pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 11
Регистрация: 12.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Еще раз о двойном запуске, физилология процесса так сказать и его лечение - 10.03.2008, 07:12

Описание проблемы - приобретена студия Элит у dr-а, при "правильной" установке - двойной запуск proDAD и Pixelan - проблема известная.
Читал все по форуму, пытался изменить что то - неудачно, проблема оставалась. Ниже мои исследования и выводы.

1. Возможно проблема касается только моей системы - но буду рад если помогу кому либо.
2. Ставил на системный диск F:\
3. Многочисленные перестановки студиии с нуля на чистую систему привели к тому что удалось локализовать проблему : "PLUG_BOBAH"
4. Внесение в процесс установки изменений связанных с пропуском установки данного файла и файла Patch5Beta3.exe привели к тому, что все работало ит запускалось нормально.
5. Bias, Vita, AMT установил отдельно, здесь на сайте где то описано как это сделать, все работает - двойного запуска нет
6. При этом - я обратил внимание что здесь F:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 11\programs\PlugIns\RTFx при загрузки студии образуются 2 файла EditorCashe и EffectCashe с размерами у меня примерно 12 мб каждый.
7. Проблема всплыла при установке PixelanSt11, - двойной запуск и НУЛЕВОЙ размер файла EffectCashe
8. Далнейшие танцы заключались в том что перешел на предварительно сделаный откат реестра Windows. Проблема осталась. Был сделан вывод о том, что изменения вносимые инсталятором в реестр не влияют на содержание проблемы двойного запуска.
9. Начал копать в сторону файлов устанавливаемых на систему. Простое удаление ппапок с Pixelan - эффектами из F:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx привело к тому что: EditorCashe и EffectCashe с размерами у меня примерно 12 мб каждый + отсутсвие двойного запуска.
10. Обратный перенос папки с CreativEase показывает отсутствие проблемы и нормальную работу всех эффектов в том числе и CreativEase
11. Обратный перенос папки с SpiceMASTER 2.5 в Studio 11\Plugins\RTFx вызвало возникновение проблемм (двойной запуск и нулевой размер файла EffectCashe)).
12. Пофайловый перенос папки показал наличие проблемы с файлом файла SpiceMASTER25.fex простое его удаление возвращает систему в исходное "беспроблемное" состояние, обратное копирование - проблема с нулевым размером и двойным запуском.
13. В папке со спейсом остается еще один файл SpiceMASTER25F.fex с которым спейс отлично работает - все эффекты запускаются, двойного запуска нет, файлы EditorCashe и EffectCashe с нормальными размерами.

Вывод. Таким образом, в случае с двойным запуском и если у вас файлы EditorCashe и/или EffectCashe с нулевыми размерами поможет простое удаление файла SpiceMASTER25.fex из папки со спайсом по пути Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx...

Прошу мэтров форума откоментировать мои изыскания и вставшую передо мной проблему с нулевым размером файла EffectCashe. Кто нибдь знает что за файл SpiceMASTER25.fex?
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Сережечкин за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

d-nafanya (04.11.2008), Doctor_ORZ (26.03.2008), Frol-57 (29.07.2008), FX7video (03.09.2008), in-gold (08.04.2008), iris2704 (05.02.2010), Sergey (18.06.2012), sergeyg (08.05.2010), Дзянь (23.09.2008)
 
  (#2) Старый
Земеля! :)

Отзывов: (0)
 
Аватар для Электромеханик
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 381
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Марий Эл Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2008, 00:23

А я давно уж писал что двойной запуск из за файла SpiceMASTER25F.fex. ( [Для просмотра данной ссылки нужно ] )

Вы говорите без этого файла "все эффекты запускаются"? А разве сам SpiceMaster работает?

При чем если грохнуть саму папку спайс мастера, а в RTFx оставить файлик SpiceMASTER25F.fex то всё равно двойные клики.

Для меня эта проблема пока не решена. Вернее забил я на неё и этот спейс
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 11
Регистрация: 12.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 14:21

Не обратил внимание, на пост. Но у меня проблема не с этим файлом а другим SpiceMASTER25.fex. При совместной работе этого файла с файлом SpiceMASTER25F.fex - двойные запуски, но при этом удаление файла SpiceMASTER25.fex приводит к беспроблемной работе (нормальный размер EffectCashe) плюс полное отсутствие двойного запуска эфффектов, плюс работа всех эффектов из серии спайса.
Я писал что это возможно касается моей системы (а ставил я на системный диск F).
Мои мысли в том что при заагрузке программы - создании файла с кэшем эффектов (EffectCashe) студия натыкается на файл SpiceMASTER25.fex котрый вполне возможно из-за нетсандартной установки (например путь на диск F) препятствует нормальному течнию процесса запуска - итог - создание на моей системы 2-х файлов EffectCashe - нулевого размера - я думаю было просто 2 попытки студии создать этот файл...
А двойной запуск объясняется наверно этимже, при вствки внешнего эффекта типа proDAD и Pixelan - двойная попытка обращения к файлу EffectCashe (чисто мысли, догадки, не бейте сильно).
Так что - результат выше - мои иссследования и с вашими изысканиями немного общего
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2008, 23:11

Комментировать не буду - просто добавлю инфы.
Студию сборки Вована (ультимейд) ставил строго по порядку. Патчил, крячил, обновлял, все дела. Двойной запуск был. Привык. Читаю тему, ищу файлик SpiceMASTER25.fex.
БА!!! а у меня их аж два (одинакового размера). Один в папке C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\BravoStudio, другой находился в одной из папок эффектов C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\AMT11 ***** (там папок АМТ11 несколько штук, где был именно не помню). Удалил один - двойной запуск остался. Удалил второй - порядок!
Студия стоит на С:
Самое забавное хотите? За последние 3 месяца эту студию не изменяя порядок установки я накатывал на 3! новых и чистых компа. Правильность установки драйверов и самой студии - гарантирую. Так вот - на двух компах двойной запуск был, а на одном - нет! при том что на двух железо почти одинаковое (третий - ноутбук).
Скоро инсталить буду ещё одну станцию - буду пошагово записывать всё и фиксировать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Doctor_ORZ за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.03.2008, 23:43

Вобще-то его не может не быть ..
Поиском просканируйте.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2008, 12:55

У меня, файл SpiceMASTER25.fex, находится в папке C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\SHOBZ11PSM. Самое интересное, что если переименовать этот файл, то проблема остается. А вот удаление его или перемещение в другое место позволило полностью избавиться с проблемой двойного запуска.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 19.12.2005
Страна: Belarus
По умолчанию 28.03.2008, 08:47

У меня сборка studiohalyava, двойной запуск присутствует, файл SpiceMASTER25.fex отсутствует вообще, по крайней мере поиском не обнаружен.

А НЕТ. Нашел я этот файл но с его удалением не работает и спейсмастер, хотя двойной клик исчезает.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
lera45
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 31.03.2008, 23:16

BIAS Sound RE2.X -народ помогите пожалуйста с лицензионным номером.И вообще не понимаю.что это такое...Приоткрытии 11-го пинакла открывается это и требует регистрацию...пропускаю - Пинакл работает ...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 27
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2008, 19:36

Если есть двойной запуск, ставьте поверх опять спейсмастер, только дистрибутив родной и все будет о кей
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bazard за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для SergST
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 15
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Самара Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SergST с помощью ICQ
По умолчанию 01.04.2008, 22:11

О чудо!!! Двойной запуск действительно пропал. Причём: файл SpiceMASTER25.fex находился в папке C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\SHOBZ11PSM.
Я в ней создал папочку "Х" и переместил этот файл туда, чтоб не потерялся (а вдруг зря). Результат ноль! Я переместил эту папочку на уровень ниже C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx. Результат ноль.Тогда я переместил эту папочку ещё ниже C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins. И всё заработало. Причём заработали без двойного клика не только спейсы, но и плагины продадов!!! Разумеется, что после каждого перемещения, пинаклу я запускал заново.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SergST за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

sergeyg (08.05.2010), shevlad (24.06.2008), Tigris (15.01.2009), Дзянь (24.09.2008), ИГО (12.10.2008), лелик (13.12.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске Puerco_marino Для новичков 9 24.06.2008 13:57
Футажи,-использавание их в студии 9, так сказать ПСЕВДО_АЛЬФА КАНАЛ . А теперь и с на Johnik FAQ (Часто задаваемые вопросы) 3 04.03.2007 07:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка