Скоро выпускной, 3 класса, примерно 70 человек. Подскажите пожалуйста, как снять вручение аттестатов? Ведь это столько времени занимает! Кто как снимает и монтирует, поделитесь!
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.04.2009, 09:48
А когда Вы брали такой большой заказ, как Вы оговаривали этот вопрос с родителями?
Делать индивидуально каждому? Общий для всех?
Вероятно, сумма за работу должна была включать в себя эти нюансы. Какие деньги - такая и работа!
Странно, что Вы об этом спрашиваете. Раньше надо было думать, когда брались за работу.
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
Да ерунда, тяжко конечно, Снимать вручение аттестатов - найдите точку ,камеру очень желательно на штатив,их вручает директор школы и в одном месте. А перебивки снимайте пока кто- нить речь толкает ,в общем побегать придется . Если есть вопросы , конкретнее пишите о каком эпизоде весь сценарий прописывать, хлопотно!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
Большой, черный и сильно шумит Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Premiere CS 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: SONY - VX 2100 Оборудование: Manfrotto 503 HDV
20.04.2009, 16:18
Вообще-то, целесообразнее было-бы для каждого класса отдельные диски и... стало-быть отдельную плату... Я в этом году повелся на уговоры и взялся за 2 класса в одном фильме... Все бы ничего, но громоздко получается. Слишком много учеников, слишком много событий, слишком много времени получается.... Так что последний год когда на два класса делаю. Со следующего учебного года буду договариваться с каждым классом отдельно. Это удобно и выгодно...
А что касается съемок, то снимайте, по возможности, как можно больше со штатива. Картинка лучше намного и устаешь меньше. Особенно это касается тех кто снимает на цифромыльницы. Эти аппараты, несмотря на их лекгость, крайне трудно держать из-за их малого веса и размеров.
Устаешь с ними очень сильно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили gav-gav за это полезное сообщение:
Intel (R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2,33Hz 2,33 ГГц 2,00 Gb ОЗУ HDD 750GB, 500GB Nvidia GeForce 8600 Gt. . Windows 7 SP1 максимальная
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS400GC
20.04.2009, 17:09
Цитата:
Сообщение от Мах Борисович
А когда Вы брали такой большой заказ, как Вы оговаривали этот вопрос с родителями?
Делать индивидуально каждому? Общий для всех?
Вероятно, сумма за работу должна была включать в себя эти нюансы. Какие деньги - такая и работа!
Странно, что Вы об этом спрашиваете. Раньше надо было думать, когда брались за работу.
Исходя из опыта я договариваюсь на изготовление одной копии фильма. С условием тиражирования за отдльную плату, каждому отдельно и потом. Почему так?
Два года назад меня кинули. Договаривался с одними членами родительской тройки, а диск здавал другим людям, те поставили условие, часть денег сейчас, остальные после просмотра фильма, в результате ни фильма ни денег.
В результате в 2007г. все сразу оплатили тиражирование а в прошлом году после просмотра все 42 человека заказали тиражирование. В этом году снимал на День учителя "День самоуправления" все 47 учеников заказали диск за отдельную плату. И сразу же со мной договорились на сьемку выпуского.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андриус
Такой вопрос. Когда ведёте съёмку в актовом зале, например у них проходит концертная программа "последнего звонка" или вручение аттестатов около часа-полтора. Пользуйтесь ли штативом или по залу ходите около сцены, может на сцену поднимаетесь? Как вообще лучше?
Я снимаю выпускные уже лет 5-6. И сделал для себя вывод, если платят хорошие деньги то лучше не поленится и прийти на генеральную репитицию, потратить 2-3 часа, но для тебя не будет неожиданностей типа кто откуда будет выходить и где тебе установить камеру. В прошлом году в лицее где я снимал был очень сложный и необычный сценарий, я не смог попасть на репетицию в результате - "прыгающая камера" как минимум в трех эпизодах.
Последний раз редактировалось Epetrovic; 20.04.2009 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Epetrovic за это полезное сообщение:
всем спасибо, конечно же общая съёмка. Всё бы хорошо, но нужно "влезть", в два ДВД диска, максимально без потерь получается 1ч 20... будет сложно....Планируют поездку "по достопримечательностям". В прошлом году было тоже самое, только 2 класса, еле-еле запихнул в два диска.
Intel(R) Core(TM) i7 - 2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, ОЗУ 16.00 Гб, Windows 7х64HDD 200Gb, 500Gb, 1,5Tb Pinnacle Studio v.10-15 Pinnacle Studio AV/DV
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D + Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS II + Canon EF 50mm 1:1,8 II Видео: Panasonic NV-GS500
22.04.2009, 23:18
В прошлом году снимал в одной школе сразу три класса. Всем индивидуально. Снимал все подряд. А потом соротировал так, чтобы во всех трех ничего небыло одинакового. Одинаковые были только концертные номера в доме культуры. Все остались довольны. Но болььше так делать не буду. Запаристо очень.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Сообщение от ВАЛЕРА ПОНОМАРЕВ
При оформлении фильма мы привязываемся к стилю проведения торжественной части выпускного.
Торжественная часть выпуска 2007 была оформлена в стиле космического полета,соответственно весь фильм был выдержан в космическом стиле.
Фрагмент "ВЫПУСК 2007" (представление)
-(видео XviD MPEG-4
аудио AC-3 ACM) [Для просмотра данной ссылки нужно ] *** скрытый текст ***
Классная тема. Узнать бы по-подробнее.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я помню шось, а шо - не помню.
Последний раз редактировалось Mr.Alex; 22.04.2009 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Alex за это полезное сообщение:
Сore 2 DUo2/13;Asus965, RAM 5 Гб, Geforce 7600GT 256Mb, HDD 250+250Gb Windows 7 Максимальная(Х64), Pinnacle Studio v.14 ХАРД
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1000E
12.05.2009, 15:07
У меня в этом году заказали съемку последнего звонка первоклашек. Исходя из этого не брал заказы на выпускной. А снять выпускной очень хотелось бы. Посоветуйте, что можно придумать в этом случае, ведь выпускной без последного звнока - это же не полноценный фильм?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!