Здравствуйте!
Проблема со звуковой, может кто сталкивался? (поиском не нашел)
У меня стоит Pinnacle 11 Plus от вована, все отлично работает когда звук идет через мамку, а как только запускаю через звуковую карту creative, то при запуске, примерно на 95-97% загрузки, появляется тарахтение и не проходит пока не закроешь прогу.
Хотя музыка играет нормально и фильмы просматриваются.
В чем дело, подскажите!
Проблема нерешаема с родными драйверами от креатива. Если уж сильно хочется работать через креатив - в сети есть альтернативные KX-драйвера для работы с этой картой. Скачайте, попробуйте. Мне не понравились. Настроек огромное колличество там, ничего не понятно что и куда... Да и качество звука оставляет желать лучшего. Проще работать через интегрированную в материнку карту.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 2.40GHz, 4ГБ ОЗУ, HDD 600Gb, NVIDIA GeForce 9600 GT Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12 ULTIMATE
26.02.2009, 13:55
Работать то проще, да вот я думаю, что если через звуковую работать, качество звука получше будет, попробую скачать конечно другие драйвера и если не получиться, то придется выводить через мамку.
PS: у меня и игры не идут через звуковую карту, тоже трещать начинают. Перестановка дров не помогает.
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 2.40GHz, 4ГБ ОЗУ, HDD 600Gb, NVIDIA GeForce 9600 GT Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12 ULTIMATE
27.02.2009, 16:27
Нашел решение, кому интересно, поставил дрова ASIO, сейчас шума нет, все запускается и работает нормально (через звуковую карту sound blaster live).
Только что поставил, поэтому не проверял еще при захвате и выводе видео, но то, что программа работает без помех, это факт.
На днях попробую захват и вывод, тогда отпишусь.
Atlon XP 2400+, VIA KT226A, RAM 2Gb, Geforce4 MX420 256 Mb, HDD 320 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HVX200
28.02.2009, 21:28
Столкнулся с такой же проблемой, долго мучился. потом внимательно посмотрел на оборудование для воспроизведения готовых фильмов. Вывод: полоса воспроизводимых частот оборудования (DVD плееры, компы и т.д.) практически не превышает частоты родной материнской звуковой карты. В общем не мучайте креатив.
03.03.2009, 02:45
Пробовал захват и вывод видео, можно сказать неудачный эксперимент.
Качество звука оставляет желать лучшего, какие-то помехи небольшие, но все равно не очень приятно. Со злости плюнул, вытащил звуковуху и теперь работаю через встроеную.
Pentium D 3.4x2 , 4088, X1300-256mb HDD 250+500+1T Gb sata2. Audigy2 ZS . Pinnacle -500 Windows 7-64 Canopus-5.51
Фото/видео:
Фото: D-80;D-7000; SB-600 Видео: AG DVX-100BE; AG HMC-154ER.
03.03.2009, 06:42
Работаю с креативом уж пару лет . Не любит она наводки,радиопомех.На днях сгорел безперебойник,работаю без перебойника пока, и заметил что пропали щелчки в динамиках.По вечерам у нас слабое напряжение и я включаю стабилизатор и сразу замечаю помеху в динамиках.В принцыпе при выводе фильма помеха отсутствует но всё равно не приятно.При захвате аналога всегда делаю сброс настроек по умолчанию.
04.03.2009, 06:31
Выяснил, что если ставить creativ и только один драйвер (без всяких доплнений, для звуковой, которые идут с диском), тогда звуковая определяется ни как sound blaster, а как EMUK Audio и работает без проблем.
Также прочитал, что современные realtek HDA лучше чем звуковые карты 5-и летней давности.
P4 2.8/ RAM2000\ ATI 9800 256 mb |HDD 800 Gb Windows XP SP2 Pinnacle studio V.11
22.03.2009, 21:25
Ну, не знаю. у меня звук можно брать и через Creative Audigy .так и через карточку Pinnacle DV500 black box. но ставлю только родные дравера, хоть и старые, которые давались с карточками НО только драйвера. больше ничиго.
Фото: canon PowerShot SX110 IS Видео: JVC gr-sxm290as
03.04.2009, 17:14
У меня креатив SB X-FI Platinum уже четыре года,за это время поменял четыре конфигурации компа-Да были проблемы со счелчками и треском но поверте не из-за наводок(и не все подключаю оптикой) и бесперебойник стоит и ресивер онкио SR 703E и два принтера один из них лазерный видак и двд пиш комбайн,сканер-это все расположенно на одном столе 1,5 м/г рядом с друг сдругом,плюс слева и справа не экранированные колонки 13дюймов и одна 15дм.Первонаперво в биосе отключить встроенный звук и подобрать более стабильный драйвер-у креатива они все работают но со всяким железом по разному,бывало что изза мат плат был треск в динамиках подсовывали точно такую ивсе исчезало,ранее ни чего не помагало ни дрова ни изменение РС слота.Что касается Студии у меня были от 9 до 11 и проблем с ней никогда небыло у креатива,напомню что делался обгрейд четыре раза и конфликтов со студией небыло.,сейчас стоит виста и и дрова под нее не все у креатива плностью обеспечивают всю функцыональность карточки.Так что нужно розбиратся индивидуально с каждый со своей конфигурацией железа,студия тут не причем.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!