pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ankarii с помощью ICQ
По умолчанию 16:9 проблемма - 05.09.2007, 18:22

У меня проблема с выводом широкоформатного изображения в 11 студии. А точнее с ее проигрыванием на простом телевизоре. Изображение большое, на экран не влазит. и ничего кроме меню не работает. Что делать?

P.S. На компе диск идет нормально в размере 16:9.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.09.2007, 11:37

Что значит "большое"? На сколько не влазит?
Если 10...15%, то так и должно быть.
А что ещё должно "работать" кроме Меню?
Проверьте настройки вывода видео 16х9 в плеере - включите "Letterbox"
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
ALAND 71
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.09.2007, 10:47

У меня другая проблема связанная с 16:9 - товарищ снимал на Панасе 150 в 16:9, студия захватывает материал в 16:9 но две черные полосы сверху и снизу остались. Правда сбрасывал на комп я не с этого Панаса а с Кэнона у которого нет режима 16:9. Естественно при выводе на диск тоже самое. Пробовал настройками исправить - ничего не добился. Кто подскажет в чем причина этих черных полос? Может изначально на камере установки были неверные, или сбрасывать надо с того Панаса установив на нем режим 16:9?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Master Video
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 38
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Краснодарский кРАЙ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 11:46

там, по видимому, псевдоформат 16х9, поэтому и полоски. Когда ко мне попал подобный материал, я его так и оставил. там, по-моему, ничем не обрежешь (даже в канопусе, так как видео уже имеет формат 16х9, вот если бы у вас был 4х3, то в канопусе его можно было бы обрезать до 16х9).


Видеокамеры: JVC HD 100, JVC GR DV4000
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 23:39

Этот формат называется "CINEMA" или "КИНО" ... и так и будет с чёрными полосами. Пропорции изображения не искажаются же. Или всё-таки искажены?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ALAND 71
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.09.2007, 14:59

Да искажаются, я так думаю. Потому как на экране ящика с экраном 16:9 все равно эти две полосы идут, а изображение и так растянуто да еще эти две полоски... Я так понимаю на таком экране изображение размером 16:9 должно быть во весь экран без полосок как в кино... В 4:3 оно тоже с полосами но смотриться куда лучше. Впервые столкнулся с такой проблемой.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2007, 15:22

Ну, всё правильно - изображение обычное 4х3 с чёрными полосами прямо на картинке. ИМИТАЦИЯ широкого экрана.
Можно ProCoder'ом обрезать эти шторки и вывести оставшееся как 16х9.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
maxxxxxi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2007, 10:03

А без обрезки никак не сделать?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2007, 12:02

Можно - сплющить по вертикали и оставить чёрные полосы.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Егорыч
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.09.2007, 15:11

А не пробывали понять каким образом камера Панас 150 снимает 16*9? Может она просто фигачит в 4*3 и режет потом сама :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42
Проблемма со звуком Ucmiy Pinnacle Studio 10 1 16.07.2007 22:05
Проблемма захвата с Sony HDR-SR1E leolegas Pinnacle Studio 10 0 10.01.2007 17:25
Проблемма с расстановкой глав в Студии 10.6 Che Pinnacle Studio 10 14 11.09.2006 00:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка