Рассинхронизация на монтажнои столе, видео клинит -
12.10.2008, 22:36
Уважаемые форумчане, я новичек и вопрлс у меня будет простой (хотя в старых темах я ответа не нашел). При запуске видеофайла на монтажном столе Studio v. 11 происходит рассинхронизация, т.е. звук идет хорошо, а видео клинит. ( Видефайл с моего фотоаппарата - 60 кадров в сек.). Кстати в Studio v.9 все идет хорошо
.Как заставить Studio 11 исполнять свои обязанности?
Некоторые меры, вычитанные на форуме я уже предпринимал:
-увеличение аппартного быстродействия
- убрать фоновый просчет
- установка последних драйверов
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
13.10.2008, 09:46
Хлебосолов В.В. вы всё таки определитесь, что у вас рассинхронизация звука и видео или клинит видео при предпросмотре. Если рассинхронизация, то смотрите в каком формате ваш исходный файл, который вы переносите на тайм-лайн. Нужно перевести (переконвертировать) файл с телефона в вормат AVI-DV сторонним конвертером (Прокодером например или еще каким), но самое главное чтобы рассинхрона не было в этом переконвертированном файле (посмотрите сейчаст в исходном файле до добавления в студию имеется рассинхронизация?). В каком формате видео вы добавляете файл в проект в студию? Что касается зависания при предпросмотре, то здесь вопрос уже в другом. Здесь как раз таки могут помочь те способы которые вы перепробовали. НО на самом- то деле ваша проблема именно в том, что файл с фотоаппарата у вас с 60 кадрами в сек. Студия работает с видео в 25 -30 кадрами в сек. Поэтому-то и зависание видео и рассинхронизация. Вариант решения проблемы такой. Если студия проглотит такую частоту, то придется накладывать фоновый звук другой. Поскольку, могу предположить, если проводить декомпрессию исходника, то ничего хорошего из этого не почучится - рассинхрон будет всё равно в студии (ИМХО). А поэтому в будушем снимайте видео с меньшей частотой кадров.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Мимино,спасибо за совет.
Я понял, что техника Studio (v.11) отстает от техники фотоаппаратной. У фото уже есть скорость 60 к/сек (видео высокого качества), а у Studio (v.11) еще нет таких возможностей для обработки....Но почемуже тогда этот же ролик идет нориально в Studio v.9 ? ( в той же ситуации т.е. на раскадровке при просмотре и редактировании)-это я уже писал.
(доп. инфо
- под рассинхронизацией я имел ввиду, что после переноса видеофайла из Альбома студии на раскадровку, я включил просмотр, чтобы редактировать (отрезать).И у меня звук пошел нормально, а видеокартинка на 2-й секунде стала неподвижной.
- в Альбоме студии (v.11) просмотр ролика идет без замечаний
- формат видеоролика из фотоаппарата-AVI)
Последний раз редактировалось Хлебосолов В.В.; 13.10.2008 в 23:12.
Причина: дать доп. инфо
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
14.10.2008, 00:01
Студия 9 более предпочтительна для вашего компа, поэтому и работает, а для 11 ст. ваш компик слабоват... она более прожорливая в отличии от 9-ки. Как вам ранее написали, для работы в студии сначала переконвертите свой чудо ави в нормальный DV-AVI а потом работайте. А по поводу вашего супер качества это будете расказывать соседям. Студия работает с нормальным видео а не с очередной придумкой разработчика фотика.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
14.10.2008, 09:32
Уважаемый Хлебосолов В.В., ваша проблема в том, что вы просто не понимаете разницу между частотой кадров видео потока и качеством картинки. Ваш фотоаппарат снимает видео с частотой кадров 60. Это значит, что если взять 1 секунду видео и разбить его на кадры (которые будут являться своего рода фотографиями), то таких кадров в указанной продолжительности времени будет 60 штук. Но это не значит, что качество кадров будет высоким. За качество картинки отвечает такая характеристика, как количество пикселей на единицу площади и чем этих самых пикселей (точек) будет больше, тем качество картинки будет выше. Далее. Позвольте вас уверить в том что у нормального человека, зрение, физиологически может определить только от 25-30 кадров в секунду. И то 30 уже считается предельным значением и не у всех это имеет место быть. Не говоря уже о 60 кад/сек. Получается просто часть кадров человеческий мозг (не успевает раскодировать (запечатлеть) в зрительной памяти. Смысла в таком видео нет вообще на мой взгляд. Я не знаю зачем производители фотоаппаратов с поддержкой видеосъмки устанавливают такую частоту.
Что же касается студии то я могу высказать только свое предположение почему студия зависает при воспроизведении видео на таймлайне. Дело в том, что при просмотре видео в, как вы выразились, альбоме для воспроизведения видео используется такая функция плеера при котором происходит отображение только тех кадров которые удовлетворяют условию 25-30 кад/сек. А при раскадровке и просмотра с таймлайна должно проходить отображение абсолютно всех кадров проекта. И попросту получается затык. Просто студийный плеер пересылает видео сигнал на видео карту, которая при этом не успевает обработать такое количество кадров (60 шт) в одну сек. В итоге видео зависает. Возможно конечно я не совсем прав в принципиальной схеме распределения задач по воспроизведению видео потока, но в целом проблема может быть определена именно так. Надеюсь понятно объяснил.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Мои мысли по топику:
1. 60fps вещь в сама по себе абсурдная, ибо ненужная. Раз ее сделали, значит смысл был? Смысл этот потаенный вижу только в том, что каждый из 60 кадров не есть полный, полноценный, и является неким черезстрочным аналогом ТВ-картинки, т.е. "реальных" кадров в "прогрессиве" будет 30. Это уже близко к норме.
2. Дикое несоответствие (рожденный ползать летать не должен!) формата видео с фотика необходимо привести хоть к какому-то стандарту. Можно перекодировать сторонними прогами (Канопус, например), но вот "проглотят" ли они это блюдо?
3. "Я тебя породил, я тебя и...", т.е. можно попробовать слить с фотика не файлом, а сигналом (через шнур usb или аналоговый)... Возможно это будет наиболее рациональным способом конвертации.
Ребята, спасибо за советы (не ругайте меня,я еще только учусь )
Пошел по простому пути - стал использовать фотоаппарат с настройками - 30 кадр/сек и размером 640 на 480 - всеравно звук идет, а видео через пару сек. становится неподвижным (это все тамже - на таймлайне)! Поменял размер на 320-240(при техже 30 к/с - все пошло хорошо.(но хочется-то 640 на 480, т.к. вижу-там какчество лучше).Или здесь тоже сказывается немощь моего ПК?
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
16.10.2008, 13:15
Я вам уже писал
Цитата:
Студия 9 более предпочтительна для вашего компа, поэтому и работает, а для 11 ст. ваш компик слабоват... она более прожорливая в отличии от 9-ки
Для работы с видео нужно железо по серьезнее... проц желательно не ниже 3000 по интел пентиуму, а ваш атлон 1800 в переводе на интел где то 1000. В общем если как минимум вы все написаные параметры компа увеличите вдвое, то уже как то можно будет работать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!