pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Хлебосолов В.В.
Гость
 
Сообщений: n/a
Scratch One S Head Рассинхронизация на монтажнои столе, видео клинит - 12.10.2008, 22:36

Уважаемые форумчане, я новичек и вопрлс у меня будет простой (хотя в старых темах я ответа не нашел). При запуске видеофайла на монтажном столе Studio v. 11 происходит рассинхронизация, т.е. звук идет хорошо, а видео клинит. ( Видефайл с моего фотоаппарата - 60 кадров в сек.). Кстати в Studio v.9 все идет хорошо
.Как заставить Studio 11 исполнять свои обязанности?
Некоторые меры, вычитанные на форуме я уже предпринимал:
-увеличение аппартного быстродействия
- убрать фоновый просчет
- установка последних драйверов
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 09:46

Хлебосолов В.В. вы всё таки определитесь, что у вас рассинхронизация звука и видео или клинит видео при предпросмотре. Если рассинхронизация, то смотрите в каком формате ваш исходный файл, который вы переносите на тайм-лайн. Нужно перевести (переконвертировать) файл с телефона в вормат AVI-DV сторонним конвертером (Прокодером например или еще каким), но самое главное чтобы рассинхрона не было в этом переконвертированном файле (посмотрите сейчаст в исходном файле до добавления в студию имеется рассинхронизация?). В каком формате видео вы добавляете файл в проект в студию? Что касается зависания при предпросмотре, то здесь вопрос уже в другом. Здесь как раз таки могут помочь те способы которые вы перепробовали. НО на самом- то деле ваша проблема именно в том, что файл с фотоаппарата у вас с 60 кадрами в сек. Студия работает с видео в 25 -30 кадрами в сек. Поэтому-то и зависание видео и рассинхронизация. Вариант решения проблемы такой. Если студия проглотит такую частоту, то придется накладывать фоновый звук другой. Поскольку, могу предположить, если проводить декомпрессию исходника, то ничего хорошего из этого не почучится - рассинхрон будет всё равно в студии (ИМХО). А поэтому в будушем снимайте видео с меньшей частотой кадров.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Хлебосолов В.В.
Гость
 
Сообщений: n/a
Smile 13.10.2008, 23:02

Мимино,спасибо за совет.
Я понял, что техника Studio (v.11) отстает от техники фотоаппаратной. У фото уже есть скорость 60 к/сек (видео высокого качества), а у Studio (v.11) еще нет таких возможностей для обработки....Но почемуже тогда этот же ролик идет нориально в Studio v.9 ? ( в той же ситуации т.е. на раскадровке при просмотре и редактировании)-это я уже писал.
(доп. инфо
- под рассинхронизацией я имел ввиду, что после переноса видеофайла из Альбома студии на раскадровку, я включил просмотр, чтобы редактировать (отрезать).И у меня звук пошел нормально, а видеокартинка на 2-й секунде стала неподвижной.
- в Альбоме студии (v.11) просмотр ролика идет без замечаний
- формат видеоролика из фотоаппарата-AVI)

Последний раз редактировалось Хлебосолов В.В.; 13.10.2008 в 23:12. Причина: дать доп. инфо
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 14.10.2008, 00:01

Студия 9 более предпочтительна для вашего компа, поэтому и работает, а для 11 ст. ваш компик слабоват... она более прожорливая в отличии от 9-ки. Как вам ранее написали, для работы в студии сначала переконвертите свой чудо ави в нормальный DV-AVI а потом работайте. А по поводу вашего супер качества это будете расказывать соседям. Студия работает с нормальным видео а не с очередной придумкой разработчика фотика.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 14.10.2008, 09:32

Уважаемый Хлебосолов В.В., ваша проблема в том, что вы просто не понимаете разницу между частотой кадров видео потока и качеством картинки. Ваш фотоаппарат снимает видео с частотой кадров 60. Это значит, что если взять 1 секунду видео и разбить его на кадры (которые будут являться своего рода фотографиями), то таких кадров в указанной продолжительности времени будет 60 штук. Но это не значит, что качество кадров будет высоким. За качество картинки отвечает такая характеристика, как количество пикселей на единицу площади и чем этих самых пикселей (точек) будет больше, тем качество картинки будет выше. Далее. Позвольте вас уверить в том что у нормального человека, зрение, физиологически может определить только от 25-30 кадров в секунду. И то 30 уже считается предельным значением и не у всех это имеет место быть. Не говоря уже о 60 кад/сек. Получается просто часть кадров человеческий мозг (не успевает раскодировать (запечатлеть) в зрительной памяти. Смысла в таком видео нет вообще на мой взгляд. Я не знаю зачем производители фотоаппаратов с поддержкой видеосъмки устанавливают такую частоту.
Что же касается студии то я могу высказать только свое предположение почему студия зависает при воспроизведении видео на таймлайне. Дело в том, что при просмотре видео в, как вы выразились, альбоме для воспроизведения видео используется такая функция плеера при котором происходит отображение только тех кадров которые удовлетворяют условию 25-30 кад/сек. А при раскадровке и просмотра с таймлайна должно проходить отображение абсолютно всех кадров проекта. И попросту получается затык. Просто студийный плеер пересылает видео сигнал на видео карту, которая при этом не успевает обработать такое количество кадров (60 шт) в одну сек. В итоге видео зависает. Возможно конечно я не совсем прав в принципиальной схеме распределения задач по воспроизведению видео потока, но в целом проблема может быть определена именно так. Надеюсь понятно объяснил.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 14.10.2008, 11:10

Мои мысли по топику:
1. 60fps вещь в сама по себе абсурдная, ибо ненужная. Раз ее сделали, значит смысл был? Смысл этот потаенный вижу только в том, что каждый из 60 кадров не есть полный, полноценный, и является неким черезстрочным аналогом ТВ-картинки, т.е. "реальных" кадров в "прогрессиве" будет 30. Это уже близко к норме.
2. Дикое несоответствие (рожденный ползать летать не должен!) формата видео с фотика необходимо привести хоть к какому-то стандарту. Можно перекодировать сторонними прогами (Канопус, например), но вот "проглотят" ли они это блюдо?
3. "Я тебя породил, я тебя и...", т.е. можно попробовать слить с фотика не файлом, а сигналом (через шнур usb или аналоговый)... Возможно это будет наиболее рациональным способом конвертации.

Забавно будет посмотреть на результат...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Хлебосолов В.В.
Гость
 
Сообщений: n/a
Bye 15.10.2008, 00:55

Ребята, спасибо за советы (не ругайте меня,я еще только учусь )
Пошел по простому пути - стал использовать фотоаппарат с настройками - 30 кадр/сек и размером 640 на 480 - всеравно звук идет, а видео через пару сек. становится неподвижным (это все тамже - на таймлайне)! Поменял размер на 320-240(при техже 30 к/с - все пошло хорошо.(но хочется-то 640 на 480, т.к. вижу-там какчество лучше).Или здесь тоже сказывается немощь моего ПК?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 16.10.2008, 13:15

Я вам уже писал
Цитата:
Студия 9 более предпочтительна для вашего компа, поэтому и работает, а для 11 ст. ваш компик слабоват... она более прожорливая в отличии от 9-ки
Для работы с видео нужно железо по серьезнее... проц желательно не ниже 3000 по интел пентиуму, а ваш атлон 1800 в переводе на интел где то 1000. В общем если как минимум вы все написаные параметры компа увеличите вдвое, то уже как то можно будет работать.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассинхронизация звука при выводе Pinnacle Studio 10.5 Slater Pinnacle Studio 10 9 17.09.2007 18:19
Рассинхронизация Stranger Pinnacle Studio 10 16 27.09.2006 12:37
Liquid 6 Pro при захвате с аналога = рассинхронизация djlm Avid Technology 5 16.07.2006 01:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка