Фото: Canon A720 IS Видео: Canon EOS 60D + Canon EF24-105L; Rode VideoMic...
02.03.2009, 12:48
В прошлом году попробовал постановочную съёмку!!!
Результат был не предсказуем:
во первых - детям понравилось сниматся, а особенно играть какую то роль;
во вторых - конечный результат оооочень понравился родителям.
Идея была такая - урок химии (это я вычитал на каком-то форуме но не помню где), все сидят и делают лабораторную работу, и тут четвёрка самых смышлённых, за задней партой, пытаются смешать какие-то реактивы - в момент смешывания раздаётся взрыв (Illusion), всё в дыму и ученики сидят такие кумарные, чумазые ну и дымок из волос тоненькой струйкой идёт.
Так вот, я к чему веду - может у кого-то идейки завалялись, может чего интерестненькое кто-то посоветует, ато завтра уже снимать надо, а голова совсем не варит.
Athlon 64 x2 6000+ AMDRD770 RAM 2GB GeForce 9600GT512 HDD 860GB Windows XP SP3
04.03.2009, 03:43
Цитата:
Сообщение от DRLIM
В прошлом году попробовал постановочную съёмку!!!
.....
Так вот, я к чему веду - может у кого-то идейки завалялись, может чего интерестненькое кто-то посоветует, ато завтра уже снимать надо, а голова совсем не варит.
Если вы собираетесь снимать выпускной с элементами школьной жизни, то естественно без постановочных сцен вым не обойтись. Здесь трудно,что-то конкретизировать, самое главное что-бы в разных сценках не участвовали одни и теже ученики. Постарайтесь поработать с каждым учеником, придумать для него определенную роль. Самое главное, что-бы дети вас приняли, и открылись перед вами, тогда только снимай. Побольше крупных планов. Ну и конечно думайте об озвучке, какие музыкальные темы будете использовать, это очень важно. Фильм должен смотреться на одном дыхании. Рекомендую сделать слайдшоу из школьных и семейных фотографий.
Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 04:52.
Этот участник поблагодарил(а) Janak за это полезное сообщение:
Intel I5 2.66, RAM3 1024Mb*4,ATI Radeon HD 4860 1Gb 512,3HDD 750Gb+750Gb+240Gb(Rak)+USB HDD300Gb,Pinaccle E700 AV/DV2 Windows XP Home SP3(Лиценз),Pinnacle Studio v.12.1
07.03.2009, 17:07
В прошлом году снимал выпускной.Ну началось всё как положено со встречи с родительским комитетом.С начала они хотели ,что-бы я снял вручение дипломов и выпускной бал(в кафе и естественно с тамадой).Ну а потом я убедил их в необходимости снять последний звонок.Сговорились за всё 17 000руб,как раз по количеству желающих получить фильм-17 человек,по тысяче с носа.Фильм получился в двух частях:1)последний звонок-48минут,2)вручение дипломов и выпускной бал-1час 35минут.В первой части использовал нестандартный прием представления действующих лиц.Установил камеру на штатив,сзади повесил зелёный фон(для последующей замены на вид школы),поставил стул,настроился и попросил всех выпускников встать у меня за спиной.А дальше было следующее:по очереди каждый садился на стульчик и представлялся(например я-Сергей Петров),а выпускники после представления аплодировали и так по очереди весь класс-25 человек(хотя приобрести фильм собирались не все,я счел необходимым представить всех).Ну а далее был классный час,с оглашением оценок,я прошелся по рядам пробежался по лицам выпускников сидящих за партами и все это под музыку-Прощай школа(Люди солнца),прикольненький рэпчик.Ну а потом пролистал детские фотки.Мне принесли 3-5 фото каждый,из них я делал коллажи для каждого.А потом был торжественный последний звонок на улице в полном объёме-27 минут.В заключении фильма на школьный парадный вход высыпали выпускники и хором гаркнули-прощай школа и врассыпную махая ручкой школе.Вот так!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили pilligrim1310 за это полезное сообщение:
Core(MT)2CPU 6400@2.13GHz 2.14ГГц 3,25ГБ ОЗУ Windows XP SP2.Pinnacle 9.3 ,14
Фото/видео:
Фото: Nicon D7100 70-200,18-200 + Nicon 7000 17-55 Видео: Soni Z5 + Soni FX1000
07.03.2009, 20:14
Я не знаю ,как вы всё умещаете. У нас последний звонок- час,затем выпускной -3 часа в ресторане: игры конкурсы,рассвет на горе минут двадцать,и как вместить на полтора часа, я не понимаю
Одного не снимишь начинаются жалобы.
Вообщем выпускные это такая тегамотина я сейчас и неберусь есть свадьбы,садики ещё можно
а выпускные пусть молодёж снимает.
Intel Core 2 Duo E 4400,ASUS P5B,RAM 4 GB, Geforce 9800 512mb,HDD 250,500,640,250 Ноутбук HP-Intel Core 2 Duo,ОЗУ 2 gb,HDD250 Windows xp sp3,premier cs3,pinnacl studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D EF 28-135 f/3,5 USM,18-55 USM Видео: Panasonic gs 500
15.03.2009, 23:23
Хотелось бы поговорить о титрах,кто как делает?
Я три года снимал выпускные и всегда делал одно образно т.е титры состоящии из фоток,
в этом году хочу титры сделать видео сюжетами,пример: составить план,кто какой из учеников любит урок,т.е ученик к примеру любит химию заснять то как он делает какой-то опыт и тут что то не получилось и как шарахнит.Примерно так.Если идея моя вам понравилась может попробуем развить её.
Core 2 Duo E8600 OEM <3.330GHz,6Mb,/Palit PCI-E GeForce with CUDA 9600 Start TC1GB///DIMM DDR2 4Gb//HDD 250Gb Windjws W-7/32, Pinnacle Studio 12 EXTREM,Premiere CS4
16.03.2009, 01:44
У меня возник вот такой вопрос. Монтирую фильм "школьные будни" и хочу чтобы в каждом диске
в начале фильма было крупным планом фото ученика кому этот диск и соотвественно в меню тоже. 25 учеников и что мне нужно 25 фильмов выводить, чтобы заменить фото? или есть другой способ. Подскажите пожалуйста.
Athlon xp 1800+,via kt266a,dimm 512mb hdd 200 windows xp sp2 pinnacle 11
16.03.2009, 11:15
Приветствую форумчане.Уважаемый бизон наверное и придётся 25 раз выводить может кто и подскажет как по другому, а я прошлый год сделал индивидуальные диски каждому ученику, его фотографию сделал в виде обложек на футляре диска.
Этот участник поблагодарил(а) vasylivan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!