеально, но работать у меня с ним не очень получается и монтирую в Pinnacle, а это столько времени занимает..сначала туда, потом сюда...неудобно...хотелось бы посвятить себя полностью Pinnacle...
Пропуск кадров в 1394 может быть по двум причинам:
1. Windows просто подвисает. Нужна перезагрузка.
2. Плата 1394 "накрылась" Нужна замена. При покупке порта 1394 лучше сразу договориться с продавцом, что если не пойдёт (а такое часто бывает!), чтобы можно было обменять.
Далее:
Не удобно, конечно, с Adobe к Pinnacle бегать, тем более, что они конфликтуют! А захват можно делать в не больших программах типа Stoik Capture, Virtual Dub и др. Они весят не более 2 Mb.
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Хрюнечка!
Поставьте программу Scenalyzer и делайте захват через неё.
Эта прога хватает всё, в ней нет пропущенных кадров, и при монтаже захваченного в ней аналога у меня ещё ни разу не было рассинхрона.
Эта прога очень маленькая, захват в ней - монтаж в Студии!
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
А захват с тюнеров типа Aver Media MCE116 (с несколькими одинаковыми типами входов - Composite1 &2, S-Video1&2) Сама пиннакля делать до сих пор не умеет. А вот Instant DVD Recorder научился. Когда же Студия это научится делать??? Очень не удобно вести захват в другой программе.
11 Студия прекрасно хватает даже через самый дешевый тюнер с A/V входом и S-video.
Шнур на аудио на вход тюнера можно переделать если нет аудиовхода на тюльпан.Возьмите любой дешевый тюнер и хватайте на здоровье!
У меня другая проблема: Захват идет..идет на Ура, захватывает все , даже пустые места на пленке, но при выходе на монтаж картинка мигает в перемешку с черным экраном, тоже происходит и на выводе фильма...Может я что-то настроила не так, может частота кадров нужна другая?
Попробуйте изменить настройки: Режим совместимости DVD/просмотр во время захвата/ручная разбивка-если не нужны лишние сцены/размер 720x576/25 к/с.
А вообще посоветовал бы сменить материнку на INTEL.Слишком непредсказуемая плата каким бы DeLuxсом она не была/я свою поменял год назад и не жалею/.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!