У меня проблема с выводом широкоформатного изображения в 11 студии. А точнее с ее проигрыванием на простом телевизоре. Изображение большое, на экран не влазит. и ничего кроме меню не работает. Что делать?
Что значит "большое"? На сколько не влазит?
Если 10...15%, то так и должно быть.
А что ещё должно "работать" кроме Меню?
Проверьте настройки вывода видео 16х9 в плеере - включите "Letterbox"
У меня другая проблема связанная с 16:9 - товарищ снимал на Панасе 150 в 16:9, студия захватывает материал в 16:9 но две черные полосы сверху и снизу остались. Правда сбрасывал на комп я не с этого Панаса а с Кэнона у которого нет режима 16:9. Естественно при выводе на диск тоже самое. Пробовал настройками исправить - ничего не добился. Кто подскажет в чем причина этих черных полос? Может изначально на камере установки были неверные, или сбрасывать надо с того Панаса установив на нем режим 16:9?
Pentium 4 3.00 GHz, RAM 2.50 ГБ, Geforce4 FX 5700LE 128Mb, HDD 120Gb/ HDD 320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7
07.09.2007, 11:46
там, по видимому, псевдоформат 16х9, поэтому и полоски. Когда ко мне попал подобный материал, я его так и оставил. там, по-моему, ничем не обрежешь (даже в канопусе, так как видео уже имеет формат 16х9, вот если бы у вас был 4х3, то в канопусе его можно было бы обрезать до 16х9).
Да искажаются, я так думаю. Потому как на экране ящика с экраном 16:9 все равно эти две полосы идут, а изображение и так растянуто да еще эти две полоски... Я так понимаю на таком экране изображение размером 16:9 должно быть во весь экран без полосок как в кино... В 4:3 оно тоже с полосами но смотриться куда лучше. Впервые столкнулся с такой проблемой.
Ну, всё правильно - изображение обычное 4х3 с чёрными полосами прямо на картинке. ИМИТАЦИЯ широкого экрана.
Можно ProCoder'ом обрезать эти шторки и вывести оставшееся как 16х9.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!